Огурец Капучино F1: описание сорта, посадка, уход, фото, отзывы
О чем статья:
Описание и характеристика сорта
Гибрид выращивается на открытых и защищенных грядках с опорами или шпалерами. Кусты отличаются мощностью и крепостью стеблей, боковые ветви растут по детерминантному типу (укороченные и компактные).
Созревание начинается через 40-42 дня от всходов, длится весь период вегетации кустов. На побегах формируются исключительно женские соцветия, завязи образуются пучковые.
Из 1 узла вырастает до 3-4 ровненьких зеленца.
Корнишоны гибрида генетически отличаются способностью к замедленному росту: не желтеют, не перерастают, не превращаются в бочонки.
Какие особенности присущи плодам-корнишончикам:
- длина в пределах 10 см;
- диаметр 2-2,5 см;
- масса 90-110 г;
- окраска темно-зеленая;
- опушение коричневое;
- бугорочки крупные, негустые;
- мякоть хрустящая, умеренно сочная;
- кожица нежная.
Выровненные плоды используются в свежем виде, для засолов и консервации, а также для продажи.
Проращивание и посадка
Капучино f1 требует высокопитательного грунта и просторного, открытого солнечному свету участка. Землю под анализируемый сорт готовят в два приема: осенью и весной, за 3-4 дня до высадки. Осенью грунт под огурец перекапывают на 55-60 см, обеззараживают раствором марганца и удобряют коровяком. Весной почву пропалывают, рыхлят и подкармливают древесной золой.
Семена Капучино f1 закладывают на рассаду в первых числах апреля, в торфяные горшочки. Для проращивания используют питательную смесь – чернозем, песок, перегной и золу. Рассаду сорта содержат при температуре 24°-26°С. Поливают прорастающий огурец каждое утро, при появлении 2-го листка удобряют посадки нитрофоской, или суперфосфатом.
Рассада этого сорта переносится в укрытие, или на открытую грядку в конце апреля, при раскрытии 3-х настоящих листков. Подходящая для Капучино f1 плотность посадки – 2-3 растения на 1 кв. м. Рекомендуемое расстояние между соседними кустиками – 35 см. Допустимая ширина междурядий под огурец – 55 см.
Болезни и вредители
Гибрид огурцов Капучино F1 отличается хорошим иммунитетом.
Иногда садоводы сталкиваются со следующими проблемами:
В период плодоношения место среза обрабатывается активированным углем. Больше ничего не делается.
Еще иногда огурцы поражают насекомые-вредители:
Во время плодоношения их применять нельзя. Приходится ждать, когда закончится сезон. Если насекомых очень много, можно попробовать применить мыльный раствор или кипяток, чтобы снизить воздействие вредителей на рассаду.
document.getElementById(«j85eb22364»).setAttribute( «id», «comment» );
Более 20 см.
Способ выращивания:
,
dataType: ‘json’
;
;
.bg-color-item-2
span.close-popUp-videoWebnavoz
.webnavoz-p-wraper__subtitle
.webnavoz-p-wraper__title
.webnavoz-p-wraper__desc
.webnavoz-v-wraper,
.wrapbody-popUp-videoWebnavoz
/*
Отзывы садоводов
Татьяна 37 лет, Армавир «Гибрид огурцов Капучино F1 выращиваю в теплице на своем участке. Периодически открываю форточки теплицы, так как у нас бывает жарко, и растения могут сгореть. Требуется своевременно поливать рассаду, иначе появляется горечь. Я делаю это каждый день или через день, чтобы точно не было горечи в огурцах. Урожайность высокая. Но семена приходится покупать каждый год новые». Олеся 53 года Иркутск «Выращиваю гибрид огурцов Капучино F1 в промышленных объемах в крытой ферме. Урожайность высокая, вкусовые характеристики на высоте. У культуры Капучино F1 хорошая лежкость, а еще у огурцов тонкая кожица. Каждый год приходится покупать новые семена, так как из гибридов их получить невозможно. Но урожайность и небольшие затраты на выращивание полностью окупаются». Андрей 42 года, Новороссийск «Гибрид огурцов Капучино F1 выращиваю в течение нескольких лет. Высокие показатели урожайности меня очень радуют. Огурчики небольшие, их можно консервировать и использовать для приготовления салатов. Правда, приходится покупать новые семена каждый год. А еще важно своевременно удобрять. Благо, у меня есть своя корова, поэтому с удобрениями проблем нет. Установил систему капельного полива, чтобы каждый день не поливать вручную. Она работает круглосуточно. Горечь в огурцах не появляется».
В статье использованы материалы с сайтов:
При составлении материала, мы использовали следующие статьи: