Перец Афродита: характеристика и описание сорта, отзывы об урожайности, фото желтых и красных плодов
О чем статья:
Перец Афродита описание:
- Данный сорт является среднеспелым.
- Предназначенный для выращивания в ленточных и стеклянных теплицах.
- Плоды гибрида прямостоячие, имеют сердцевидно-кубовидную форму, максимальный вес — 205 грамм, очень сочные и сладкие.
- В основном плоды 2-3-ьохкамерные, но бывают 4-ьохкамерные.
- Сорт отличается своей высокой плодородностью, даёт первосортные плоды.
Особенности выращивания перца, посадка и уход
Посев семян перца на рассаду проводят за 60-70 дней до предполагаемой высадки растений на постоянное место. Оптимальная температура прорастания семян 26-28°С.
При появлении на растениях настоящих листочков их пересаживают по отдельным стаканчикам емкостью 0,3-0,5 литра.
Перец не любит пересадку, поэтому не удивляйтесь, если после того, как вы рассадили сеянцы по отдельным емкостям, они на время остановятся в росте. Можно немного «сгладить» стрессовое состояние, опрыскав растения препаратом Эпин.
Когда рассаду перца высаживать в грунт
После того, как минует угроза возвратных заморозков рассаду можно сажать на постоянное место. Кто-то высаживает в мае уже в открытый грунт, а кто-то только под укрывной материал или под пленку, все зависит от климатических условий вашего региона.
При высадке рассады перца в грунт на 1 кв. метре участка рекомендуется размещать до 4-х растений, не больше. Высаживают перец в грунт не заглубляя, а ровно так же, как он рос в стаканчиках. Растения перца, в отличие от помидоров, очень редко дают боковые корешки, поэтому смысла заглублять нет.
Перец хорошо реагирует на полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями. За лето обычно делают 2-3 подкормки.
Формирование перца, видео
Перец «Афродита» — описание, фото, отзывы.
ПРОИСХОЖДЕНИЕ: сорт российской селекции.
СРОК СОЗРЕВАНИЯ: среднеранний.
ТИП И ВЫСОТА КУСТА: детерминантный, 80-85 см.
ФОРМИРОВКА: не требуется, рекомендуем удалять пасынки до первой развилки. Подвязка обязательна.
МАССА ПЛОДОВ: 170-220 грамм.
ТОЛЩИНА СТЕНКИ: 8-9 мм.
ФОРМА ПЛОДОВ: кубовидная.
ЦВЕТ ПЛОДОВ: светло-зеленый в технической зрелости и оранжевый с золотыми переливами при полном созревании.
ВКУС ПЕРЦЕВ: без горчинки, с выраженной сладостью. Мякоть мясистая, ароматная.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: в свежих закусках, салатах, а также для разных видов переработки в кулинарии, консервации, фарширования, маринования.
При составлении материала, мы использовали следующие статьи: