Огурцы Барин

Семена Огурец Барин F1 (цветной пакет)

Огурец «Барин F1» — описание, фото, отзывы.

СРОК СОЗРЕВАНИЯ: раннеспелый.

ТИП ОПЫЛЕНИЯ: партенокарпический.

ТИП РАСТЕНИЯ: среднеплетистый.

ТИП ЦВЕТЕНИЯ: женский.

ЦВЕТ ПЛОДА: ярко-зеленый.

ДЛИНА ПЛОДА: 7-9 см.

МАССА ПЛОДА: 80-90 грамм.

УСЛОВИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ: открытый и закрытый грунт.

УРОЖАЙНОСТЬ: 8-10 кг/м². 

НАЗНАЧЕНИЕ: для свежего потребления, маринования и консервирования. При тепловой обработке сохраняют хрустящие свойства и красивую форму.

УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ: к вирусу огуречной мозаики, настоящей мучнистой росе и корневой гнили.

Посадка

Семена огурца можно сразу сеять на постоянное место или выращивать из них рассаду. Первый способ обычно используют для культивирования Бьерна в теплице, а второй – под открытым грунтом. В любом случае семенной материал покупают в специализированных магазинах. Самостоятельно заготовленные семечки не годятся. Огурцы из них вырастут, но они не будут обладать теми же качествами, что и родительские растения.

Обычно покупные семена покрыты особой оболочкой, в состав которой входят питательные вещества, фунгициды и инсектициды. Они не нуждаются в какой-либо предварительной подготовке, поэтому их сразу высаживают. Отличить такие семена можно по яркой окраске. Если же обработка семян производителем не была проведена, семечки помещают в 1% раствор марганцовки на полчаса, а потом промывают. Далее их замачивают в теплой воде (около 35 °C) на 2 часа и заворачивают в грубую мокрую ткань. В ней они находятся 2-3 дня. Чтобы ткань не высохла, ее периодически опрыскивают из пульверизатора.

Рассадой

Семена высаживают в маленькие горшочки или большие торфяные таблетки. В емкость объемом 500 мл помещают 1 семечко. Почву увлажняют и накрывают пленкой. До появления первых всходов в помещении поддерживают температуру + 25 °C. Затем пленку убирают, а температуру воздуха понижают до + 20 °C. Это позволяет избежать чрезмерного вытягивания рассады.

Пересадка

За неделю до пересадки растений на постоянное место, их закаливают. Для этого горшки выносят на открытый воздух сначала на 2-3 часа, а потом и на более продолжительное время. При этом тщательно следя за тем, чтобы прямые солнечные лучи не попадали на рассаду, так как это может привести к ожогу. Наиболее легко пересадку переносят растения, на которых уже появилось 5 листков. Кусты высаживают так, чтобы между ними было расстояние от 35 до 40 см, а между рядами – 150 см.

Уборка и хранение урожая

Сроки созревания урожая картофеля Барин выпадают на конец лета, приблизительно первая половина августа. Готовность корнеплодов к уборке определяют по увядшей ботве.

Внимание! Так как уборка урожая выпадает на жаркое время, выкопанные корнеплоды не оставляют на открытом участке на долгое время, картофелю достаточно 1-2 часа для просыхания.

Выкопанные клубни после просушки сортируют и переносят в погреб. Температура для удачного хранения урожая не должна превышать + 4 0C, также важно полное отсутствие света для того чтобы картофель не зеленел.

При составлении материала, мы использовали следующие статьи:

  • https://malinnik.ru/product/ogurec-barin-f1/
  • https://zelenj.ru/ogurec-bern-f1.html
  • https://vip-tomat.ru/ogurets-barin-opisanie-sorta/
  • http://ikd.ru/wp-content/uploads/2020/06/puchkovye-ogurcy-mechta-dachnika.jpg
  • http://led-22.ru/garden-raw/img/56891.php.jpg
  • http://2sotki.ru/wp-content/uploads/6/2/a/62aa127ca8ab5614486591922f595363.jpg
  • http://greenagri.ru/image/cache/catalog/import_files/63/c2bd3f65fc7ea0c4bc6793c23550c7b4-760×600.jpg
  • Похожие записи