Капуста б/к Флексима F1

Капуста белокочанная Флексима Brassica oleracea L. convar. capitata L. Alef. var. alba DC. Включён в Госреестр по Северо-Западному 2 и Центральному 3 регионам. Рекомендуется для использования в свежем виде, квашения и длительного хранения. Позднеспел..

Капуста б/к Флексима F1 описание сорта

Гибрид включен в Госреестр по Северо-Западному (2) и Центральному (3) регионам. Рекомендуется для использования в свежем виде, квашения и длительного хранения. Позднеспелый гибрид. Розетка листьев приподнятая. Лист среднего размера, серо-зелёный с восковым налётом от средней до сильной интенсивности, от гладкого до слабопузырчатого, слабоволнистый по краю. Кочан округлый, покрытый, на разрезе беловатый. Наружная кочерыга от короткой до средней длины, внутренняя — средняя. Масса кочана — 1,7-3,3 кг., плотность — 4,7 балла. Вкус хороший и отличный. Товарная урожайность в Северо-Западном регионе — 405-744 ц/га, на уровне стандарта Колобок F1; в Центральном — 390-750 ц/га, на 28-100 ц/га выше стандартов Крюмон F1 и Саратога F1. Максимальная урожайность — 995 ц/га (Костромская обл.). Выход товарной продукции — 92%. Устойчив к фузариозному увяданию.

Описание лучших сортов белокочанной капусты — по отзывам садоводов

Описание лучших сортов белокочанной капусты — по отзывам садоводов

Капуста белокочанная — холодостойкая листовая овощная культура с двухлетним циклом. О том, как выбрать хорошие семена капусты, и пойдет речь в нашем обзоре.

Из-за низкой жаростойкости и недостаточной засухоустойчивости белокочанная капуста слабо распространена на юге, но прекрасно чувствует себя в Средней полосе. В южных регионах рекомендуют выращивать скороспелые гибриды капусты, мягкие зимы позволяют проводить подзимний посев.

По срокам созревания сорта и гибриды капусты белокочанной разделяют на 4 группы:

  • Ультраскороспелые — завязывают кочаны, пригодные для срезки, через 55 — 60 дней после высадки рассады или через 90 — 95 дней после всходов; отличаются нежностью листьев; кочаны рыхлые и легковесные, салатного назначения; подходят для тепличного выращивания.
  • Раннеспелые — техническая спелость наступает через 100 — 120 дней после всходов; кочаны рыхлые, используются для свежего употребления.
  • Среднеспелые — формируют кочан за 85 — 120 дней после посадки рассады на постоянное место; кочаны подходят для хранения в течение 3 — 4 месяцев после срезки; высокое содержание сахаров делает их пригодными для квашения.
  • Позднеспелые — для формирования тугого и крупного кочана требуется 140 — 180 дней; основное назначение — зимнее хранение вплоть до нового урожая ранних сортов; отличаются самыми крупными размерами и весом кочана, превосходят по сочности и содержанию витаминов.
  • Белокочанная капуста выращивается со времен зарождения овощеводства, ее питательная ценность и целебные свойства были известны еще в Древнем Мире. Правильный подбор сортов разного срока созревания позволит обеспечить семью необходимыми витаминами на весь год.

    При составлении материала, мы использовали следующие статьи:

  • https://agroopt-market.ru/product/fleksima-f1-semena-kapusty-belokachannoy-rijk-zwaan-rayk-tsvaan
  • https://www.expertcen.ru/article/ratings/luchshaya-kapusta-sad.html
  • Похожие записи