Томат Славянка: характеристика и описание детерминантного сорта с фото
О чем статья:
Описание помидор
Славянский томат имеет ярко выраженную яйцевидную форму и обладают неповторимым малиново-розовым оттенком. На нижней части овоща присутствует характерное образование, внешне напоминающее небольшой носик. Средний вес томата достигает значения от 80 до 90 граммов. В условиях тепличного выращивания весовые характеристики плодов достигают 120 граммов. Урожайность с одного куста достигает показателя от 4 до 5 кг.
Преимуществом сорта считаются высокие эстетические качества плодов и отличные вкусовые характеристики помидоров. Отзывы садоводов говорят о характерном томатном вкусе овощей и необычайной сочностью томатов.
Плоды обладают достаточной толщины шкуркой, которая не позволяет растрескиваться помидорам в момент созревания. При консервировании она позволяет сохранять томатам привлекательный внешний вид после тепловой обработки при приготовлении зимних заготовок.
Посадка и уход
Сорт Славянка был выведен специально для высаживания на Украине, в Молдове, Беларуси и средних широтах России.
Перед выращиванием стоит ознакомиться с правилами агротехники:
Отзывы
Выращивала помидоры в теплице. Кусты едва выдерживали большие плоды. Вкусные томаты в салатах и в банках. Лежали осенью долго, бурые помидоры быстро дозревали.
Выращивала томаты «Славянин» в теплице первый раз. Урожай сильно обрадовал меня и моих родных. Сочные помидоры ели всю осень, на следующий год снова посажу.
Розовые томаты мясистые и сладкие. Большие плоды — до 150 грамм один помидор, вытянутой формы. Куст был усеян помидорами, если бы не подвязки, такую тяжесть растение не выдержало бы.
Томаты Славянка относятся к новому поколению, отличающемуся ранними сроками созреванием ягод. Созданный сибирскими селекционерами, он районирован для средней полосы Российской Федерации. Но также его можно выращивать и на территории Беларуси, Молдовы и Украины. Эти томаты с успехом разводят и в теплицах, и на открытых грядках.
При составлении материала, мы использовали следующие статьи: