Лук флагман описание сорта — Лук — Описание 33 Сортов, Фото и Характеристика +Отзывы
О чем статья:
Описание сорта
Сорт яблони Флагман – типичный земли представитель. Он высокоурожайный, зимостойкий с большим количеством крупных плодов. Размер дерева средний, есть высокий иммунитет к парше и другим грибковым заболеваниям.
Достоинства и недостатки
Среди положительных свойств стоит отметить:
- большой урожай;
- высокую устойчивость к холодам;
- хороший иммунитет;
- долгий срок хранения урожая.
Среди недостатков отмечают только то, что первых плодов придётся подождать 5-6 лет, чтобы их попробовать.
Описание дерева
Дерево Флагман среднего размера, обычно роста он достигает 3-4 метра. Крона аккуратная, овальная, не слишком загущеная и не сильно облиственная. Побеги прямые, средние, располагаются равномерно по окружности, коричневатые и полностью покрыты зелеными гладкими листьями.
Описание плодов
Флагман.
Яблоки выше среднего размера, их масса 170 грамм. У них правильная округло-овальная форма, оттенок зеленоватый с небольшим количеством красно-бурого румянца и практически незаметные белые подкожные точки.
Флагмана мякоть получила заслуженную оценку дегустации в 4.4 балла. Показатели урожайности довольно высокие, но при этом плоды не склонны к мельчанию. Вкус гармоничный кисло-сладкий, мякоть сочная складывающаяся.
Иммунитет и устойчивость
Яблоня отличается высоким иммунитетом благодаря специальному гену, что отвечает за борьбу с паршой. Причём Флагман одинаково не боится и не повреждается всеми знакомыми расы этой болезни. Благодаря такому иммунитету другие грибковые заболевания также не проявляются.
В Центрально-черноземном регионе хорошо выращивается культура и не требует особенного ухода как летом, так и зимой. Он не боится засухи и холодов.
Есть отзывы садоводов о выращивании культуры в Сибирском регионе и на Урале, однако не все они слишком благоприятные. Яблоня там мерзнет и тратит много сил на поддержание иммунитета и здорового вида, из-за чего уменьшается количество фруктов.
Посадка семейного лука в грунт
Чтобы безошибочно определить, когда пора сажать семейный лук, нужно наблюдать за погодой. Лучшим временем для посадки считается середина апреля, но если вы сделаете это слишком рано, а погода весной будет долго стоять холодная, то у лука может начаться стрелкование. Поэтому точный срок посадки зависит от погодных условий в конкретном регионе. На юге семейный лук можно сажать и в начале апреля.
Корневая система лука хорошо развивается при температуре от 2 до 25°С и переносит морозы до –6°С. Листья активно растут при температуре 15-25°С, выдерживают морозы до –7°С и переносят жару в 35°С. Поэтому семейный лук неплохо чувствует себя в нестабильном климате средней полосы.
Семейный лук можно сажать и под зиму, но при этом нужно выбирать правильные сорта, иначе растение будет стрелковаться. Для подзимней посадки рекомендованы сорта Альбик, Гарант, Крепыш, Рыжик, Сережка, Сибирский желтый, СИР-7, Софокл.
Лук-шалот – неприхотливое растение, которое нормально развивается на любом грунте с нейтральной кислотностью, но лучшими почвами для него считаются влажные перегнойно-песчаные или легкие перегнойные суглинки. Лучшие предшественники для этой культуры – морковь, картофель и бобовые.
Главное отличие в технике посадки семейного лука от обычного репчатого – расстояние между луковицами. Лук-шалот нельзя сажать очень плотно, поскольку каждая луковица формирует объемный пучок листьев. Если растения перекрывают друг друга, листьям не хватает света и питания. В результате чего луковицы вырастают очень мелкими.
Лук-шалот рекомендуется выращивать рядами, расстояние между которыми составляет 30-40 см. Расстояние между луковицами в ряду зависит от размера посадочного материала. Крупный семейный лук сажают на расстоянии 20-30 см, средний – через 15 см, а мелкий – через 8-10 см.
Глубина посадки – 2-3 см. Если поместить луковицы ближе к поверхности земли, корни будут страдать от недостатка влаги и питательных веществ.
Перед посадкой луковицы рекомендуется протравить в розовом растворе марганцовки или в растворе медного купороса (1 ст.л. на 10 л воды) в течение 20 минут.
Репчатый лук — давно обрусевший овощ из горных районов Средней Азии. В России сложились исторические центры его выращивания, где были выведены местные районированные сорта. Старинные русские сорта (Бессоновский местный, Ростовский репчатый, Арзамасский местный, Спасский местный, Мстерский местный, Погарский местный) все реже встречаются в коллекциях огородников-любителей. Современные российские и европейские гибриды превосходят по продуктивности и вкусу. О том, как выбрать лучшие сорта репчатого лука, и пойдет речь в нашем обзоре.
Сорта и гибриды репчатого лука различаются по форме луковиц (продолговатые, приплюснутые, круглые), цвету кроющих чешуек, количеству луковиц в гнезде. Главное же потребительское качество лука — острота. По степени её выраженности выделяют острые, полуострые и сладкие сорта. Острые сорта отличаются хорошей лежкостью и устойчивостью к вредителям и болезням. Большинство сладких сортов скороспелые, быстро формирующие крупную луковицу даже при выращивании через чернушку.
При составлении материала, мы использовали следующие статьи: