Горох Спринтер Престиж

Горох спринтер описание сорта — Описание и характеристика сортов ценной овощной ранней культуры – гороха, согласно основным сортотипам. Какие сорта гороха подходят для Сибири.

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Горох ”Спринтер” описание. Большой пакет.
Ультраскороспелый, высокоурожайный сорт гороха (период от всходов до начала технической спелости 45-55 дней), с дружным созреванием, отличными вкусовыми качествами и устойчивостью к полеганию. Вы получите первый урожай уже в начале июля и будите проводить сбор многократно по мере созревания бобов до молочной спелости. Горошек в технической спелости темно-зеленый, выровненный по размеру, очень сладкий. Используются в свежем виде и для консервирования.
Посев проводят в конце апреля – начале мая на глубину 4-6 см. Схема посадки 30х15 см. Чтобы не допустить полегания стеблей, после всходов желательно поставить на грядке прутья-опоры длиной 1-1,2 м. Собирают урожай по мере созревания.
Для хорошего роста и обильного плодоношения растениям необходим своевременный полив, регулярная прополка, рыхление и подкормка минеральными удобрениями.

Характеристики семян

  • Всхожесть: 96%.
  • Вес: 25 г.
  • Размер упаковки 150x80x2 мм.

Посадка гороха

Посадка гороха

Горох — относительно неприхотливая культура, которая в основном высевается в открытый грунт. Лучшее место для этого — солнечный, но при этом защищенный от ветра участок. Горох устойчив к холодам, может перенести заморозки до -6 градусов и будет хорошо себя чувствовать в суглинистой почве. Не стоит выбирать для гороха место, где грунтовые воды расположены слишком близко к поверхности.

Дикорастущие виды гороха родом из Передней Азии. В России широкое распространение в культуре овощной горох получил только в XVIII веке. Сегодня он возделывается повсеместно. О том, как выбрать лучшие сорта гороха, и пойдет речь в нашем обзоре.

Сорта овощного гороха подразделяются на сахарные и лущильные. У сахарных сортов употребляют сладкие недозрелые горошины и створки бобов. Лущильные сорта с внутренней стороны стручка имеют плотный пергаментный слой, поэтому в пищу употребляют только зерна — либо недозрелые (зеленый горошек), либо уже созревшие сухие (для каш и супов). Лущильные сорта по внешнему виду горошин и кулинарному назначению делятся на мозговые (с морщинистой поверхностью, достаточно сладкие) и гладкозерные. Морщинистая поверхность будет только у высушенного зерна (семян) — сочный зеленый горошек всегда гладкий.

Горох — однолетнее растение с полым полегающим стеблем. Есть низкорослые разновидности высотой 15 — 50 см, а есть гиганты — высотой 2,5 — 3 метра. Даже штамбовые сорта нуждаются в опоре, без которой стебель под тяжестью наливающихся горошин заваливается. Это затрудняет сбор неравномерно поспевающих бобов и ухудшает проветривание. Гороху не нужны металлические конструкции — достаточно вертикально натянутой рыбацкой сети или свисающих нитей, подвязанных к горизонтальной оси.

При составлении материала, использовались следующие источники:

  • https://50-sad.ru/gorokh-sprinter-opisanie-sorta/
  • https://ria.ru/20220325/gorokh-1780120396.html
  • https://rr21.ru/tomaty-recepty/fioletovyj-goroh.html
  • https://www.expertcen.ru/article/ratings/luchshiy-goroh-sad.html
  • Похожие записи