АРДЕНТ F1 капуста цветная Вильморин — Премьер-Агро
О чем статья:
Капуста цв. Ардент F1 описание сорта
Включён в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ. Рекомендуется для использования в домашней кулинарии. Среднеспелый гибрид. Розетка листьев вертикальная. Лист от короткой до средней длины, эллиптический, серо-зелёный с восковым налётом средней интенсивности, слабопузырчатый, волнистый по краю. Головка широкоэллиптическая, беловатая, покрытая, мелкобугристая, текстура нежная. Масса головки — 1,0-1,3 кг. Вкусовые качества отличные. Урожайность — 3,9-4,0 кг/кв.м. Информация взята с официального сайта ФГБУ «Государственная комиссия Российской Федерации по иcпытанию и охране селекционных достижений» (ФГБУ «Госсорткомиссия»)
Посадка в открытый грунт
Лучшее время для высадки рассады в открытый грунт – конец лета (начиная с июля) или осень. Посадку декоративной капусты в открытый грунт, проводят когда растения достигают 10-15 см в высоту.
Субстрат должен быть хорошо разрыхленным, плодородным, но непосредственно перед посадкой в него не добавляют никаких удобрений. Полезно сажать капусту после дождя, в пасмурную погоду – в противном случае следует позаботиться о хорошем поливе молодых саженцев на клумбах.
Хотя листья красиво окрашиваются только на полном солнце, в течение нескольких дней после посадки стоит слегка затенять молодые растения, чтобы они не увяли.
Подходящий интервал для посадки капусты в грунте составляет 40-50 см или 50-60 см, в зависимости от сорта. Если мы хотим получить красочный ковер, а не отдельные головки, можно посадить саженцы гуще. При посадке можно сохранить ту же глубину, на которой рассада росла в горшках или посадить чуть глубже. При посадке вровень с уровнем земли недавно посаженную капусту стоит окучить, что способствует лучшему укоренению молодых растений.
Уборка и хранение урожая
Уборку продукции в технической спелости проводят выборочно. Созревшие головки срезают с 3-4 розеточными листьями. Листья предохраняют соцветия от механических ударов и грязи. Срезку проводят аккуратно, не допуская развала розетки. Срезанные головки укладывают в подготовленную тару.
Иногда головки цветной капусты рассыпаются не сформировав товарную форму продукта в технической спелости. Это происходит потому, что была высажена переросшая рассада, или был нарушен поливной режим (пересушивание почвы). Слишком плотная тяжелая почва и недостаточное питание также негативно сказываются на товарном виде продукции.
Срезанные головки могут храниться в течение 4-6 недель. У продукции, предназначенной на хранение, листья не обрывают. Оптимальной температурой хранения является 0..+1 °C с влажностью воздуха не ниже 90-95%. Хранить цветную капусту необходимо отдельно от других видов капустных.
При составлении материала, мы использовали следующие статьи: