Капуста белокочанная Флексима F1 (прец.) (1 000 сем.)

Флексима F1 Капуста (Rijk Zwaan) Семинар 20.09.2016 — YouTube

Описание

Описание

Поздний гибрид для свежего рынка, квашения, среднесрочного и долгосрочного хранения.
— 125-135 дней
— кочан округлой формы массой 1,5-3,0 кг
— компактный кочан с плотным наслоением листьев, короткая кочерыга
— сильное растение тёмно-зелёной окраски с хорошим восковым налетом
— густота посадки 35.000-45.000 раст./га
— очень однородные по размеру кочаны
Гибрид проходит сортоиспытания для включения в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию на территории Российской Федерации

Характеристика сорта

Характеристика сорта

Сорт Анкома имеет крепкую и развитую коневую систему. Техническая спелость овоща недлительная. Чаще всего разновидность используют для высадки в открытый грунт.

Краткая характеристика сорта Анкома f1:

Вид Цвет Сортность Срок созревания Масса кочана Техническая зрелость Плотность кочана
Белокочанная Белый Гибридная Позднеспелая От 2,5 до 5,5 кг 120-130 дней 4,5 балла

Рассаду высаживают с середины апреля до середины июня. Сорт устойчив к засухам, неприхотлив в уходе. Анкома имеет хорошую устойчивость к заболеваниям.

Урожай собирают с конца августа до конца октября. Головки хранятся до мая следующего года. Время посадки, вегетационный период и созревание овоща могут меняться.

Описание сорта:

  • кочаны круглой формы;
  • головка овоща твердая, плотная;
  • листья тонкие, хорошо прилегают друг к другу;
  • верхний покров имеет восковый налет;
  • кочерыжка недлинная.

Белокочанный сорт Анкома, отличается способностью к одновременному созреванию головок. По итогу сбора урожая, все кочаны имеют одинаковую форму и схожий вес.

Посадка и уход

Посадка и уход

Ухаживать за капустой не сложно

Сорт Анкома высаживают преимущественно в открытом грунте. Семена высеивают в торфяные горшочки. Лучший эффект выращивания рассады получается под пленочными парниками. После высадки семена прорастают за 14-20 дней. На каждом стебле должно быть 2-3 уверенных листочка.

Участок под посадку капусты готовят с осени: перекапывают и разравнивают землю, убирают сорняки, обрабатывают органическими удобрениями. Местность должна быть солнечной, с полным отсутствием теней, иначе верхние листы будут большими и рыхлыми.

Подготовка и высадка рассады

Готовую рассаду высаживают из торфяных стаканчиков в лунки с отступом 25-30 см по схеме один стаканчик — одна лунка. Обязательно учесть ширину отступа между рядами. Она должна быть не меньше 35 см, иначе головки овоща не смогут полноценно развиться.

Пересаживать рассажу в открытый грунт рекомендуют в пасмурный день, ранним утром или поздним вечером. Не стоит высаживать в холодную погоду. Как правильно посадить рассаду сорта Анкома f1:

  • углубить рассаду в лунке до первого листочка;
  • засыпать стебель грунтом;
  • обильно полить, повторить процедуру на второй день;
  • в первые 2 дня затенить агроволокном.

Чтобы обеззаразить еще молодую, неукоренившуюся рассаду, кусты ежедневно поливают нежно-розовым раствором марганцовки, а также обсыпают древесной золой.

Правильный полив

Правильный полив

После высадки рассаду поливают 2-3 раза в неделю. До того как сформируется головка кочана, норма потребления воды высокая: по 2 ведра на каждую лунку. Далее идет постепенное снижение количества. Если капусту Анкому планируют закладывать на хранение, полив прекращают за месяц до сбора урожая.

Лучше всего поливать овощ дробно, несколько раз в день. После процедуры обязательно рыхлят землю, чтобы кислород попадал в корневую систему.

https://www.youtube.com/embed/GG5y—eU-qsСорт Анкома. Урожай 2014 год.Анкома и Лагрима F1 Капуста (Rijk Zwaan) Семинар 20.09.2016Капуста Анкома р3 F1 белокочанная — Семена и саженцы купить по лучшим ценам

Статья составлена по материалам следующих страниц:

  • https://www.rijkzwaan.ru/%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B0/%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0/%D1%84%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%B0-f1
  • https://fermoved.ru/kapusta/ankoma-f1.html
  • Похожие записи