Огурец изумруды скифов описание сорта

Огурец ИЗУМРУДЫ СКИФОВ® от — ГлавАгроном

Посадка

Посадка

Семена на рассаду сеют с начала апреля. Кустики в возрасте 25-30 дней пересаживают на постоянные грядки под временные укрытия. Для рассады готовят питательную смесь на основе:

  • дерна;
  • торфа;
  • компоста;
  • перегноя.

Для сеянцев поддерживают температуру в пределах 20-22 градусов, дополнительно освещают фитосветильниками (продолжительность светового дня должна быть 15-16 часов). При наличии 2 листиков кустики подкармливают раствором Энергена или Агриколы.

Выбор места

Для растений подбирают солнечные участки. Для защиты от ветра подойдут плотные деревянные конструкции, заборы, сетки.

Почва должна быть хорошо дренированной с биогумусом. Подойдут суглинки и супесчанки с нейтральной рH. Для легкости добавляют торф или песок. Предшественниками для огурцов являются капустные и томатные виды, картофель, перцы, фасоль и горох.

Не рекомендовано высаживать после тыквенных культур.

С осени на грядки вносят на 1 м2:

  • 2-3 ведра перепревшего перегноя;
  • 30 г фосфорно-калийных удобрений;
  • 1 стакан древесной золы.

Болезни и вредители

Болезни и вредители

Фирма-производитель данного сорта отмечает высокий иммунитет огурцов Изумрудный поток, поэтому он не поражается многими заболеваниями, характерными для других сортов и гибридов огурцов.Изумрудный поток стоек к болезням:

  • мучнистой росе;
  • огуречной мозаике;
  • антракнозу;
  • кладоспориозу;
  • бактериальной гнили.

На фото антракноз огурцов:Единственное заболевание, к которому данный гибрид имеет среднюю стойкость, — это вирусное увядание.Овощеводы, которые занимаются выращиванием огурцов Изумрудный поток не один сезон, отмечают, что это практически единственный сорт огурцов, который практически не поражается заболеваниями, поэтому не возникает необходимости даже в профилактических обработках кустов.

Отзывы

Отзывы

Светлана Кузнецова, 46 лет, г. Саранск

Огурцы для салатов я сажаю только китайские – длинные и сладкие. В последние годы остановилась на гибриде Изумрудный поток Ф1. Неприхотливые и мощные растения, высаживаю рассадой в открытый грунт и натягиваю для них сетку. На всю нашу семью достаточно 2-3 кустов. Едим огурцы все лето. Из одного можно нарезать большую тарелку овощного салата. Они настолько сладкие и сочные, что в жару прекрасно утоляют жажду. Иногда делаю малосольные – тоже получается вкусно, а для консервации все-таки предпочитаю другие сорта – мелкие корнишонные (Родничок, Конни, Мурашка).

Юлия Синецкая, 64 года, г. Тосно

Всем рекомендую сорт «Изумрудный поток Ф1». Таких урожайных и сладких огурцов у нас еще не было! Больше подойдут тем, кто любит просто свежим огурчиком похрустеть. В засолку и мариновку они не годятся. Очень вкусные сами по себе, нежные и ароматные. Кожица тоненькая, семечки меленькие, совсем не горчат. У нас растут в теплице (Ленинградская обл.), плодоносят долго и непрерывно, несмотря на наши довольно суровые условия. Срываем огурцы каждый день, пока они не переросли, и тут же появляются новые завязи. Пустоцветов дают мало. В уходе некапризные.

Анатолий Хорба, 51 год, г. Тверь

Как по мне, все эти длиннющие огурцы, такие как Изумрудный поток, скорее, для любителей экзотики. Слишком сладкие, водянистые, а если хоть день полежат сорванными – сразу мягчают, дряблеют и становятся «ватными» у основания.

Дарья Истренко, 39 лет, г. Тамбов

Одними из самых выносливых огурцов у нас под Тамбовом в открытом грунте оказались Крепыш, который сажали для зимних заготовок, и Изумрудный поток – на еду. У Потока все просто огромное: кусты, листья и сами огурцы. Ели их постоянно, даже когда все остальные болели или уже закончили плодоносить. Самые большие огурцы вырастали сантиметров до 40, но в основном мы их снимали раньше, длиной 20-22 см. Нам очень понравились по вкусу и урожайности.

Валерия Беленькая, 45 лет, г. Харьков

Не соглашусь с теми, кто считает китайские огурцы неподходящими для консервирования. У меня в прошлом сезоне получился большой урожай сорта огурцов Изумрудный поток F1. Я снимала маленькие, тоненькие огурчики, ставила их вертикально в литровые банки и заливала маринадом по обычному рецепту. Получились очень вкусные и хрустящие!

При составлении материала, мы использовали следующие статьи:

  • https://tomatita.ru/ogurets-izumrudy-skifov-opisanie-sorta/
  • https://xn--80ancajkqq.xn--p1ai/vyrashchivanie/izumrudnaya-semejka-ogurcy.html
  • https://luchshie-sorta.ru/ovoshchi/ogurcy/18-ogurec-izumrudnyj-potok-f1-otzyvy-foto-posadka-i-vyraschivanie-opisanie.html
  • https://ogorodum.ru/ogurec-izumrudnyj-potok-f1-opisanie-gibridnogo-sorta-foto-i-otzyvy.html
  • Похожие записи