АРАШАН F1 — гибрид арбуза | «Сингента» в России
О чем статья:
Арбуз Арашан F1 описание сорта
Гибрид включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) и Нижневолжскому (8) регионам. Среднеспелый. Период от полных всходов до первого сбора плодов 70-84 дня, у стандарта Астраханский — 66-90 дней. Растение плетистое. Главная плеть длинная. Лист среднего размера, зеленый, рассеченный. Плод широкоэллиптический, фон светло-зеленый до зеленого, полосы размытые, зеленые, средней ширины. Масса плода 3,8-5,2 кг. (по данным оригинатора до 15 кг.). Кора тонкая. Мякоть красная. Вкус хороший и отличный. Содержание сухого вещества 7,4-8,3%, общего сахара 5,4-6,6%. Семена среднего размера. Урожайность товарных плодов в Северо-Кавказском регионе при выращивании на богаре — 153-427 ц/га, на уровне стандарта Астраханский, в Нижневолжском регионе на богаре — 110-285 ц/га, на 8-118 ц/га выше стандарта Синчевский, при орошении — 183-398 ц/га, на уровне стандарта Астраханский.
Посадка семян на рассаду
Лучше всего выбирать раннеспелые семена, с периодом зрения около 90 дней, или же гибриды, которые более устойчивы к холодам. Семена на рассаду сажать нужно в конце апреля- начале мая.
В качестве почвы подойдет смесь из опилок, земли и перегноя, можно добавить торф. Пропорция должна составлять 3:1. Чтобы не заморачиваться, в дачном магазине можно купить специальный грунт для бахчевых культур. Там содержится все нужные компоненты.
Перед тем, как начать посадку, семена нужно подготовить:
Грядка с арбузами сорта продюсер
Сажать семена лучше в отдельные торфяные горшочки, потому что велика вероятность повредить корни при посадке в открытый грунт.
Технология посадки:
Сбор и хранение урожая
Сбор урожая начинают за 5 суток до полного созревания плода. В это время мякоть имеет нежно-розовый цвет, который со временем лёжки становится красным. Собранные раньше ягоды не смогут дозреть в условиях хранения, а позже – не смогут долго храниться.
Уборку лучше проводить вручную. Арбуз отрывают от стеблей, оставляя 3-5 см плодоножки.
Хранят арбузы соблюдая:
- Температурный режим и влажность. В хранилище температура не должна быть выше +1-4 °С, влажность в пределах 70-80%.
- Способ хранения. Можно прибегнуть к одному из 4 способов:
- в ящиках застеленных мхом;
- в бочках, засыпанных пеплом;
- в сетках в подвешенном состоянии, предварительно обмотав арбуз натуральной тканью;
- обработав каждый плод воском толщиной 5 мм.
Заключение
При соблюдении правил агротехники сорт арбуза Продюсер дает стабильно высокие урожаи каждый год и перспективен для промышленного возделывания.
Арбуз АУ Продюсер является улучшенным видом сорта Кримсон Свит. Выведен он был в США. Зона наибольшего распространения охватывает Украину, Россию и Белоруссию, Молдову. О качественных характеристиках вида, его достоинствах, недостатках и особенностях выращивания можно прочесть ниже в статье.
При составлении материала, использовались следующие источники: