Сорт растения Капуста брюссельская — Гранатовый Браслет. Свойства и характеристики сорта Гранатовый Браслет. База сортов и гибридов растений для выращивания на своем участке. Подбор сортов по критериям.
О чем статья:
Описание и характеристика сорта
Брюссельскую капусту Гранатовый браслет высаживают в открытый грунт, от посадки рассады до сбора урожая проходит 120 дней. Растение холодостойкое, достигает 60-70 см в высоту. Кочанчики образуются в пазухах листьев вдоль стебля. Масса каждого – около 12 г. Окраска фиолетово-бордовая. Вкус очень приятный, нежный, мякоть имеет диетические свойства. Используются в свежем виде, для приготовления блюд, заморозки и консервирования.
Растение не только переносит морозы до -7, но и усиливает выработку антоциана при низких температурах. От этого плоды становятся ярче.
Посадка брюссельской капусты в открытый грунт
Высадку непосредственно в грунт проводят после того как минует угроза заморозков. Рассаду высаживают на расстояние 60 см между растениями. Высаживать её желательно в пасмурный день, либо во второй половине дня, когда солнечные лучи наименее активны.
Уборка и хранение брюссельской капусты
Первые кочанчики на брюссельской капусте созревают уже через 3 месяца после ее высадки в грунт, однако это не повод спешить с уборкой урожая. Отрицательные температуры лишь на пользу вкусу капусты, к тому же никак не влияют на содержание в ней витаминов и питательных веществ, поэтому уборочную смело можно отложить до холодов.
За 3-3,5 недели до уборки капусты подрежьте ей верхушку и удалите все листья, чтобы силы шли на вызревание плодов. Снимайте постепенно нижние плоды, оставляя верхним возможность «дойти». Дождитесь, когда отметка термометра опустится ниже –6°C, но не дойдет до –10°C – в это время кочанчики наиболее пригодны к сбору для хранения.
Для разных сроков и вариантов хранения срезать брюссельскую капусту нужно по-разному:
- для длительного хранения в подполе выкопайте капусту с корнем, обрежьте ей листья и прикопайте в ящиках с землей, плотно придвинув растения друг к другу;
- для хранения в подвесном виде или на полках срежьте стебель над грунтом, обрежьте листья и верхушку, а стебли с кочанчиками обсушите и отнесите на постоянное место;
- также кочанчики на стебле можно завернуть в пленку и до 1,5 месяцев хранить в холодильнике;
- дольше всего срезанные кочанчики хранятся в заморозке после предварительной бланшировки или без нее.
При составлении материала, мы использовали следующие статьи: