Перец сладкий Голден: характеристика и описание сорта, фото, выращивание, отзывы
О чем статья:
Описание и характеристика сорта
Перец сладкий Голден приносит значительные урожаи в течение сезона. Это скороспелый вид — созревание происходит через 110–120 суток, плодоношение продолжительное (до первых серьезных осенних заморозков). Перец Голден ценится за плоды-великаны, достигающие 400–500 г.
Свойства плодов, их описание и характеристика:
- средняя масса — 250–300 г;
- длина — 18–22 см;
- диаметр — 14–15 см;
- форма — куб;
- окрашивание — золотистое;
- перикарпий утолщенный — 7–8 мм;
- семенных камер — 3–4;
- вкус — с выраженной сладостью.
Мякоть мясистая и сочная. Стенки прочные, с глянцевым блеском. Крупные плоды удобно фаршировать, нарезать в салаты. Красочность и изысканный вкус перцы придают первым и вторым блюдам.
Сорт выведен устойчивым к вирусу бронзовой пятнистости и тобамовирусу.
Кусты отличаются мощными побегами, в длину стебли отрастают на 60–70 см. На 1 растении завязывается одновременно по 7–8 перцев.
Посадка
Для рассады готовят тару: стаканы, горшки, ящики с бортиками не меньше 10 см. Землю используют специальную (для перцев или томатов). В составе почвы в равных соотношениях должны быть компоненты:
- дерн;
- торф;
- песок;
- перегной;
- компост.
Сроки посадочных работ — с февраля по март. На участок пересаживают с мая (при прогреве воздуха до 15 градусов).
Размножение острого перца черенками
Горький перец хорошо размножается черенками — особенно это актуально при домашнем выращивании гибридных сортов, которые при таком способе сохраняют свои сортовые особенности. Процесс несложен:
Из молодых побегов нарезают черенки длиной 8—10 см с одним — двумя листьями
В каждый стакан высаживают по одному черенку и хорошо увлажняют
Видео: размножение острого перца черенками
Сбор урожая, хранение и транспортировка
Урожай собирают постепенно, по мере созревания плодов. Время сбора начинается в конце июля и длится до первых осенних заморозков.
Если к моменту созревания значительно похолодало, то недозревшие плоды можно собрать и отнести в тёплое помещение. В нём они дозреют и приобретут насыщенный цвет. Количество полезных веществ, витаминов и микроэлементов будет соответствовать норме.
Перец при соблюдении условий хранения в прохладной температуре и тёмном помещении сохраняется в неизменном виде до 3-4 недель. Хорошо переносит транспортировку без потери товарного вида, которую нужно осуществлять непосредственно после сбора урожая.
Заключение
Перец Золотое чудо не может не заинтересовать, прежде всего, новичков в огородном деле. Поскольку, он сможет простить вам и небольшие погрешности в выращивании, и даже если вы забудете его лишний раз полить или подкормить. Ну а уж при хорошем уходе он порадует вас красивыми и сочными плодами.
https://www.youtube.com/embed/7S_kKA_xe3s»>
http://fermilon.ru/sad-i-ogorod/ovoshhi/perets-zolotoe-chudo-otzyvy-foto.html
В статье использованы материалы с сайтов:
При составлении материала, мы использовали следующие статьи: