Перец сладкий Севилья F1

Сладкий перец Севилья F1. Видео снято 05.10.2020. А вывод сделан в описании этого видео. — YouTube

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Высаживать перец сладкий Севилья F1 можно в открытый грунт и любые типы теплиц, включая отапливаемые для продленного оборота. Он вынослив к недостатку света и воздуха, хоть и любит хорошее освещение.

Высота куста – 45-50 см. Гибрид раннеспелый, между всходами и технической спелостью плодов проходит 90-95 дней. Большие перцы в зависимости от условий достигают веса 100-300 г. У них кубовидная форма. Полностью созревший плод желтого цвета, стенка около 7-8 мм. Применение в кулинарии универсальное.

При заболевании табачной мозаикой гибрид почти не теряет урожайности.

Посадка

Посадка

За 60-70 дней до переноса на постоянное место высаживают рассаду. Семена не требуют обработки. Им необходима хорошо дренированная почва с добавлением золы и минеральных удобрений.

Для прорастания обеспечивают температуру +20-25. В возрасте 2-3 листьев проводят пикировку. Рассаду держат в хорошо освещенном месте, при необходимости включают фитолампы.

Схема высадки — 50 на 40 см.

Размножение перца

Размножение перца

 

Перцы размножаются делением, черенками, отводками, семенами.

 

Деление. Хорошо развитые растения с несколькими стеблями делят весной, при пересадке.

 

Черенкование. Черенки нарезают с 1-3 междоузлиями в марте-апреле, опудривают Корневином и укореняют в тепличке при температуре +24… +26℃ в горшочках не более 9 см. Процесс укоренения идет успешнее с нижним подогревом и занимает порядка 3-4-х недель. 

 

Подробнее — в статье Черенкование комнатных растений в домашних условиях.

 

Размножение отводками. Для получения отводков побеги пришпиливают к грунту и присыпают, после чего они при достаточной влажности хорошо укореняются во всех узлах, прилегающих к грунту. Укорененный побег примерно через год разрезают на фрагменты с корнями и высаживают по 3 в горшки.

 

Некоторые виды перца сами укореняются в узлах при соприкосновении с землей. Такие побеги легко можно отделить и отсадить.

 

Для одревесневших побегов можно использовать метод воздушных отводков. Небольшой участок стебля оборачивают влажным мхом сфагнумом, затем пищевой пленкой, закрепляют края изолентой. Через 3 месяца отрезают побег и высаживают в горшок.

 

Перец шафранный

Семенное размножение. Семена должны быть свежими, растение невозможно вырастить из сушеных семян. Сначала их замачивают в прохладной воде на ночь, чтобы размягчилась кожица. Затем высевают семена по поверхности, вдавливая их грунт на расстоянии 7 см друг от друга, проращивают в тепличке при температуре +24…+28℃, регулярно увлажняя и проветривая. Желательно использовать нижний подогрев. Прорастание происходит обычно в течение месяца. При низкой температуре семена прорастают медленно или не прорастают совсем. Сеянцы высаживают в горшочки диаметром 7 см, обеспечивают опорой. Позже высаживают в горшки по 3 экземпляра. Молодые растения начинают цвести и плодоносить через 3-4 года или более.

 

Хранение перца в холодильнике

Хранение перца в холодильнике

Для хранения в холодильнике подходит спелый болгарский перец. Его можно также и замораживать (рис. 2). Рекомендовано помещать перец в отсек для овощей. Если перца гораздо больше, чем места в холодильнике, то для его хранения лучше подобрать другие места.

[adierter block=”12″]
Рис. 2. Нарезанный перец (или перец с извлеченной внутренностью) хранят только в холодильнике, если его не собираются приготовить в ближайшее время, то этот овощ помещают в морозильную камеру.

Спелый болгарский перец хранится полгода при температуре от 0 до +2 °C и влажности,не превышающей 80–90%. При других температурных режимах, более высокой температуре или другой влажности зрелый перец хранится не более 2–3 месяцев.

Совет #1. Чтобы перец дольше сохранял свою свежесть, его поверхность натирают растительным маслом, но это подойдет только для хранения болгарских перцев в холодильнике.

Технически зрелый перец не подходит для хранения в холодильнике, потому что быстро начинает портиться от холода.

При хранении в холодильнике перцы отделяют друг от друга с помощью бумажных прослоек. Этот способ подходит и для хранения перца в ящиках.

В холодильнике болгарский перец в нарезанном виде хранится неделю. Замороженный перец, при хранении более полугода, видоизменяется и при размораживании становится слишком мягким.

Статья составлена по следующим материалам:

  • http://repka.online/ovoshhi/perets/rannespelyiy/sevilya-f1.html
  • https://superda4nik.ru/kak-xranit-bolgarskij-perec/
  • При составлении материала, мы использовали следующие статьи:

  • https://mihail-ushakov.ru/bolezni-i-vrediteli/perec-sevilya-opisanie.html
  • https://repeynikgarden.ru/perets-sevilia-opisanie-sorta/
  • https://www.greeninfo.ru/indoor_plants/piper/ekzoticheskii-perets-v-komnatnykh-usloviyakh_art.html
  • https://berriesfruit.ru/perets-sevilia-opisanie-sorta/
  • http://led-22.ru/garden-raw/img/53454.php.jpg
  • http://led-22.ru/garden-raw/img/55632.php.jpg
  • http://vosadu-li-vogorode.ru/wp-content/uploads/0/b/a/0ba7729c1e9d0e7985bb9e4ff1139ef6.jpeg
  • http://sdelai-lestnicu.ru/wp-content/uploads/3/6/8/3687b0282f057fffa77e2466f3a6823c.jpg
  • http://led-22.ru/garden-raw/img/59597.php.jpg
  • Похожие записи