Секома F1 семена капусты белокочанной (Rijk Zwaan / Райк Цваан)

Капуста Секома F1: описание сорта и характеристика, отзывы и фото

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Капуста Секома F1 является среднепоздним гибридным сортом. С момента рассаживания рассады в среднем проходит 100 суток.

Какие свойства капусты:

  • средняя масса головок 2,5-4 кг;
  • форма выровненная, округлая;
  • диметр куста 90-100 см;
  • высота овоща в пределах 60 см;
  • окраска снаружи зеленая, внутренняя сердцевина светлая;
  • высокая плотность прилегания листьев;
  • сочная хрустящая текстура;
  • приятный негорький вкус.

Листья достаточно нежные, без грубых прожилок. Они служат отличной основой для свежих салатов, подходят для квашения, приготовления горячих гарниров и борщей.

Посадка

Посадка

Сроки посева — с 1-2-й декады апреля (на рассаду), с начала мая в открытые грядки (для умеренной полосы). Капуста любит землю:

  • плодородную;
  • рыхлую;
  • удобренную компостом, фосфорно-калийными добавками;
  • в меру увлажненную.

На 1 га высаживают 30-40 тысяч кустиков.

Хранение ранней капусты

Хранение ранней капусты

Хранение ранней капусты на зиму − дело бессмысленное. Раннеспелые сорта убирают в мае-июне. Такие кочаны для длительного хранения не подходят. Они быстро теряют влагу. Плотность листьев у ранней капусты не очень высокая, что способствует легкому проникновению бактерий внутрь кочана.

Я храню раннюю капусту не более 1-2 месяцев. Для предотвращения потери влаги кочан оборачиваю пищевой пленкой. Стараюсь поддерживать низкую температуру в районе 2°-5°С. В остальном для ранней капусты справедливы все советы по хранению позднеспелых сортов.

Капуста Анкома F1 является одним из наиболее оптимальных решений для любителей выращивания этого овоща в открытом грунте. Она довольно неприхотлива, достаточно урожайна и универсальна по своему назначению. Анкома F1 имеет длительный срок хранения, что позволяет в течение всей зимы иметь на столе свежий овощ, не только имеющий хороший вкус, но и содержащий в своем составе большое количество полезных веществ.

При составлении материала, мы использовали следующие статьи:

  • http://repka.online/ovoshhi/kapusta/srednepozdnyaya/sekoma-f1.html
  • https://netpoddelka.ru/dlitelnoe-hranenie-kapusty/
  • https://agrognom.ru/vegetables/cabbage/kapusta-ankoma.html
  • Похожие записи