Сорт растения Укроп — Шмарагд. Свойства и характеристики сорта Шмарагд. База сортов и гибридов растений для выращивания на своем участке. Подбор сортов по критериям.
О чем статья:
Укроп Шмарагд описание:
Укроп Шмарагд — данный сорт является среднепоздним. Период вегетации — от 42 до 57 дней. Высокие вкусовые качества, очень ароматный.
Предназначается для выращивания в открытом грунте. Розетка листьем полуприподнятая, куст раскидистый, зонтик плоский, многолучевой, листья зелёного цвета, рассечённые. Предназначается для употребления в свежем виде и переработки.
Сорт хорошо устойчив к засухе. Допускается высевать также под пленкой рано весной, или поздно летом.
Посадка и уход за укропом
- Посадка: посев семян в открытый грунт – ранней весной, а потом можно сеять его каждые 2 недели. При выращивании укропа в домашних условиях посев семян можно производить в любое время. Посев на рассаду семян кустового укропа – в марте, высадка сеянцев в грунт – через месяц с небольшим.
- Освещение: яркое солнце или полутень.
- Почва: рыхлый и хорошо удобренный грунт нейтральной реакции.
- Полив: частый: в жару – два раза в день. Расход воды –20-30 л воды на один м².
- Подкормки: при выращивании в заранее удобренной почве подкормки не понадобятся, в бедный грунт вносят азотные удобрения в виде сброженного крапивного настоя. Если есть нужда в калии и фосфоре, внесите их из расчета 10-15 г на м².
- Размножение: семенное.
- Вредители: зонтичные слепцы, итальянские клопы (полосатые щитники), морковные листоблошки и мухи, бахчевая, ивово-морковная и морковная тля.
- Болезни: черная ножка, мучнистая роса, фузариоз, фомоз, церкоспороз и ржавчина.
Подробно о выращивании укропа читайте ниже
Хранение укропа
Укроп неприхотлив к условиям хранения, его можно легко высушить или заморозить.
При комнатной температуре
В условиях комнатной температуры укроп и петрушка долго не хранятся без специальной сушки или применения воды.
Свежий в воде при комнатной температуре
Если нужно сохранить небольшое количество семян в течение нескольких дней, растение следует обрезать и поставить зонтики с зернами в тару с водой. От низа на кусте рекомендуется оставить стебли высотой 1 см.
В помещении нужно соблюдать температурный режим не более +25 градусов. Важно при этом избегать попадания прямых солнечных лучей.
Сушенный укроп
Немалый объем зерен рекомендуется засушить. Данные заготовки не теряют ароматных свойств. Для этого не потребуется много места. Извлеченные зерна стоит тщательно промыть водой и выложить на ткань или бумажное полотенце тонким слоем. Укроп нужно оставить сохнуть в сухом месте, не под солнцем или под лампой.
Такую заготовку следует хранить на протяжении 8 месяцев до следующего урожая. Рекомендуется использовать пакетики, банки из стекла или дерева.
Сушенные семена укропа
Укроп считается распространенной зеленью, которую выращивают на своих участках многие огородники. Прежде чем приступить к посадке такого растения, надо ознакомиться с его сортами и особенностями их выращивания.
При составлении материала, мы использовали следующие статьи: