Баклажан Франт F1: можно ли употреблять в пищу, описание сорта
О чем статья:
Описание и характеристика сорта
Баклажан Франт F1 — среднеранний гибрид. Он выращивается в закрытом грунте по всей России. Можно высаживать его в зимних садах или в горшках на подоконнике. Культура хорошо переносит нехватку освещения.
Кустики компактные, достигают 30-40см, крона плотная и ветвистая. Плоды небольшие, по 60-80 г, округлой или плоскоокруглой формы. Кожица ярко-красная, слегка глянцевая. Использовать овощи можно в любых блюдах, вкусовые качества отличные.
Известен также баклажан Франт с обычными цилиндрическими фиолетовыми плодами, негибридный.
Посадка
Гибрид выращивают рассадным способом. Также его можно высаживать семенами сразу в горшочки, в которых он будет выращиваться в домашних условиях.
Перед посадкой семена не требуют обработки. Необходим питательный субстрат, содержащий половину дерновой земли, торф, песок, древесную золу и минеральные удобрения. Самостоятельно приготовленную смесь необходимо продезинфицировать одним из способов:
Для выращивания в теплице семена сеют на рассаду за 2 месяца до переноса в грунт. Рекомендуется использовать торфяные горшочки, в которых саженцы не требуют пикировки. Это способствует минимизации травм корней.
В общих ящиках сеют семена по схеме 3 на 3 см, а с появлением 2 настоящих листьев пикируют. Сажают на глубину около сантиметра, увлажняют почву, накрывают пленкой и ставят на хорошо освещённый подоконник.
С момента высадки до пересадки на постоянное место рекомендуется, чтобы световой день был не менее 12 часов в сутки. При нехватке солнца включают фитолампы.
Ежедневно проветривают посадки, чтобы не появлялась плесень. После всходов пленку снимают. Температура для проращивания около +25 градусов. После всходов можно снизить ее до +18 ночью и +20-25 днем.
Посадки можно загущать до 5-6 кустиков на 1 кв. м. Пересаживают их в хорошо увлажненные лунки.
Про цветы — горшечные, садовые, кактусы, уход, советы, пересадка
- Пионы — выращивание, размножение, посадка,обрезка,уход , виды
- Цветы — для цветоводов любителей, агрономов-семеноводов
Хранение овощей в морозильной камере
Еще один вид хранения баклажанов – заморозка при температуре −12 ℃. Это оптимальный вариант для тех, кто живет в городской квартире и не имеет доступа к погребу. Замороженные овощи сохраняют полезные свойства, а также значительно экономят время при приготовлении пищи.
Вкус свежих баклажанов при заморозке очень портится. (Даже если вы возьмете белые или зеленые сорта, которые не горчат). Способ замораживать жареный или запеченный «полуфабрикат» представляется гораздо более правильным, если не хочется или невозможно сделать консервы с баклажанами.
Классический способ заморозки баклажанов:
Для экономии места и удобства использования перед заморозкой нарезайте баклажаны кружочками, кубиками или слайсами
Замораживать можно и запеченные баклажаны. Хорошо вымойте овощи, нарежьте слайсами и запеките в духовке. Для придания вкуса можно использовать специи или травы. Остывшие баклажаны переложите пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру.
Баклажаны не подлежат вторичной заморозке, поэтому доставайте из морозилки такое количество овощей, которое можно использовать за один раз.
Сэкономить время при приготовлении пищи поможет создание заготовки из жареных баклажанов. Прежде всего вымойте овощи, просушите их и нарежьте кружочками или кубиками. Отварите баклажаны в течение 5 минут в соленой воде, а затем обжарьте в масле. Сложите продукцию в пакеты и отправьте в морозилку.
Правильно замороженные баклажаны сохраняют полезные вещества и вкусовые качества
Отзывы и вопросы
Правила оформления отзывов и вопросов
Написать отзыв
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от продавца
Нашли неточность в описании?
К началу страницы
}
Произошла критическая ошибка. Пожалуйста, попробуйте обновить страницу
document.addEventListener(‘DOMContentLoaded’, function()
});