Сарма

Картофель Сарма | Сорта картофеля

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Сарма – холодостойкий столовый крупноплодный картофель, предназначенный для Восточно-Сибирского, Дальневосточного, Западно-Сибирского регионов. Сроки созревания среднеранние – уборка проводится через 70-95 суток после полных всходов. Лежкость 88%.

Что полезно знать о клубнеплодах:

  • средняя масса 96-168 г;
  • крахмалистость 14,2-15,8%;
  • кожица прочная, желтая, шероховатая;
  • сердцевина маслянистая, желтоватая, плотноватой текстуры;
  • кулинарное ВС назначение;
  • вкус сбалансированный;
  • количество глазков среднее, расположение на 2-3 мм.

Оценка вкусовых качеств — 4,6 баллов. Картофель используют универсально, подходит любая термообработка. Товарность 80-97%.

У сорта сильный иммунитет к раку, но восприимчивость к нематоде.

https://www.youtube.com/embed/uaHf0bYbVrI

Характеристики картофеля Джелли

Характеристики картофеля Джелли

Джелли образует высокие кусты: раскидистые и полупрямостоячие. Во время цветения растение украшается белыми венчиками среднего размера. Листья зелёные, среднего или большого размера.

Клубни небольшие, овальные, весом 84–135 г. Огородники отмечают, что в лунках нет очень крупных и слишком мелких клубней. Размер картофеля в гнезде примерно одинаковый.

Поверхность шероховатая, жёлтая, с мелкими глазками. Цвет мякоти темно-жёлтый. Содержание крахмала доходит почти до 18%. Вкус клубней Джелли отменный. Используют в первых, вторых блюдах, запекают и жарят.

Товарность клубней очень высокая, в пределах 88–97%, в гнёздах мало мелочи. Картофель переносит транспортировку и обладает хорошей лежкостью, до 86% клубней остаются при хранении. Есть, конечно, сорта с лучшими параметрами лежкости, например, Алена. У этого сорта сохраняется до 95% картофеля. Но при той же средней урожайности (172–292 ц/га), максимальное содержание крахмала в клубнях Алены составляет 17%, и сорт восприимчив к нематоде и фитофторозу.

В среднем собирают от 156 до 292 центнеров картофеля Джелли с гектара. В Тульской области зафиксирован максимальный урожай этого сорта — 335 ц/га.

Устойчивость к болезням

Устойчивость к болезням

Сорт Джелли устойчив к возбудителю рака картофеля и золотой цистообразующей нематоде. Клубни и ботва умеренно поражаются фитофторой.

Фотогалерея: картофель Джелли красив так же, как и вкусен

Фотогалерея: картофель Джелли красив так же, как и вкусен

Клубни картофеля Джелли готовы к посадке
Кусты картофеля Джелли щедры на урожай
Картофель Джелли обещает маслянистый вкус

Огородники постоянно улучшают способы возделывания картофеля. В последнее время наибольшим успехом пользуются те, что при минимальном воздействии на почву, дают лучший урожай.

Видео: выращивание картофеля под мульчей

Видео: выращивание картофеля под мульчей

frame loading=»lazy

В этом случае мульчей выступают сидераты. Особое внимание уделяется горчице, так как известно, что проволочник не переносит соседство с ней. Кроме дезинфицирующей функции, мульчирования, сидераты при разложении обеспечивают растения питанием и влагой. Тогда многие промежуточные этапы ухода за посадками отпадают за ненадобностью.

Способ посадки картофеля, предлагаемый в видеоролике, хорош ещё тем, что позволяет удобрять не почву, а растения. В результате культивирования картофеля с использованием сидератов в качестве мульчи получается не только высокий урожай корнеплодов, но и облагороженный участок земли без перекопки и без хлопот.

Какой сорт картофеля лучше всего подходит для жарки, пюре и т. Д.?

В Великобритании мы выращиваем около 90 сортов картофеля, но в мире ежедневно выращиваются буквально тысячи различных сортов, многие из которых являются редкими сортами, встречающимися в их родном Перу.

Самым популярным сортом на сегодняшний день в Великобритании является Maris Piper — в основном потому, что это такой отличный универсал — и наряду с несколькими другими известными именами, такими как Charlotte и King Edward, вы обычно найдете их в списке упаковать по разновидностям, в отличие от обычного «белого» или «детского» картофеля.

Имея это в виду, становится ясно, что растет осознание того, что не все окорочки одинаковы — посмотрите на любой супермаркет в дни, предшествующие Рождеству, и вы увидите, как король Эдвард и Марис Пайпер широко разлетаются с полок. известный как картофель, который выбирают для приготовления идеального жареного.

Картофель очень любят гурманы по множеству причин, не в последнюю очередь из-за его универсальности. Мы разбили некоторые из наиболее популярных способов их приготовления, чтобы каждый раз получать идеальные продукты из картофеля.

Лучшее для пюре

Классический гарнир из пюре был назван излюбленным способом приготовления картофеля в Великобритании. Повара, домашние повара и гурманы обсуждают, как его лучше всего приготовить. Наш совет для идеального картофельного пюре — выбирать сорта с гладкой сливочной мякотью, такие как Дезире, Моцарт или Лаура, все они имеют красную кожицу, так как их текстура лучше для пюре.Maris Piper также хорошо работает, но дает более воздушное пюре, чем сливочное, и его легко найти в большинстве супермаркетов.

Лучшее для картофеля в мундире

Проще говоря, подойдет любой крупный картофель, и его часто можно найти в магазинах в упаковке как «запеченный картофель». Некоторые популярные фавориты включают Marfona, Saxon и Nectar, которые являются хорошими универсальными блюдами. Но на самом деле это зависит от того, какая фактура куртки вам нравится, ведь у каждого свои предпочтения, будет ли она плотной и плотной или легкой и пушистой.

Лучшее для картофельных дольков

Подобно картофелю в мундире, ищите хорошие, большие универсалы, такие как Marfona, Saxon и Nectar.

Лучшее для жареного картофеля

Когда дело доходит до классического жареного, «мучной» тип — это определенно путь вперед, так как он создаст идеальное сочетание текстур после приготовления. В течение долгого времени король Эдвард держал корону в производстве непревзойденного жареного картофеля, но другие фавориты с пушистой текстурой, такие как Марис Пайпер и Инка Белла, начинают бороться за титул.Это вопрос, который нам часто задают, поэтому мы составили удобное руководство по всем, что связано с жареным.

Однако есть и другие вкусные способы насладиться жареным картофелем, и хороший летний продукт питания — это использовать молодой, молодой или салатный картофель — просто положите его на противень с небольшим количеством масла и готовьте, пока он не станет мягким внутри и золотистого цвета.

Молодой и молодой картофель

С небольшим количеством масла и морской солью есть несколько лучших гарниров, чем молодой картофель.Вкусные вареные или жареные, они также идеально подходят для приготовления на пару. Для достижения наилучших результатов попробуйте Шарлотт, Марис Пер или любой сезонный молодой картофель, например, исключительный молодой картофель Корнуолл в сезон в теплые месяцы. И, как мы все знаем, ничто не говорит о лете, как свежеприготовленный салат, а для придания дополнительной глубины и текстуры картофель является идеальным сочетанием.

Лучшее для кусочков чипсов

Maris Piper — традиционный фаворит чипсов. Благодаря кремово-белой мякоти и пушистой текстуре вы можете гарантировать вкусный хруст снаружи, оставаясь при этом легкими и пушистыми в середине.В качестве простого рецепта мы рекомендуем наши проверенные на практике кусочки чипсов тройного приготовления.

Лучшее для картофеля фри

Идеальный картофель фри — хрустящий снаружи и пушистый внутри, поэтому Марис Пайпер, как и кусочки чипсов, рекомендуется для стабильного приготовления.

No related posts.

Статья составлена по материалам следующих страниц:

  • http://repka.online/ovoshhi/kartofel/sredneraniy/sarma.html
  • https://orchardo.ru/24503-kartofel-dzhelli-opisanie-sorta-foto-otzyivyi.html
  • https://absolut-dostavka.ru/raznoe/kartofel-sort-melodiya-otzyvy-kartofel-melodiya-opisanie-sorta-foto-otzyvy.html
  • Похожие записи