Капуста Профессор F1 является пластичным голландским гибридом, приспособленным к различным погодным переменам. Представляет собой улучшенный вариант Агрессора от агрофирмы «Сингента».
Среди отличительных критериев:
более продолжительная сохранность;
крупноплодность;
комплексный иммунитет;
небольшая внутренняя кочерыжка;
стабильность урожаев.
Период вегетации длится 130-140 дней. Созревание происходит в среднепоздние сроки.
Крупные головки, несмотря на огромные размеры, не растрескиваются. При соблюдении условий хранения (температурный режим от -1 до 2 градусов) лежкость равняется 9 месяцев.
Уход
За растениями нужно хорошо ухаживать
Как и любой другой вид белокочанной капусты, Пруктор нуждается в следующих пунктах ухода для полноценного роста и богатой урожайности:
Культура очень требовательна к наличию влаги. Но необходимо помнить, что переувлажнение грунта снижает рост и производительность Пруктора, может привести к развитию многочисленных болезней крестоцветных, загниванию корневой системы и даже гибели растения. В первые 10-12 дней после высаживания рассады необходимо поливать пространство между саженцами теплой водой из расчета 1л на растение (раз в 3 дня). С момента завязывания плодов прикорневую зону каждого растения необходимо увлажнять уже 3-3,5л воды. Оптимальной для увлажнения капусты Пруктор является система мелкокапельного орошения (дождевания) рано утром или поздно вечером, когда дневная жара спадет.
Производится для улучшения показателей влаго- и воздухообмена почвы, что особенно важно на тяжелых грунтах. Время его первого выполнения (на 4-4,5см вглубь) зависит от метода высадки. При рассадном методе – сразу после приживания саженцев, при семенном – после появления всходов. Второй этап производится через неделю (6-7см), повторяются до момента смыкания листьев в междурядьях.
Выполняется одновременно с рыхлением и состоит в присыпании влажной земли холмиком к нижней части растения, способствуя образованию дополнительных корней. Окучивание необходимо выполнять после полива через 2-3 недели после высаживания рассады. Сорт Пруктор характеризуется небольшой кочерыгой, поэтому процедуру окучивания повторять не нужно.
Подкормки
Количество вносимых подкормок зависит от состояния грунта и повторяется обычно 2-3 раза (через 2 недели после посадки рассады, через месяц и при необходимости через 2 недели после второй подкормки).
Удобрения используются как органические и химические, так и их комбинации. Наиболее важными питательными элементами, которые должны поступать к растению вместе с подкормками, являются: азот, фосфор, калий, кальций, магний, молибден, медь, боль, железо, сера.
При составлении материала, мы использовали следующие статьи:
Общее описание капусты и её место в системе классификации растений Капуста — привычный и распространённый овощ, который выращивали, употребляли в пищу, использовали для лечебных целей ещё в Древнем мире. Он относится к семейству капустных растений, которое включает в себя не только однолетние и многолетние травы, но даже кустарниковые и полукустарниковые формы. Состав семейства исчисляется сотнями…
Описание сортовых характеристик Капуста Сахарная голова вызревает только через 135-150 суток после массовых всходов. Рекомендуемый регион ее выращивания Западная Сибирь. Агрономы Тюменской, Омской, Томской и Новосибирской областей всегда довольны богатым урожаем. Абсолютный же рекордсмен (вилок весом около 6 кг) был выращен на Алтае. Для произрастания сорту требуется довольно много места. Розетка Сахарной головы раскидистая. Ее…
Описание и характеристика сорта Капуста Чирс ф1 — среднеранняя разновидность гибридов, до сбора урожая проходит 70-75 суток (отсчет от даты высаживания в грядки). Капуста выведена с иммунитетом к комплексу инфекций среди которых фузариоз; черная ножка; МР, ЛМР. Кусты сильнорослые, в диаметре достигают 60 см. У овоща крепкие корни, питающие растение. Хорошо выражена облиственность. Гибрид пластичен…
Описание и характеристика сорта Белокочанная капуста Перфекта F1 выведена специалистами голландской компании Bejo Zaden. В 1997 году гибрид внесен в Госреестр. Характеристика растения: культуру выращивают в открытом грунте в Центральном и Центрально-Черноземном регионах. Гибрид подходит как повторная культура, чтобы получить второй урожай за сезон на одном участке. Описание кочанов: созревают на 130–140 дней после всходов. Вилки округлые,…
Описание и характеристика сорта Цветная капуста Метелица выведена в агрофирме «Семко». Она растет в открытом грунте по всей России, кроме крайнего севера, и стабильно плодоносит даже при перепадах температур и холодах. Гибрид ранний, его вегетационный период от всходов до урожая длится 85-90 дней. Головки средние, по 1-1,5 кг. Они белоснежного цвета, бугристые, прикрыты приподнятыми листьями….
Описание и характеристика сорта Капуста Краснокочанная “Аметист” – описание и характеристики сорта Формирует урожай за 110-120 дней от всходов. Растения компактные, довольно приземистые из-за коротких наружных кочерыг. Кочаны округлой формы, плотные, средней массой 1,5-2 кг, частично покрыты листьями. Внутренняя кочерыга маленькая. Созревание дружное, практически одновременное. Растения обладают хорошим полевым здоровьем, не повреждаются вредителями и устойчивы…