Репа Жучка семена — низкая цена, описание, отзывы, продажа
О чем статья:
Описание и характеристика сорта

Репа ”Жучка” описание. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте. Корнеплод округлый, желтый. Мякоть желтая очень сочная, нежная. Масса корнеплода 120-140 г. Вкусовые качества отличные.
Посев в открытый грунт проводят в апреле, в бороздки, на глубину 1-2 см. В фазе 1-2-х настоящих листьев всходы прореживают, оставляя между растениями 10-15 см. Дальнейший уход заключается в регулярных поливах, рыхлении и прополках. Уборку урожая проводят по мере созревания корнеплодов.
Для продолжительного и обильного роста растениям необходим своевременный полив, регулярная прополка, рыхление и подкормка минеральными удобрениями.
Характеристики семян
- Всхожесть: 95%.
- Раннеспелый сорт (от полных всходов до технической спелости – 47-55 дней), с дружным формированием урожая.
- Размер упаковки 150x80x2 мм.
Посадка и уход за репой

- Посадка: посев в открытый грунт семян репы для летнего употребления – сразу после схода снега, посев семян репы, предназначенной для хранения – в июле или в начале августа. Сеют репу и под зиму, перед началом устойчивых заморозков. Посев семян на рассаду осуществляют в середине марта, а высадку сеянцев в открытый грунт – во второй половине мая.
- Освещение: яркий солнечный свет.
- Почва: легкая, глинистая, нейтральной реакции.
- Полив: регулярный и обильный, в среднем 1-2 раза в неделю, расходуя на каждый м² грядки по 5-10 л воды. Полив осуществляют рано утром или после захода солнца.
- Подкормки: 1-2 за вегетационный период комплексным минеральным удобрением или органикой. Лучшее удобрение – древесная зола.
- Размножение: семенное.
- Вредители: крестоцветные блошки и клопы, капустные мухи, капустная моль, капустная тля, капустная совка, капустная и репная белянки, капустный стеблевой долгоносик, или скрытнохоботник.
- Болезни: кила, фомоз, слизистый и сосудистый бактериозы, черная ножка и серая гниль.
Подробно о выращивании репы читайте ниже
Болезни и вредители репы.

Переместиться наверх
Резкий или горький вкус.Это может быть следствием жарких, сухих погодных условий либо старения корнеплодов. В последующий раз мульчируйте посевы лучше и производите сбор репы до тех пор, пока корнеплоды ещё небольших размеров.
Деревянистая или пористая репа.Плохая кондиция корнеплодов сопряжена с жаркой, сухой погодой либо дефицитом фосфора и калия. Изменить погоду неосуществимо, однако можно попытаться высадить репу под осень. Попробуйте использовать зелёный песчаник для компенсации дефицита питательных веществ и материал для мульчирования для поддержки влажности земли и снижения её температуры.
Ходы в корнеплодах.Личинка капустной мухи проедает ходы в корнеплодах, делая их уязвимыми для заболеваний. Удаляйте растения, которые поражены. В будущем закрывайте растения всходозащитной плёнкой. Избежать наличия гусениц в земле дозволяется при помощи полива известковой водой земли окрест каждого отдельного растения. Для подготовки состава необходимо хорошо размешать одну чашку извести в одном литре воды и перед применением дать взвеси отстояться пару-тройку часов.
Корнеплоды становятся чёрными.Причины этого могут быть различными, в том числе и недостаток бора, чернеют. Убедитесь в том, что pH составляет 6,0-8,0, используйте внекорневую подкормку и улучшайте качество почвы с помощью посадки почвопокровного клевера. Если растения больны, уничтожайте их (и корнеплоды, и зелень). Сделайте новые посадки в другой части огорода.
Плохой урожай.Репа неудовлетворительно произрастает, если её заделки загущены либо ей не достаточно воды. Она не любит тяжёлую землю. В последующий раз производите посадку репы на вящем, пущем расстоянии друг от друга в рыхлую, любо подвергнутую обработке и заправленную органическими удобрениями землю и систематически производите её полив.
Вянущие растения.В случае если репа вянет во влажной почве, выдерните пару-тройку корнеплодов. Ежели они подвергнуты деформации либо увеличены, с вздутиями в виде шишек, первопричиной представляется кила. Порождающий её гриб отдаёт предпочтение кислой земле. Присматривайте за санитарным состоянием сада и производите чередование посадок.На огородном участке, где выявлена кила, не рекомендуется растить семейство крестоцветных в продолжение семи лет!
2 отзыва

Добавить отзыв
Регистрация не требуется
Анонимно
25 янв. 2016 в 18:23
-
5
оценка
- Пожаловаться
Выращивать репу я стала не потому, что очень ее люблю кушать. А вот по какой причине. У меня маленькие внуки, которым мы рассказываем сказки и про колобок и про репку, а вот показать настоящую репку не выходит. Вот я и решила — посажу — ка я репку, пусть внуки поглядят, попробуют. Короче говоря, решила проиллюстрировать русскую народную сказку.
Купила семена репы «Жучка» — эти семена мне первыми попались на глаза и посеяла их летом, когда сеяла редьку черную.
Посеяла на грядку довольно густо, поэтому, когда появились всходы проредила их. Потом регулярно поливала, но ничем не подкармливала и не брызгала. Даже, когда на листочках репы появились крестоцветные блошки, просто обсыпала их золой .
Моя репка большой — прибольшой не выросла. Но была довольно вкусной, сладкой и сочной. Детям сначала понравилась, но потом они про нее забыли.
А собранный урожай мы спустили в погреб и всю зиму понемногу я добавляла эту репку в овощные салаты.
Скорее всего, я больше не стану выращивать репку. Как — то не пользуется популярностью она в моей семье
— Плюсы:
Вкусная, легко выращивать
— Минусы:
Нет
Год выпуска/покупки: 2014
Голосовать за
За
—
Голосовать против
Против
Жалоба
Ответить
Анонимно
16 июня 2014 в 17:26
-
4
оценка
- Пожаловаться
Всхожесть семян при умеренном поливе на третий день. Сажать семена лучше на расстоянии друг от друга 10 — 15 см. Вкусовые качества отличные. Очень сочная. Понравилась даже моим деткам
— Плюсы:
Полезная,не прихотлива к солнцу,влаге и почве
— Минусы:
очень кустистая.требует прореживания и рыхления
Голосовать за
За
—
Голосовать против
Против
Жалоба
Ответить
При составлении материала, мы использовали следующие статьи: