Томат Атлет f1: характеристика и описание сорта помидора, отзывы опытных садоводов

Описание и характеристика сорта

Растение слабооблиственное. В зависимости от места посадки достигает разного размера: в открытом грунте — 60-80 см, в теплице — 130-150 см. Высокие кусты требуют подвязки. Первые плоды появляются уже через 90 дней после посадки, что характеризует гибрид как раннеспелый.

Посадка

Посадка

Выращивают 2 способами – путем посева семян на рассаду и безрассадной техникой.

Рассадный метод

Сроки посева семян – за 30-35 дней до высадки на стационарное место. Для ускорения прорастания замачивают, обрабатывают стимуляторами – Агатом, Цирконом. Почвенную смесь готовят плодородную и рыхлую из:

  • торфа,
  • перегноя,
  • компоста,
  • опилок.

Из удобрений добавляют минералы – фосфорно-калийный состав. Рассаду подкармливают до 3 раз: при появлении настоящего листочка, при отрастании 2 настоящего листа и еще через 10-12 дней.

Безрассадный метод

Семена сеют только в прогретую землю (температура должна быть не ниже 14 градусов). Температурный режим воздуха в пределах 18 градусов, ночное понижение до 14-15 градусов.

Выбирают участки с грунтом:

  • суглинистым;
  • увлажненным;
  • хорошо аэрированным и влагопроницаемым;
  • рыхлым;
  • плодородным;
  • с нейтральным показателем рH.

Глубина посева 1-2 см. Плотность высадки не более 5-7 кустов на 1 м2. Удобный способ высадки – траншеи с органическим питанием и глубиной 40 см.

Томат «Атлет» — описание, фото, отзывы.

СРОК СОЗРЕВАНИЯ: среднеспелый.

ТИП И ВЫСОТА КУСТА: индетерминантный, в открытом грунте около 150 см., в теплице около 180 см.

ФОРМИРОВКА: рекомендуем формировать в 2 ствола с обязательным пасынкованием и подвязкой.

МАССА ПЛОДОВ: 100-150 грамм.

ФОРМА ПЛОДОВ: сливовидная или овальная.

ЦВЕТ ПЛОДОВ: ярко-красный.

ВКУС ТОМАТОВ: томатный со сладковатым привкусом, мякоть мясистая, сочная, ароматная.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: для свежего потребления, в салатах, нарезках. Из этих томатов готовят отличные кетчупы, томатную пасту, соусы. Также этот сорт великолепен для получения изумительного по вкусу томатного сока, консервации и засолки.

Похожие записи