Сорт растения Укроп — Бархатный. Свойства и характеристики сорта Бархатный. База сортов и гибридов растений для выращивания на своем участке. Подбор сортов по критериям.
О чем статья:
Описательная характеристика сорта
Томаты Бархатный сезон относятся к среднеранним помидорам. Он отличается низкими кустами (детерминанты сорт) и подходит как для выращивания на открытых грядках, так и под пленочными укрытиями. Высота взрослых кустов примерно 50–70 см.
Характеристика и описание сорта включает и сведения о плодах. Они мясистые, насыщенного красного цвета. Их форма округлая со слегка вытянутым низом. Вес одного помидора может быть 300 г, но большинство весят по 100 г.
У мякоти повышенная сахаристость, а при надкусывании ощущается ее плотность и нежность. Благодаря своей упругой структуре они могут храниться продолжительное время. При выращивании эти растения устойчивы к растрескиванию кожуры.
Эта разновидность томатов, предназначена:
- для использования в свежем виде,
- для засаливания.
Хорошо консервируются в цельном виде. Плотная кожица устойчива к растрескиванию после заливания их горячей водой при консервации.
При выдавливании сока из этих помидоров получается пюреобразная масса, поэтому для этой цели томаты Бархатный сезон практически не используют.
Посадка и уход в комнатных условиях
Выращивая укроп в домашних условиях, важно помнить, что он любит свет. Посевы должны находиться на хорошо освещенном подоконнике, а в зимний период используют дополнительное освещение (лампы устанавливают на высоте 0,5 м от емкостей с рассадой). Длительность светового дня должна составлять не менее 14-15 часов.
Для посадки укропа дома берут рыхлый плодородный грунт с низким или нейтральным уровнем кислотности. Им заполняют деревянные или пластиковые ящики, вазоны для цветов, предварительно организовав дренажный слой.
Грунт перед посадкой тщательно увлажняют, высевают семена, не делая борозд и ямок. Сверху присыпают землей.
Главные правила ухода за укропом, выращиваемым в комнатных условиях:
На заметку!
Легче всего выращивать дома культуру с марта по август. При условии плодородной почвы и хорошего ухода пышная зелень образуется даже без дополнительного освещения. В зимнее время без дополнительно света растение будет вытягиваться и падать.
Сбор и размножение растения
Убирая укроп, в первую очередь прореживают густорастущие участки. Если растение достигло в высоту 20-25 см, можно срезать весь зонтик, оставляя точку роста. Ещё один вариант – отрывать по 2-3 листа постепенно. Если соцветие выросло большим (от 50 г), можно убирать растение с корнем.
Совет. Самый ароматный укроп – тот, у которого зонтик еще не развернулся, но стебли уже налились, а верхушка вот-вот зацветет.
Опавшие семена пройдут процедуру размножения самостоятельно. Перезимовав в открытом грунте, они взойдут даже лучше и быстрее, чем посеянные весной. Проводить размножение собранных осенью или купленных семян нужно по следующей схеме:
Совет. Можно занять выращиванием рассады на подоконнике. После месяца в контейнере ее высаживают в открытый грунт.
Хранение укропа в пакетах
Пакеты не должны иметь неприятного запаха, иначе он передастся укропу
Подготовленные пучки укропа, не мытые, сухие, укладываются в простой полиэтиленовый пакет и завязываются. В пакете делается несколько дырочек для вентиляции, а весь лишний воздух спускается, чтобы пакет был тонким, а не надутым. Можно вместо полиэтиленового пакета использовать специальные пакеты для хранения зелени и овощей E.M.M.A. В них продукты хранятся намного дольше.
Важно! Пакеты не должны иметь неприятного запаха, иначе он передастся укропу.
При температуре 0…+1 градус в холодильнике такой укроп может пролежать 25-30 дней и при этом листики даже не начнут желтеть. Если использовать для подобного хранения мытый укроп, он испортится в 2 раза быстрее.
Укроп содержит множество полезных веществ – витаминов и масел. Благодаря селекции можно выбрать сорта, для любых условий – открытого грунта и комнатного огорода. Что разнообразит рацион в любое время года.
Посмотрите видео! Сорта укропа и секреты выращивания
При составлении материала, мы использовали следующие статьи: