Огурец Чебоксарец F1

Огурец чебоксарец описание сорта — 9 незаменимых гибридов огурцов, которые я советую выращивать всем. Описание. Фото — Ботаничка

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Огурец Чебоксарец F1 от «Агросемтомс» – индетерминантное растение с плетями средней длины. Он партенокарпический – образует завязи без помощи пчел. Поэтому высаживать его можно в открытом и закрытом грунте. Он наделен высокой степенью выносливости к недостатку освещения, перепадам температур, низким температурам, подходит для разведения в зонах рискованного земледелия, на балконах и лоджиях.

В узлах развивается по 2-3 завязи. Они созревают через 36-36 дней с момента всходов. Длина плодов составляет 10-12 см, каждый весит по 110-120 г, а в поперечнике достигает 4 см. Кожица темно-зеленая, густо покрыта мелкими бугорками с небольшими белыми шипами. Вкус свежий, характерный для огурца, без горечи. Мякоть хрустящая. Используются плоды как для консервации, так и для свежего потребления. Можно солить их.

Посадка

Посадка

Рассадный способ рекомендуется для северных регионов, чтобы получить ранний урожай в заявленные сроки. В южных областях и местами в средней полосе культуру высаживают безрассадным способом.

Переносить в грунт рассаду или сеять семена нельзя, пока температура почвы не установится на отметке +15 градусов или более.

Основные правила выращивания рассады:

  • Используют небольшие емкости диаметром 10-12 см или объемом 300-400 мл.
  • Лучше всего брать емкости из торфа или торфяные кассеты – они позволяют не травмировать корни, так как рассаду пересаживают в грунт прямо в них.
  • Почва должна быть рыхлой, хорошо аэрированной и питательной. Оптимальный состав – по 1 части торфа, огородной земли и песка на 2 части перегноя.
  • Глубина заделки семян – 1-2 см.
  • До прорастания обеспечивают тепло не менее +25.
  • После прорастания температуру опускают до +18-20.
  • Длительность светового дня не должна быть меньше 8-10 часов (если день короткий, включают лампы).
  • Длительность выращивания рассады – 25-30 дней (если кустики переросли, они могут не укорениться на грядке или плохо плодоносить).
  • В открытый грунт сеют по тем же правилам. Грядку готовят осенью – вскапывают, удобряют, вносят компост для подкормки и вентиляции грунта.

    Не рекомендуется сажать огурцы на участках после тыквенных и бахчевых культур в течение 3-4 лет.

    Отзывы

    Отзывы

    В продаже сейчас много сортов овоща, в которых легко запутаться. Но я, вот уже несколько лет, покупаю холодостойкие огурцы фирмы Манул. Вкус и аромат у них отменный, ни разу не было горькой кожуры. Хочу отметить, что они очень устойчивы к заболеваниям и вредителям. Поэтому это сохранит ваше время, силы и нервы. Последний раз покупала огурец Салтан f1, огурец Задавака f1. Они замечательные, всем советую!

    Проживаю в центральной части России, но все равно предпочитаю выращивать на своем дачном участке холодоустойчивые сорта огурцов. Они неприхотливы в уходе, всегда дают отличный урожай. Огурцы ТСХ – самый любимый сорт, который часто выращиваю на подоконнике. Огурчики вырастают хрустящими, сочными, и вкусными.

    Огурец Флагман f1, Гепард f1, Салтан f1, Манул f1, Суоми f1 – отличные гибриды, рекомендую. Эти гибриды – лучшие. Радует, что первые плоды появляются через 30-40 дней. В прошлом году собирали целое лето огурцы, пришлось часть урожая отдать друзьям. Большим плюсом считаю — сохранение вкуса, аромата, хруста плодов даже после засолки.

    При составлении материала, мы использовали следующие статьи:

  • http://repka.online/ovoshhi/ogurtsyi/rannespelyi/cheboksarets-f1.html
  • https://seloveselo.online/vegetables/cucumber/sort/morozostojkij-sort-ogurcov-cheboksarec.html
  • https://news.myseldon.com/ru/news/index/233192645
  • Похожие записи