Редис СПРИНТЕР Гавриш

Редис Спринтер — фото урожая, цены, отзывы и особенности выращивания

Описание

Описание

Редис «Спринтер» — высокоурожайный, суперскороспелый сорт с прекрасными вкусовыми качествами, слабо-острый. Цвет корнеплода ярко-красный, тонкая кожица, мякоть белая, нежная, сочная. Посев начинают в конце апреля, начале мая. Предпочтительнее в рыхлую, хорошо удобренную, легкую почву. При правильном уходе время от первых всходов до технической зрелости — всего 18 дней.

Преимущества:

  • скороспелый сорт;
  • высокая урожайность;
  • долго не дрябнет, сохраняет высокие вкусовые и товарные качества.

Магазины «Леруа Мерлен» предлагают большой выбор семян ранних корнеплодов и овощей.

Уход за редисом Черриэт

Уход за редисом Черриэт

Заботиться о редисе просто. Но уход должен быть тщательным, согласно требованиям растения.

Полив

Поливайте урожай по мере необходимости, как только заметите, что земля чуть подсохла. Не допускайте закисания почвы, иначе клубни получатся водянистыми. Но и сильно пересушивать землю не стоит – редис будет горчить.

Если погода установилась пасмурная или дождливая, орошайте грядки один раз в неделю. В жаркие дни поливайте овощ ежедневно. В теплице также поливайте редис по необходимости, но чуть теплой водой.

;
;

Внесение удобрений

Будущий урожай редиса Черриэт нужно удобрять. Но данный процесс прост, так как он происходит всего раз за весь вегетационный период – через 7-10 дней после появления всходов.

Для этого возьмите удобрения из фосфора и калия. Подойдет и куриный помет. Удобрения замочите, разбавьте водой в соотношении 1:10 и полейте аккуратно из лейки между рядами.

Уход за почвой

Здоровый урожай получается также благодаря правильному уходу за почвой. Корнеплодам требуется свежий воздух, поэтому после полива рыхлите землю в каждой лунке. Устраняйте всю сорную траву, так как она забирает полезные элементы из земли.

Требуется и мульчирование почвы, чтобы поддерживать постоянную теплую температуру и уровень влажности, особенно если семена высажены в сезон, когда бывают заморозки. Для мульчи возьмите смесь перегноя и компоста.

Борьба с вредителями

Несмотря на то, что редис не подвержен нападению вредителей, на корнеплод может «положить глаз» крестоцветная блошка. Так как сорт ранний, для борьбы с вредителем не применяются химические составы. Лучше приготовьте народные смеси:

  • Взять 1 столовую ложку уксуса и добавить ее в 5 литров воды. Размешать и опрыскать ботву со всех сторон.
  • 100 г нарезанной томатной и чесночной ботвы добавить в 5 литров воды. Дать настояться смеси в течение трех часов. Далее всё тщательно процедите и добавьте 50 г хозяйственного мыла. Опрыскивание проводить раз в пять суток.
  • Взять в равных пропорциях золу, порошок перца и табак. Смешайте ингредиенты и рассыпьте по грядкам.
  • Листья корнеплода, выращиваемого в теплице, может поразить белый налет – ложная мучнистая роса. Если заметите белесое образование на будущем урожае, обработайте ботву Фитоспорином. Для предотвращения болезни, следите за уровнем влажности – в тепличном помещении не должно быть слишком сыро.

    Описание лучших сортов редиски — по отзывам садоводов

    Описание лучших сортов редиски — по отзывам садоводов

    Редис «пришел» в Россию из Европы, когда повсеместно давно выращивалась редька. Поэтому новый овощ в народе назвали «французской редькой». Редис стал любимым ранним корнеплодом для свежих салатов. Редис ценится скороспелостью. Раннеспелые сорта уже через 20 — 30 дней после всходов дают продукцию на пучок. У некоторых сортов в пищу употребляют как сочные корнеплоды, так и молодые нежные листья. О том, как выбрать хорошие семена редиса, и пойдет речь в нашем обзоре.

    Все сорта редиса разделяют по происхождению на европейские, китайские и японские. Европейский редис в России наиболее популярен. Это жаростойкие сорта с некрупными корнеплодами. Сорта различаются сроками формирования корнеплодов, формой (шаровидные, овальные, цилиндрические, веретенообразные) и окраской (красные, малиновые, розовые, белые, двухцветные). Отличие есть и в размере ботвы, форме и структуре листьев. Острота во вкусе выражена в разной степени: от мягкого сладковатого вкуса до сильно острого.

    На вкус редиски сильно влияют климатические условия и агротехника. Для редиса важно не только выбрать достойные сорта и гибриды, но и подобрать лучшие варианты для определенных условий выращивания. Несмотря на короткий период вегетации, культура очень чувствительна к температурному и водному режиму. Без полива и на солнцепеке растения не погибнут, но вместо сочных корнеплодов выпустят стрелку с цветоносом.

    При составлении материала, мы использовали следующие статьи:

  • https://leroymerline.ru/catalogue/sad/semena/semena-ovoschej/semena-redis-sprinter-51071
  • https://ferma.expert/rasteniya/ovoshchi/redis/cherriet/
  • https://www.expertcen.ru/article/ratings/luchshiy-redis-sad.html
  • http://2sotki.ru/wp-content/uploads/7/7/1/7713ebdfb02eb602a7daa36b56f77a11.jpg
  • http://adfarm.ru/wp-content/uploads/a/e/0/ae00069656a05d5ed33e44bc6e3dbc02.jpeg
  • http://distano.ru/wp-content/uploads/3/8/7/3879ecdc12805312af41ff8732ef5d2a.jpg
  • http://grodno.i-r.by/content/c/1-1-1/2019/20190201/u110339/images/201903/06/f20190306151313-152515_15492165392.jpg
  • Похожие записи