Капуста белокочанная Флексима Brassica oleracea L. convar. capitata L. Alef. var. alba DC. Включён в Госреестр по Северо-Западному 2 и Центральному 3 регионам. Рекомендуется для использования в свежем виде, квашения и длительного хранения. Позднеспел..
Капуста б/к Флексима F1 описание сорта
Гибрид включен в Госреестр по Северо-Западному (2) и Центральному (3) регионам. Рекомендуется для использования в свежем виде, квашения и длительного хранения. Позднеспелый гибрид. Розетка листьев приподнятая. Лист среднего размера, серо-зелёный с восковым налётом от средней до сильной интенсивности, от гладкого до слабопузырчатого, слабоволнистый по краю. Кочан округлый, покрытый, на разрезе беловатый. Наружная кочерыга от короткой до средней длины, внутренняя — средняя. Масса кочана — 1,7-3,3 кг., плотность — 4,7 балла. Вкус хороший и отличный. Товарная урожайность в Северо-Западном регионе — 405-744 ц/га, на уровне стандарта Колобок F1; в Центральном — 390-750 ц/га, на 28-100 ц/га выше стандартов Крюмон F1 и Саратога F1. Максимальная урожайность — 995 ц/га (Костромская обл.). Выход товарной продукции — 92%. Устойчив к фузариозному увяданию.
Описание лучших сортов белокочанной капусты — по отзывам садоводов
Капуста белокочанная — холодостойкая листовая овощная культура с двухлетним циклом. О том, как выбрать хорошие семена капусты, и пойдет речь в нашем обзоре.
Из-за низкой жаростойкости и недостаточной засухоустойчивости белокочанная капуста слабо распространена на юге, но прекрасно чувствует себя в Средней полосе. В южных регионах рекомендуют выращивать скороспелые гибриды капусты, мягкие зимы позволяют проводить подзимний посев.
По срокам созревания сорта и гибриды капусты белокочанной разделяют на 4 группы:
Белокочанная капуста выращивается со времен зарождения овощеводства, ее питательная ценность и целебные свойства были известны еще в Древнем Мире. Правильный подбор сортов разного срока созревания позволит обеспечить семью необходимыми витаминами на весь год.
При составлении материала, мы использовали следующие статьи: