Перец Палермо: характеристика и описание сорта, отзывы садоводов, фото

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Перец Палермо F1 сладкий – это выносливый гибрид родом из Голландии. Его выращивают в теплицах и парниках, так как южанин предпочитает теплый микроклимат.

Плодоношение начинается в среднеранние сроки – через 115 суток после прорастания сеянцев.

Перец Палермо F1 острый растет аккуратными кустами, у них компактные побеги, умеренная облиственность. Длина стеблей — 60-75 см.

Овощеводов интересует, какой на вкус этот перец: сладкий он или острый. У мякоти сбалансированный вкус – в меру сладости, кислинки и остроты, как и должно быть в идеальных продуктах.

У плодов такие отличительные свойства:

  • длина 15-26 см;
  • диаметр 5-6 см у основания плодоножки;
  • средняя масса 60-90 г;
  • кожица прочная, с глянцем и блеском;
  • семян немного.

Посадка

Посадка

Перцы выращивают рассадным способом посадки. Семена  этого гибрида полностью готовы к высеванию. Сроки посева – март. При пикировке перцы обрабатывают Превикуром Энерджи (поливают для приживаемости).

Из комплексных препаратов для подкормки применяют Агриколу, Террафлекс Универсал. Для подсветки включают фитосветильники.

Болезни и вредители сорта Рамиро

Болезни и вредители сорта Рамиро

Несмотря на то, что сорт имеет крепкий иммунитет, он может быть поражен столбуром и гнилями. Указывать на поражение будет пожелтение листьев, деформация стеблей и плодов.

Из насекомых-вредителей приносят вред тля, паутинный клещ, листоеды. Для защиты и избавления от них используются химические препараты и механические ловушки, растворы с горькими травами и хозяйственным мылом.

При массовом поражении применяются следующие препараты:

  • Оперкот;
  • Акарина;
  • Золон;
  • Децис.

Перец «Палермо» — описание, фото, отзывы.

ПРОИСХОЖДЕНИЕ: сорт голландской селекции.

СРОК СОЗРЕВАНИЯ: среднеспелый.

ТИП И ВЫСОТА КУСТА: детерминантный, 75-80 см.

ФОРМИРОВКА: не требуется, рекомендуем удалять пасынки до первой развилки. Подвязка обязательна.

МАССА ПЛОДОВ: 120-350 грамм.

ТОЛЩИНА СТЕНКИ: 5-6 мм.

ФОРМА ПЛОДОВ: хоботовидная.

ЦВЕТ ПЛОДОВ: зеленый в технической спелости и ярко-красный при полном созревании.

ВКУС ПЕРЦЕВ: фруктово-пряный, многогранный – кроме сладости сочетает в себе легкую остроту и кислинку.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: для свежего потребления, салатов, фарширования, заморозки. Для супов и гарниров. Для консервирования — разнообразные заправки, лечо, овощные заготовки.

При составлении материала, мы использовали следующие статьи:

  • http://repka.online/ovoshhi/perets/sredneranniy/palermo-f1.html
  • https://mrdachnik.ru/perec-ramiro
  • https://malinnik.ru/product/perec-palermo/
  • Похожие записи