НАСТОЯЩИЙ РУССКИЙ ОГУРЕЦ ЛАСТОЧКА F1 — YouTube
О чем статья:
Описание сорта огурцов Ласточка, особенности выращивания и ухода
Сорт Ласточка F1 был выведен сравнительно недавно, но положительные отзывы о его характеристиках не заставили себя долго ждать. По сравнению с Конкурентом, Неженским, Дальневосточным, что многие огородники выращивают под пленкой и на грядке, урожайность этого гибрида выше почти в 2 раза.
Первые огурцы Ласточки созревают дней через 35 после опыления, радуют превосходным вкусом и нежным ароматом. Свежие плоды очень полезны для организма, поскольку жидкость, из которой они состоят, выводит токсины и шлаки. Зеленцы богаты микроэлементами, бета-каротином, витаминами групп C, A, В. Их употребляют в салатах, а от маринованных и соленых огурчиков отказаться невозможно.
Вид плодов
Выращивают Ласточку на Украине, в Молдове, в центральных регионах России. В северной части страны урожайность сорта несколько снижается. В южных районах гибрид высевают прямо в открытый грунт, когда температура земли поднимется до 12 градусов. Цветы опыляются пчелами. На одном кусте созревают до трех десятков огурцов, обладающих:
- цилиндрической формой;
- поверхностью с крупными бугорками;
- насыщенным зеленым цветом;
- тонкой кожурой;
- нежным вкусом;
- красивым рисунком.
Чтобы не дожидаться первых плодов, которые вырастают в длину до 12 см и весят около 100 г, срывать можно маленькие огурчики, по виду похожие на корнишоны.
Характеристика гибрида
Дачники растение сажают в пленочную теплицу, фермеры выращивают на полях. В каждом узле куста формируется 3 завязи, с квадратного метра собирают до 12 кг крепких плодов с черными шипами.
Уход
Виноград Ласточка относится к морозоустойчивому сорту, и способен выдержать температуру до -20 градусов. Но, несмотря на такие характеристики, он нуждается в укрывании на зиму.
Виноград сорта Ласточка нуждается в зимнем укрытии.
Так, после сбора последнего урожая, кусты нужно подготовить к зимовке – укутать полиэтиленом или присыпать почвой. Некоторые садоводы, после выпадения снега, дополнительно на полиэтилен или почву насыпают снег (30–40 сантиметров). Перед подготовкой к зиме нужно подрезать кусты, оставив не более 2 метров высоты.
Работа с почвой
Обязательно за сезон не менее 5 раз нужно рыхлить грунт вокруг куста.
Землю вокруг винограда необходимо рыхлить и очищать от сорняков, либо мульчировать.
Чтобы получить более богатый урожай перед тем, как готовить растение к зиме, необходимо в почву внести навоз (10 килограмм под каждый куст). Вместо навоза можно использовать минеральные удобрения, вносить их требуется на глубину не меньше 30 сантиметров.
Если используется аммиачная селитра или калийная соль, то объем удобрения не должен превышать 50 грамм, при внесении суперфосфата максимальное количество – 100 грамм. Разводить удобрение необходимо в 5 литрах воды. Стоит отметить, что аммиачная селитра более полезна в весенний период.
Весной, когда заморозки миновали, кусты нужно раскутать и подвязать лозы.
Ветки винограда нужно закрепить на шпалере до начала распускания почек.
Полив
Но также после того, как снег сошёл, нужно провести первый полив.
Под каждый куст требуется вылить не меньше 2 вёдер воды, в которую можно добавить 500 грамм древесной золы. Следующий полив необходимо проводить не ранее 1 недели до цветения, а третий – по окончанию периода цветения.
Также нужно регулярно проводить удаление испортившихся листьев или тех, которые мешают нормальному росту и созреванию гроздей винограда.
Сбор и хранение урожая
Снимать урожай начинают через 40–45 дней после всходов и производят ежедневно. Это делают для того, чтобы плоды не перерастали и не теряли вкус. К тому же, переросший огурец забирает много сил у куста, из-за чего начинают желтеть листья и опадать завязи. Плод нужно не срывать, а аккуратно «скручивать» или отщипывать, чтобы не травмировать завязь.
Предлагаем ознакомиться Низкорослые томаты для открытого грунта, без пасынкования — лучшие сорта для теплиц
Хранить зеленцы лучше в прохладном погребе. Если такого места нет, можно сложить урожай на нижней полке холодильника. При этом не нужно герметически упаковывать огурцы, так как без доступа воздуха они теряют вкус и начинают плесневеть.
Огурец Изящный — проверенный годами сорт. Его ценят за неприхотливость, обширное районирование и минимум агротехнических мероприятий. За надлежащий уход растение награждает своего хозяина вкусными, хрустящими плодами.
При составлении материала, мы использовали следующие статьи: