Херсонес — сорт растения Томат
О чем статья:
Описание
Томат Херсонес F1
Томат Херсонес F1: Высокоурожайный гибрид. Растение с хорошей облиственностью, сближенными междоузлиями. Соцветие компактное с 6 плодами, хорошего качества, ярко-розовые, отличных вкусовых качеств.
Томат Херсонес F1 — является среднеспелый индетерминантным гибридом. От начала всходов до сбора урожая 117-125 дней. Растение выращивается на открытом и закрытом грунтах. Плоды характеризуются плоскоокруглой формой, достигают средней массы 160-180 грамм, розового цвета, плотные, без пятен, многокамерные. Гибрид характеризуется тем, что устойчив к вирусу мозаики томата, кладоспориозу, фузариозному и вертициллезному увяданию. Растение сильнорослое.
Особенности выращивания, посадка и уход
Сеять семена этого помидора на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикировка — на стадии 2-х настоящих листьев. При пересадке рассады на постоянное место на 1 кв. м рекомендуется размещать до 4-х растений.
Дальнейший уход складывается из своевременного полива, прополки сорняков, подкормок и профилактических мероприятий по защите томатов от вредителей и болезней.
прищипка индетерминантного томата
В конце июля-начале августа рекомендуется прищипнуть растение, то есть обрезать верхушку оставляя после кисти еще 1-2 листа. Если вы выращиваете томат в теплице, то прищипку делайте после 7-й кисти, если в ОГ — то после 5-й кисти. Это делается для того, чтобы успели вызреть все завязавшиеся плоды. Можно и не прищипывать растение, но тогда оно будет тратить силы на завязывание и налив новых кистей, а созревание уже сформировавшихся помидоров задержится.
Обычно прищипку мы рекомендуем для садоводов, выращивающих томаты в средней полосе и северных регионах, где лето короткое и большое количество завязей не всегда успевает вызревать на кустах.
Также мы рекомендуем в этих регионах удалять листья под кистью, когда на ней помидоры налились и начали созревать.
Сбор и хранение урожая
Плоды созревают дружно. К концу августа растение полностью отдает весь урожай. Плоды собирают днём, когда на кустах уже нет росы. Если томаты не успели созреть, но их пришлось сорвать, доводят их до спелости в помещении при температуре 20-25 °С.
Зрелые плоды используют сразу в пищу или хранят на стеллажах в проветриваемых помещениях при температуре окружающей среды 18-25 °C не более 30 дней. Если возникает необходимость транспортировки, то срывают бурые помидоры.
При составлении материала, мы использовали следующие статьи: