Капуста кольраби Корист F1

Из всех видов капусты выращиваю на дачном участке только кольраби. За долгие годы испробовала много ее сортов от разных производителей, несколько лет сажала «Деликатесную» красную и дополнительно какой-нибудь новый сорт. В этом году посадила «Корист F1» от ТМ «Акварель».

Капуста Кольраби Корист F1 описание:

Капуста Кольраби Корист F1 описание:

Корист F1 семена капусты кольраби компании Bejo.Гибрид капусты кольраби для выращивания во все периоды.Вегетационный период — 65 дней.

Схема посадки — 60 на 25 см.Стеблеплоды светло-салатового цвета, округлые, массой 0,3-0,4 кг.Мякоть белого цвета, нежной структуры без волокон.

Листья направлены вверх.Лучший выбор для свежих салатов.

Уход за капустой

Уход за капустой

Чтобы получить хороший урожай капусты кольраби необходимо регулярно её поливать, подкармливать растение, рыхлить почву и удалять сорняки:

  • Полив. Этот вид капусты не требует такого количества воды как другие, однако он не любит пересыхания почвы. Поэтому полив лучше производить дождевым методом с последующим рыхлением земли. Полив производят каждые 2-3 дня, по мере роста растения при не засушливом лете полив можно сократить до 1 раза в неделю.
  • Подкормка. Подкормку обычно проводят два раза. Первый раз настоянным раствором перепревшего навоза, разведенным с водой в соотношении 1:5. Вторую подкормку проводят комплексными минеральными удобрениями по инструкции.
  • Рыхление и удаление сорняков. Капуста кольраби любит рыхлую почву, поэтому рыхление проводят как можно чаще – после каждого полива и дождя. Это способствует сохранению влаги в почве и избавлению от сорняков. Кольраби, в отличие от белокочанной капусты, не окучивают, чтобы не мешать формированию стеблеплода.

Сбор и хранение

Сбор и хранение

Сбор капусты кольраби производят по мере созревания стеблеплода. Если оставить созревший стеблеплод на корню, то он может одеревенеть и растрескаться. Хотя в последнее время появились сорта, которые сохраняют свои товарные качества даже в перезревшем виде.

Ранние и среднеспелые сорта капусты кольраби употребляют в пищу в свежем виде или используют для переработки. Эти сорта не подлежат длительному хранению.

Поздние сорта кольраби, благодаря более плотной внутренней структуре хорошо маринуются и хранятся. Капусту выкапывают, розетку листьев удаляют, а стеблеплод с корнем хранят в подвале, присыпав песком.

Однако необходимо соблюдать в подвале температурный режим. Влажность не должна быть меньше 95%, а температура подниматься выше 0 градусов. Только в этом случае капуста будет хорошо храниться до 6-8 месяцев.

Кольраби можно хранить и в холодильнике, но не более 3-х недель. Также её можно заморозить, порезав предварительно на брусочки или потерев на тёрке. Замороженная капуста будет пригодна для приготовления вторых блюд или добавления в супы.

При составлении материала, мы использовали следующие статьи:

  • https://semena.cc/ru/1719-korist-f1-semena-kapusty-kolrabi-bejo.html
  • https://ferma.expert/rasteniya/ovoshchi/kapusta/kolrabi/
  • Похожие записи