Перцы ‘Богатырское здоровье’ и ‘Испанский сладкий’. Начало
О чем статья:
Общее описание
Сладкий перец «Богатырь» получил свое название благодаря крепкому, раскидистому кусту до 65-70 сантиметров высотой, усеянному крупными, одноразмерными плодами, до 200 граммов массой, с толстыми, 0,5-0,7 миллиметров, стенками.
Усеченные конусовидные плоды-перцы широкие, ребристые, ярко-красные в биологической спелости и светло-зеленые в технической, сочные, сладкие, ароматные. Перец Богатырь — сорт среднего срока созревания, техническая спелость наступает через 125-135 дней, на биологическое созревание потребуется еще дней 10-15.
Урожай у нашего Богатыря тоже богатырский — около 7 килограммов с квадратного метра, но это не предел, при хорошем уходе можно получить значительно больше, так как мощный куст после первого сбора урожая активно доращивает оставшиеся на ветках плоды.
СПРАВКА! Урожай отлично хранится в прохладных условиях, хорошо переносит транспортировку, а также высоко устойчив к болезням.
Посадка и уход
Перец сорта Богатырь прекрасно произрастает на песчаных суглинистых почвах, оснащенных хорошим дренажем.
Он относится к среднеспелым видам сладкого перца, начинает свое созревание на 113-115 день от появления всходов. Когда сажать?
Для выращивания рассады необходимо высадить семена перца в феврале или начале марта. Прорастают семена при температуре – 20-25 C, а всходы появляются не больше, чем через 20 дней. Нужно обратить внимание, что успех выращивания данной культуры зависит от возраста и качества рассады.
Требуется помнить и об особой агротехнике выращивания перца:
- обогатите почву песком и торфом;
- добавьте стакан золы, примерно 35 г суперфосфата, 15 г сульфата калия и 15-20 г аммиачной селитры;
- накройте ящик с рассадой прозрачной пленкой или же стеклом и поддерживайте комнатную температуру 23-26 °С.
Возьмите на заметку: поддерживайте необходимые условия для роста перца. Продолжительность светового дня создавайте около 14 ч, применяя искусственную подсветку. Поливайте культуру каждое утро теплой водой.
- сначала удобряют через 14 дней после пересадки культуры;
- затем – в течение созревания перца;
- последний раз – перед тем, как высаживать на грядку.
Отзывы
Отзывы садоводов о Богатыре не всегда однозначны. Это связанно с тем, что из семян этого сорта от разных производителей вырастают отличающиеся друг от друга растения.
Алла, г. Тула: «Пару лет назад сажала Богатырь. Сорт понравился. Перчики крупные и конусовидные, как на фото. Вкус сладкий, стенки толстые. Подходит для заморозки, приготовления лечо и употребления в свежем виде. В прошлом году купила смена этого же сорта, но от другой фирмы. Перцы были не такие вкусные, с кислинкой и не очень толстыми стенками, на лечо уже не подойдут. Буду теперь искать Богатыря, который мне понравился».
Игорь, г. Ижевск: «Очень вкусный и красивый перец. Не боится похолоданий и требует минимум ухода. Я его даже не пасынковал. Урожай все равно получился отличный».
За что дачники любят перец «Ласточка».
Эффектный гибридный перец «Какаду».
Гибрид, который не оставит вас равнодушными — перец «Оранжевое чудо».
При составлении материала, мы использовали следующие статьи: