Баклажан Лебединый: описание, фото, отзывы — Советы и хитрости — 2021

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Баклажан Лебединый — среднеранний сорт. Плоды созревают через 95-130 дней после всходов, в зависимости от условий. Овощ выращивается в Северо-Кавказском, Нижне-Волжском и Волго-Вятском регионах в открытом грунте, а на более холодных территориях — под пленкой. Распространителями семян в СНГ выступают фирмы «Седек» и «Уральский дачник».

Сорт внесён в Госреестр в 2000 году.

Кусты среднерослые, по 70-90 см. Качества плодов:

  • форма грушевидная или удлинённо-грушевидная;
  • кожица белоснежная, глянцевая;
  • мякоть также белая, с приятным вкусом;
  • в длину достигают 18-20 см, в диаметре 5-7 см;
  • масса плодов 128-330 г.

Использование универсальное.

Посадка

Посадка

Готовят участок в солнечном, защищенном от сквозняков месте. Его заранее очищают от сорняков и перекапывают. Рекомендуется высаживать в суглинистые и супесчаные грунты.

Если почва слишком тяжелая, при перекопке вносят в неё торф, песок или нарезанную солому.

С осени добавляют также перегной или компост и немного минеральных удобрений.

Высаживают баклажаны на участках, на которых в прошлые 3-4 года не выращивались другие паслёновые культуры (прочие сорта баклажанов, томаты, перец, картофель).

На рассаду семена сеют за 2 месяца до пересадки на постоянное место. Готовят питательную почву из 2 частей дерновой земли, 8 частей гумуса и 1 части перегноя. Также можно добавить низинный торф. Удобряют состав калийно-фосфорными подкормками и обеззараживают на водяной бане или в духовке при температуре не менее +100 градусов около 40 минут. Затем дают сформироваться полезной микрофлоре, оставляя состав на несколько дней при комнатной температуре.

Семена замачивают в растворе марганцовки на полчаса. Затем промывают и обрабатывают стимулятором. Сеют на глубину 1-2 см. Лучше высаживать в индивидуальные горшочки или специальные кассеты.

Рассаду после всходов держат при температуре около 20 градусов. На участке размещают 3-4 растения.

Выращивание и уход

 Выращивание и уход

Процесс выращивания и ухода за растением ничуть не отличается от воспроизводства традиционного фиолетового сорта. Основные процедуры следующие:

  • Посев семян на рассаду.
  • Пикировка подросших растений.
  • Высадка рассады на грядку или теплицу.
  • Полив, прополка, рыхление, подкормка и пасынкование куста.
  • Сбор урожая.
  • Посев семян на рассаду производят в середине марта.

    Важно! Пикировку осуществляют только после появления на растении 2-3 листиков.

    При благоприятных климатических условиях рассаду баклажан можно высаживать в грунт с середины мая до окончания первой декады июня.

    Когда и как правильно провести первый сбор урожая баклажан вы узнаете из видео:

    about:blank

    Болезни и вредители

    Болезни и вредители

    Чаще всего баклажаны подвергаются набегам полчищ колорадских жуков, которые через несколько дней почти полностью съедаю кусты. Вы можете обрабатывать растения стандартными средствами от жука, но вы можете использовать проверенные людьми методы.

    Чтобы защитить баклажан от колорадского жука, вы можете посыпать растение солевой мукой (например, которая остается после обжаривания рыбы). Посыпьте растение и на землю под корень.

    В междурядьях можно рассыпать древесную золу и поливать ее водой — запах отталкивает вредителей.

    Если на баклажан нападают клопы, то может использоваться Prestige, разбавляя 1:1 и распыляя растения.

    Фото представляет баклажан Лебединый во всей его красе.

    https://www.youtube.com/embed/ueHqB279G1Y

    Баклажан Лебединый имеет привлекательный вид. Его все чаще желают выращивать на своем участке огородники.

    Садоводы-любители продолжают пестовать фиолетовые плоды несмотря на все сложности, связанные с их выращиванием в прохладных по сравнению с их родиной широтах. Урожаи у многих выходят впечатляющими. Значит, если вы еще не пробовали выращивать этот овощ (а вернее ягоду), попробуйте. И пусть вам сопутствует успех!

    баклажан
    5
    баклажан в теплице
    2
    баклажаны
    4
    Комментировать
    0

      Статья составлена по материалам следующих страниц:

    • http://repka.online/ovoshhi/baklazhan/sredneranniyb/lebedinyiy.html
    • https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/ovoshhi/baklazhan-lebedinyj.html
    • https://velesagrovet.ru/sadovodstvo/baklazhan-lebedinyj-opisanie-vyrashhivanie-uhod-foto.html
    • https://domorost.ru/article/766/%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0-%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8-%D0%B8-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%B8-%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD
    • Похожие записи