Перец «Адмирал Колчак»: характеристика и описание сорта, отзывы тех, кто сажал
О чем статья:
Характеристика и описание перца «Адмирал Колчак», фото, отзывы
Болгарский перец – универсален. Именно за это его так ценят садоводы. Вкусный свежий салат, с фаршевой начинкой, консервация, мариновка – это лишь малость того, что можно сделать из этой культуры.
Поэтому, не странно, что большинство дачников отдают предпочтение именно этой культуре. Что уже говорить о перце «Адмирал Колчак», который обладает такими характеристиками, что делают его попросту незаменимым на любом огороде.
Узнайте, почему именно он так популярен!
Посадка
Данный гибрид, как и другие перцы, выращивают только через рассаду. Семена перцев обычно имеют высокую всхожесть, но перед посевом их лучше замочить, иначе они будут всходить больше недели. К посеву приступают с конца февраля и заканчивают в середине марта.
Предпосевная обработка:
- Поместить на 20 минут в слабый раствор марганцовки.
- Вытащить из дезинфицирующего раствора.
- Промыть под проточной водой – удобно для этого использовать маленькое сито.
- Разложить на сутки на мокрой ткани и прикрыть сверху мокрой тканью.
Сев проводят на глубину 2 см. Почву сначала проливают слабым раствором марганцовки.
Бороздки делают с расстоянием между ними около 7 см. Семечки раскладывают с дистанцией 2 сантиметра и засыпают землей.
Всхожесть будет более высокая при температуре не ниже 22 градуса. Место должно быть освещенное. Рассаду нужно подсвечивать светодиодной или люминесцентной лампой, включая электричество утром и вечером.
Сеянцы пикируют, когда появится 1-2 настоящих листика. Каждое растение должно расти в собственном горшке – тогда оно будет меньше болеть после пересадки на грядку.
Хранение
Если вы сорвали перцы недозрелыми, то советуем положить их на некоторое время в темное прохладное место. Чтобы они не испортились, то вы можете их заморозить или законсервировать. Для первого способа вам достаточно порезать их на кусочки, помыть и положить в морозилку. Для второго вам необходимо простерилизовать банки, положить туда лечо, перцы и другие продукты (в зависимости от того, что вы решили законсервировать), а потом просто закатать их. Эти способы подходят как для зимы, так и для других времен года.
При составлении материала, мы использовали следующие статьи: