Перец сладкий Испанский бык

Перец Испанский бык 15 шт. автор. Н20

Описание сорта

Описание сорта

Перец Испанский сладкий среднерослый, может достигать в высоту максимум до 80 см. Листовые пластины достаточно крупные, морщинистые, насыщенного зеленого цвета. Плоды узкие, конусовидные, длиной до 15-20 см, сладкие, сочные. Цвет меняется с зеленого, во время технической зрелости, до красного.

Особенности выращивания сладкого перца, посадка и уход

Особенности выращивания сладкого перца, посадка и уход

Посев семян перца на рассаду проводят за 60-70 дней до предполагаемой высадки растений на постоянное место. Оптимальная температура прорастания семян 26-28°С.

При появлении на растениях настоящих листочков их пересаживают по отдельным стаканчикам емкостью 0,3-0,5 литра.

Перец не любит пересадку, поэтому не удивляйтесь, если после того, как вы рассадили сеянцы по отдельным емкостям, они на время остановятся в росте. Можно немного «сгладить» стрессовое состояние, опрыскав растения препаратом Эпин.

Когда рассаду перцавысаживать в грунт

После того, как минует угроза возвратных заморозков рассаду можно сажать на постоянное место. Кто-то высаживает в мае уже в открытый грунт, а кто-то только под укрывной материал или под пленку, все зависит от климатических условий вашего региона.

При высадке рассады перца в грунт на 1 кв. метре участка рекомендуется размещать до 4-х растений, не больше. Высаживают перец в грунт не заглубляя, а ровно так же, как он рос в стаканчиках. Растения перца, в отличие от помидоров, очень редко дают боковые корешки, поэтому смысла заглублять нет.

Сладкий перец хорошо реагирует на полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями. За лето обычно делают 2-3 подкормки.

Болезни и вредители

Болезни и вредители

Перец сладкий Красный бык имеет хороший иммунитет на генетическом уровне по отношению к основным заболеваниям, свойственным пасленовым культурам.

Несмотря на устойчивость к болезням, требуется проведение профилактических мер, среди которых соблюдение севооборота, своевременные поливы, проветривание теплиц и осмотр листьев на предмет наличия вредителей.

Чтобы кусты не атаковали вредоносные насекомые, рядом с перцем высаживают растения-репелленты. К ним относятся календула, пижма и др.

Перец «Испанский бык» — описание, фото, отзывы.

ПРОИСХОЖДЕНИЕ: сорт российской селекции.

СРОК СОЗРЕВАНИЯ: среднепоздний.

ТИП И ВЫСОТА КУСТА: индетерминантный, в открытом грунте около 150 см., в теплице около 180 см.

ФОРМИРОВКА: рекомендуем формировать в 2 ствола с обязательным пасынкованием и подвязкой.

МАССА ПЛОДОВ: 350-390 грамм.

ТОЛЩИНА СТЕНКИ: 7-8 мм.

ФОРМА ПЛОДОВ: удлиненно-кубовидная.

ЦВЕТ ПЛОДОВ: темно-зеленый в технической зрелости и красный при полном созревании.

ВКУС ПЕРЦЕВ: сладкий. Мякоть очень сочная, мясистая.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: для свежего потребления, приготовления салатов, первых и вторых блюд, замечательно подходит для заморозки, фарширования, консервации дольками, лечо.

При составлении материала, мы использовали следующие статьи:

  • https://tikvach.ru/perets/ispanskiy-sladkiy/
  • https://repeynikgarden.ru/perets-ispanskii-byk-opisanie-sorta/
  • https://percevod.ru/sorta-pertsa/sladkie/krasnyj-byk
  • https://malinnik.ru/product/perec-ispanskij-byk/
  • Похожие записи