Семена огурца Бочковой засолочный, "Гавриш" - отзыв

Огурец Бочковой F1: отзывы и описание сорта, фото семян, характеристика куста

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Бочковой засолочный F1 от агрофирмы «Гавриш Ц» – перспективный выносливый гибрид. Он непривередлив в уходе, показывает переносимость тени, жары, дождей.

Вегетативная часть средняя: кусты вырастают до 1,5 м и более. Ветвистость умеренная. Во время цветения образуются 2 вида цветков, для опыления нужны насекомые.
Культивируют сорт в открытых и защищенных грядках. При разных способах употребления зеленцы показывают отменный вкус.

Описание плодов:

  • длина не более 11 см;
  • диаметр 2-3 см;
  • средняя масса 90-100 г;
  • окраска насыщенно-зеленая;
  • форма напоминает цилиндр;
  • на кожице крупные бугорки;
  • шипики черные;
  • среднее опушение.

Отдача урожая начинается спустя 41-45 дней от всходов. Гибрид является раннеспелым.

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Сорт образует среднерослые кусты с умеренной плетистотью. Пригоден для высадки в тепличные условия и на открытые грядки. Цветение проходит по женскому типу, без привлечения насекомых.

Созревание начинается спустя 41-45 день от всходов.

Описание зеленцев:

  • длина в пределах 9-11 см;
  • масса 80-95 г;
  • диаметр 3-3,5 см;
  • кожица ярко-зеленая с крупными бугорками;
  • шипики черные;
  • опушение умеренное.

https://www.youtube.com/embed/TH6n2iLqLGA

Посадка

Посадка

В открытые грядки семена высевают с конца мая при прогреве земли до 14-15 градусов. Придерживаются схемы:

  • 40 на 40 см;
  • 30 на 70 см.

Семена на рассаду сеют с начала мая, оптимальная глубина задела 1-2 см.

Почвенную смесь составляют из следующих компонентов:

  • 2 части дерна.
  • 2 части торфа.
  • 1 часть опилок.
  • 1 часть песка.

Пересаживают в теплицу или на участок без пленки при образовании 3-4 настоящих листочков.

Советы и рекомендации по уходу за культурой

Советы и рекомендации по уходу за культурой

Чтобы огурцы радовали приятным вкусом и созревали в большом количестве, растение нужно поливать водой, нагретой на солнце до 22–24 градусов. К орошению лучше приступать по второй половине дня. В жаркую засушливую погоду культуре требуется больше влаги, иначе плоды станут горчить.

Во время цветения кусты надо опрыскивать сахаром или борной кислотой, такое угощение нравится пчелам. Плоды нужно срывать регулярно, чтобы они не истощали растение. Подкармливают огурцы навозом, мочевиной, суперфосфатом, каждую неделю в воде размешивают стакан золы и подливают под кусты.



Болезни и вредители

Болезни и вредители

Сорт Засолочный устойчив к большинству заболеваний, в том числе и к главному врагу огурцов – мучнистой росе. Но меры профилактики все же не помешают. Помогают опрыскивания раствором кислого молока из расчета: литр молока на 1 литр воды, или 5-% раствором соды с добавлением небольшого количества хозяйственного мыла.

Если заболевание уже проявилось, то пораженные растения удаляют, а землю обрабатывают крепким настоем марганцевого калия. Оставшиеся растения обрабатывают раствором фитоспорина. Если плодоношение огурцов еще не наступило, можно обработать посадки раствором медного купороса или любым фунгицидом согласно инструкции.

Для борьбы с паутинным клещом применяют раствор хозяйственного мыла из расчета один брусок на 10 литров воды и мульчирование почвы древесной золой.

За две недели до предполагаемого сбора урожая желательно прекратить все подкормки и обработку растений химическими препаратами.

https://www.youtube.com/embed/0VahG9r6gwE

Сбор урожая и хранение

Сбор урожая и хранение

Уборку проводят в утреннее или вечернее время. Фаза плодоношения короткая, поэтому со снятием зеленцов запаздывать не стоит, хотя они и не склонны к перерастанию. Но в таком случае новые плоды формироваться не будут. Оптимальный интервал между сбором зеленцов – 2-3 дня. Снимают огурчики осторожно, исключая вероятность травмирования плетей.

Хранить плоды следует в холодильнике в овощном отсеке, где условия наиболее оптимальны для огурцов – повышенная влажность и температура в пределах 4-5 °C. При большом количестве зеленцов их опускают в подвал, стены которого предварительно обрабатывают от грибковой инфекции. В ящики для хранения укладывают предварительно отсортированные зеленцы без признаков болезней и механических повреждений.

Отзывы садоводов

Родион
38 лет, Армавир
«Мне нравятся огурцы Бочковой засол. Они полностью оправдывают свое название, так как отлично подходят для консервирования. Зимой мякоть не становится полой. Они остаются вкусными. Также их можно использовать в салатах. Ухаживать за культурой не представляет особого труда. Только важно своевременно удобрять и поливать, чтобы не было горечи и получать хороший урожай».
Владлена
37 лет, Челябинск
«Я выращиваю у себя на участке огурцы Бочковой засол. Они отлично показывают себя в наших условиях. Урожайность неплохая, вкус у огурчиков тоже шикарный. Полностью доволен, что нашел для себя этот сорт».
Евгения
42 года, Чита
«Я выращиваю сорт огурцов Бочковой засол уже пару лет на своем участке. Для этого использую теплицу. Удобрений, конечно, нужно не мало. Около 5 раз за сезон вношу их. Но этого того стоит. Огурчики никогда еще не болели, а урожайность отличная. Кстати, сама собираю семена и в дальнейшем использую их. Периодически высаживаю рядом другой сорт, чтобы получить лучшие качества в результате получившегося гибрида. Тогда урожайность еще повышается».

Огурец Изящный – выгодный для выращивания сорт. Дает обильный урожай крупными, хрустящими плодами. Изучив подробнее описание и характеристику, можно прийти к выводу, что данный сорт не боится резкой смены погоды и годится для выращивания в практически любом регионе.

Статья составлена по материалам следующих страниц:

  • http://repka.online/ovoshhi/ogurtsyi/rannespelyi/bochkovoy-zasolochnyiy-f1.html
  • http://repka.online/ovoshhi/ogurtsyi/sredneranni/bochkovoy-f1.html
  • https://moefermerstvo.ru/ogurtsy/bochkovoj-zasolochnyj
  • https://dachnoedelo.ru/ogurets-zasolotchny-otzv-foto-i-opisanie.html
  • https://dachnoedelo.ru/ogurets-izyashtny-harakteristika-i-opisanie-sorta-foto-otzv-posadka-i-uhod.html
  • https://seloveselo.online/vegetables/cucumber/sort/bochkovyj-zasol-universalnyj-sort-ogurcov.html
  • Похожие записи