Перец Темп: описание сорта, характеристика плодов, агротехника выращивания и ухода
О чем статья:
Описание сладкого перца Темп F1, отзывы, фото
Раннеспелый, урожайный, крупноплодный гибрид болгарского перца для открытого грунта и пленочных укрытий. Период от всходов до начала созревания составляет 100-105 дней.
Куст полураскидистый, высотой около 60 см. Лист среднего размера. Формирование этого перца заключается в удалении боковых побегов и листьев до первой развилки.
Характеристика плодов
Расположение перцев на кусте пониклое. Они конусовидные, гладкие, глянцевые, в стадии технической спелости — желтоватые или светло-зеленые, в биологической — красные, весом 100-120 грамм. Толщина стенки 4-5 мм, число камер 3-4. Этот перец отлично подходит для фарширования. Хорош он также для свежего употребления, домашней кулинарии, консервирования. Вкусен даже в технической спелости.
Особенности выращивания, посадка и уход
Посев семян перца на рассаду проводят за 60-70 дней до предполагаемой высадки растений на постоянное место. Оптимальная температура прорастания семян 25-26°С.
При появлении на растениях настоящих листочков их пересаживают по отдельным стаканчикам емкостью 0,3-0,5 литра.
Перец не любит пересадку, поэтому не удивляйтесь, если после того, как вы рассадили сеянцы по отдельным емкостям, они на время остановятся в росте. Можно немного «сгладить» стрессовое состояние, опрыскав растения препаратом Эпин.
Болезни и вредители
Гибрид Темп хорошо выдерживает жару и другие неблагоприятные погодные факторы. Он редко болеет вершинной гнилью. Устойчив к вертициллезу, вирусу мозаики. От вредителей страдает так же, как другие сорта.
Профилактические обработки делать нужно, но при хорошем уходе можно использовать минимальные дозы препаратов. Борьбу с тлями начинают с уничтожения муравейников.
Описание сладкого перца Темп F1, отзывы, фото
Раннеспелый, урожайный, крупноплодный гибрид болгарского перца для открытого грунта и пленочных укрытий. Период от всходов до начала созревания составляет 100-105 дней.
Куст полураскидистый, высотой около 60 см. Лист среднего размера. Формирование этого перца заключается в удалении боковых побегов и листьев до первой развилки.
Характеристика плодов
Расположение перцев на кусте пониклое. Они конусовидные, гладкие, глянцевые, в стадии технической спелости — желтоватые или светло-зеленые, в биологической — красные, весом 100-120 грамм. Толщина стенки 4-5 мм, число камер 3-4. Этот перец отлично подходит для фарширования. Хорош он также для свежего употребления, домашней кулинарии, консервирования. Вкусен даже в технической спелости.
Достоинства гибрида: дружное созревание плодов, жаростойкость, засухоустойчивость. Сладкий перец Темп устойчив к вершинной гнили плодов и вирусу томатной мозаики, толерантен к вертициллезному увяданию.
Урожайность в открытом грунте 4-6 кг/м2, в защищенном 8-9 кг/м2.
к содержанию ↑
При составлении материала, мы использовали следующие статьи: