Багратион — сорт растения Перец сладкий
Описание и характеристика сорта
Багратион относится к раннеспелым разновидностям перцев. Первые урожаи собирают через 100–110 суток. Плодоношение длительное, заканчивается в осенний период.
Характеристика растения: перец сладкий Багратион растет большими кустами, длина побегов около 1–1,2 м. Тип роста — полудетерминантный. Плоды ребристые с гладкой кожицей и интересной формой (призма-куб), напоминающей томаты.
Отличительные признаки и описание перцев:
- средняя масса — 150–200 г;
- максимальный вес плодов — 280–300 г;
- окрашивание — зеленое, с последующим переходом в желтый цвет;
- перикарпий — толстый, сочный ароматный (ширина стенки — 6–8 мм);
- семенных камер — 3–4.
Сорт примечателен сильным иммунитетом к ВТМ, гнилям, вертициллезу. Предназначен для весенне-летнего и зимне-весеннего оборота.
Отзывы по выращиванию раннеспелых перечных культур
В плане посадки ранних перцев, мнения огородников разделились. Одним по душе ранние сорта, другие же предпочитают традиционные перечные виды под укрытием.
Ирина и Алексей, 48 лет Мы рекомендуем сладкий «Чардаш» особенно тем, кто не располагает большой площадью для посадок. Радует урожай – 10 килограммов с квадратного метра и внешний вид кустов. Каждый из последних вытягивался в длину где-то на 70 см, а завязей – на 17 плодов.
Мария, 50 лет Мне нравится «Юнга». Отличный перец средних размеров, с ранним сроком созревания, не требующий сложного ухода. Плоды красиво располагаются на кусте. Люблю готовить, а из этого сорта получается отличное лечо.
Сергей, 67 лет Люблю эксперименты на своей подмосковной даче. За многие годы уже сделал выбор оптимальных для себя перцев для теплиц в средней полосе, где проживаю. Это «Баргузин», «Нафаня» и «Улыбка». Все они прекрасно растут в теплице, неприхотливы, не болеют и всегда радуют своими плодами.
Отмечаем выбор и разнообразие ранних перцев для средней полосы нашей страны. И что выбрать – решать садоводам на свой вкус и цвет. Удачного сезона!
При составлении материала, мы использовали следующие статьи: