Славянка

Томат Славянка: характеристика и описание детерминантного сорта с фото

Описание помидор

Описание помидор

Славянский томат имеет ярко выраженную яйцевидную форму и обладают неповторимым малиново-розовым оттенком. На нижней части овоща присутствует характерное образование, внешне напоминающее небольшой носик. Средний вес томата достигает значения от 80 до 90 граммов. В условиях тепличного выращивания весовые характеристики плодов достигают 120 граммов. Урожайность с одного куста достигает показателя от 4 до 5 кг.

Преимуществом сорта считаются высокие эстетические качества плодов и отличные вкусовые характеристики помидоров. Отзывы садоводов говорят о характерном томатном вкусе овощей и необычайной сочностью томатов.

Плоды обладают достаточной толщины шкуркой, которая не позволяет растрескиваться помидорам в момент созревания. При консервировании она позволяет сохранять томатам привлекательный внешний вид после тепловой обработки при приготовлении зимних заготовок.

Посадка и уход

Посадка и уход

Сорт Славянка был выведен специально для высаживания на Украине, в Молдове, Беларуси и средних широтах России.

Перед выращиванием стоит ознакомиться с правилами агротехники:

  • Рассада высаживается в теплицу и подвязывается к перекладине.
  • За время роста куста его следует подкармливать органическими удобрениями не менее 3 раз. Чтобы плоды томатов Славянка имели более приятные вкусовые качества, нужно добавить в почву минеральные удобрения.
  • Чтобы растение нормально росло, его необходимо часто поливать и периодически рыхлить почву. При жаркой и засушливой погоде полив должен проводиться каждый день, при прохладной погоде — 1 раз в 3—5 дней.
  • Во время роста растения и созревания плодов сорта Славянка необходимо обвязывать куст вокруг листвы и привязывать его к перекладине. Это делается для того, чтобы ветви не ломались под тяжестью созревающих томатов.
  • Для своевременного определения больных участков проводится ежедневный осмотр листьев и стеблей на наличие болезней. Если было обнаружено заражение, то больные листья следует оборвать, а само растение обработать химическими веществами для предотвращения распространения заразы. Чтобы остановить развитие некоторых заболеваний, в сухую и солнечную погоду теплицу стоит проветривать. В холодную погоду рекомендуется предотвращать попадание воды на листья. Поливать растение нужно под корень.
  • Отзывы

    Отзывы

    Выращивала помидоры в теплице. Кусты едва выдерживали большие плоды. Вкусные томаты в салатах и в банках. Лежали осенью долго, бурые помидоры быстро дозревали.

    Выращивала томаты «Славянин» в теплице первый раз. Урожай сильно обрадовал меня и моих родных. Сочные помидоры ели всю осень, на следующий год снова посажу.

    Розовые томаты мясистые и сладкие. Большие плоды — до 150 грамм один помидор, вытянутой формы. Куст был усеян помидорами, если бы не подвязки, такую тяжесть растение не выдержало бы.

    Томаты Славянка относятся к новому поколению, отличающемуся ранними сроками созреванием ягод. Созданный сибирскими селекционерами, он районирован для средней полосы Российской Федерации. Но также его можно выращивать и на территории Беларуси, Молдовы и Украины. Эти томаты с успехом разводят и в теплицах, и на открытых грядках.

    При составлении материала, мы использовали следующие статьи:

  • https://dachamechty.ru/tomat/vyrashhivanie/slavyanka.html
  • https://tk-ast.ru/sorta/tomat-slavyanka.html
  • https://rotor35.ru/sorta-tomatov/tomat-slavyanin-opisanie-sorta-foto-otzyvy.html
  • http://led-22.ru/garden-raw/img/55338.php.jpg
  • Похожие записи