Перец Палермо: характеристика и описание сорта, отзывы садоводов, фото
О чем статья:
Описание и характеристика сорта
Перец Палермо F1 сладкий – это выносливый гибрид родом из Голландии. Его выращивают в теплицах и парниках, так как южанин предпочитает теплый микроклимат.
Плодоношение начинается в среднеранние сроки – через 115 суток после прорастания сеянцев.
Перец Палермо F1 острый растет аккуратными кустами, у них компактные побеги, умеренная облиственность. Длина стеблей — 60-75 см.
Овощеводов интересует, какой на вкус этот перец: сладкий он или острый. У мякоти сбалансированный вкус – в меру сладости, кислинки и остроты, как и должно быть в идеальных продуктах.
У плодов такие отличительные свойства:
- длина 15-26 см;
- диаметр 5-6 см у основания плодоножки;
- средняя масса 60-90 г;
- кожица прочная, с глянцем и блеском;
- семян немного.
Посадка
Перцы выращивают рассадным способом посадки. Семена этого гибрида полностью готовы к высеванию. Сроки посева – март. При пикировке перцы обрабатывают Превикуром Энерджи (поливают для приживаемости).
Из комплексных препаратов для подкормки применяют Агриколу, Террафлекс Универсал. Для подсветки включают фитосветильники.
Болезни и вредители сорта Рамиро
Несмотря на то, что сорт имеет крепкий иммунитет, он может быть поражен столбуром и гнилями. Указывать на поражение будет пожелтение листьев, деформация стеблей и плодов.
Из насекомых-вредителей приносят вред тля, паутинный клещ, листоеды. Для защиты и избавления от них используются химические препараты и механические ловушки, растворы с горькими травами и хозяйственным мылом.
При массовом поражении применяются следующие препараты:
- Оперкот;
- Акарина;
- Золон;
- Децис.
Перец «Палермо» — описание, фото, отзывы.
ПРОИСХОЖДЕНИЕ: сорт голландской селекции.
СРОК СОЗРЕВАНИЯ: среднеспелый.
ТИП И ВЫСОТА КУСТА: детерминантный, 75-80 см.
ФОРМИРОВКА: не требуется, рекомендуем удалять пасынки до первой развилки. Подвязка обязательна.
МАССА ПЛОДОВ: 120-350 грамм.
ТОЛЩИНА СТЕНКИ: 5-6 мм.
ФОРМА ПЛОДОВ: хоботовидная.
ЦВЕТ ПЛОДОВ: зеленый в технической спелости и ярко-красный при полном созревании.
ВКУС ПЕРЦЕВ: фруктово-пряный, многогранный – кроме сладости сочетает в себе легкую остроту и кислинку.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: для свежего потребления, салатов, фарширования, заморозки. Для супов и гарниров. Для консервирования — разнообразные заправки, лечо, овощные заготовки.
При составлении материала, мы использовали следующие статьи: