Баклажан Йога 0,3 гр из Семена баклажанов 17руб.

Описание сорта

Описание сорта

Баклажан сорта йога имеет ягоды нестандартной формы. Они длинные и изогнутые. Длина плода достигает 45-50 см, диаметр 6-7 см. Внешне баклажаны похожи на длинный кабачок. Оболочка светло-зелёного оттенка. У молодых плодов она тонкая, что облегчает приготовление блюд; её обычно не снимают.

Для транспортировки рекомендуют использовать ягоды средней спелости. Кожура у них более плотная, но мякоть остаётся в меру упругой, без горечи. У взрослых плодов зелёный цвет меняется на более светлый:

  • куст определяют, как средней раскидистости. При выращивании необходимо сформировать его правильную форму, убрать боковые отростки, нижние, слабые соцветия. Рекомендуют оставлять не более 5-6 крупных завязей;
  • вырастает куст на открытой площадке до 80 см высотой, в тепличных условиях стебель может достигать 1 м;
  • вес одной ягоды 220 г. На кусте созревает одновременно до 6 плодов. Чтобы куст не сломался, огородники рекомендуют его подвязывать;
  • высаживают рассаду по схеме: 35 см между саженцами и 60 см между грядками. С 1 м2 собирают 7,6 кг.

У баклажана сорта йога крепкая, хорошо оформленная плодоножка. Срезают ягоды, оставляя 7-10 см плодоножки. Плоды объединяют по 3-4 шт., связывают плодоножки, подвешивают на вертикальную стойку. В этом положении они хранятся дольше, чем при складировании в ящике.

Так как плоды у зеленоплодного баклажана йога длинные, рекомендуют насыпать вокруг куста слой опилок или соломы. Многие огородники используют торф. Он хорошо впитывает и удерживает влагу, является дополнительной органической подкормкой для растения.

Подстилка вокруг куста не позволит ягодам соприкасаться с влажной почвой, что предотвратит процесс гниения.

Характеристики

  • Длина: 19
  • Ширина: 13
  • Высота: 11

Про цветы — горшечные, садовые, кактусы, уход, советы, пересадка

Про цветы - горшечные, садовые, кактусы, уход, советы, пересадка
  • Пионы — выращивание, размножение, посадка,обрезка,уход , виды
  • Цветы — для цветоводов любителей, агрономов-семеноводов
  • Грибоводство

    Хранение овощей в морозильной камере

    Хранение овощей в морозильной камере

    Еще один вид хранения баклажанов – заморозка при температуре −12 ℃. Это оптимальный вариант для тех, кто живет в городской квартире и не имеет доступа к погребу. Замороженные овощи сохраняют полезные свойства, а также значительно экономят время при приготовлении пищи.

    Вкус свежих баклажанов при заморозке очень портится. (Даже если вы возьмете белые или зеленые сорта, которые не горчат). Способ замораживать жареный или запеченный «полуфабрикат» представляется гораздо более правильным, если не хочется или невозможно сделать консервы с баклажанами.

    Классический способ заморозки баклажанов:

  • Хорошо вымойте овощи под проточной водой.
  • Нарежьте баклажаны кубиками, кружочками или слайсами.
  • Сложите овощи в глубокую миску и засыпьте солью. Спустя 30-40 минут слейте сок, с которым уйдет вся горечь баклажанов.
  • Пробланшируйте овощи в течение 5 минут, а затем откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Подготовленные плоды разложите на разделочной доске и отправьте в морозильник. Лучше выбрать для этого отдельный ящик, так как баклажаны быстро впитывают посторонние запахи.
  • Спустя несколько часов достаньте заготовку и разложите продукцию по пакетам. Такой способ заморозки предотвратит слипание овощей.
  • Для экономии места и удобства использования перед заморозкой нарезайте баклажаны кружочками, кубиками или слайсами

    Замораживать можно и запеченные баклажаны. Хорошо вымойте овощи, нарежьте слайсами и запеките в духовке. Для придания вкуса можно использовать специи или травы. Остывшие баклажаны переложите пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру.

    Баклажаны не подлежат вторичной заморозке, поэтому доставайте из морозилки такое количество овощей, которое можно использовать за один раз.

    Сэкономить время при приготовлении пищи поможет создание заготовки из жареных баклажанов. Прежде всего вымойте овощи, просушите их и нарежьте кружочками или кубиками. Отварите баклажаны в течение 5 минут в соленой воде, а затем обжарьте в масле. Сложите продукцию в пакеты и отправьте в морозилку.

    Правильно замороженные баклажаны сохраняют полезные вещества и вкусовые качества

    Отзывы

    Отзывы

    Статья составлена по материалам следующих страниц:

  • https://goferma.ru/ovoshhevodstvo/baklazhany/kakogo-uhoda-trebuet-zelenoplodnyj-baklazhan-joga.html
  • https://tetin-sad.ru/catalog/baklazhan_1/baklazhan_yoga_zelenoplodnyy_0_3_g_avtor_n13/
  • http://semenaopt.com/%D0%91%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD/%D0%99%D0%BE%D0%B3%D0%B0/602761/
  • https://ogorodum.ru/kak-hranit-baklazhany.html
  • Похожие записи