Капуста Джетодор — описание сорта, фото, отзывы, посадка и уход

ДЖЕТОДОР F1 — Variety Капуста белокочанная | Сингента

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Белокочанная капуста Джетодор F1 выведена голландскими специалистами фирмы Syngenta Seeds. Овощ выращивают в теплицах, в открытом грунте и под пленочными укрытиями. В средней полосе и южнее переносит условия открытого грунта.
Гибрид раннеспелый: после высадки рассады на постоянное место до сбора головок проходит 45–50 дней. Кочерыжка около 10 см. Наружные листья светло-зеленые или насыщенно-зеленые, внутри белые. Снаружи присутствует восковой налет. Масса головки — около 0,8–1,6 кг.

Кочаны не портятся, не растрескиваются, ждут сбора в поле до трех недель.

Вкус приятный, мякоть упругая. Используют капусту для свежих салатов, любых домашних блюд, квашения.

Посадка

Посадка

Готовят питательный грунт из торфа, песка и перегноя. Если семена продавались без оболочки, их закаливают, погружая в теплую воду на полчаса, а потом на 2–3 минуты — в холодную.

Капуста тяжело переносит пикировку. Семена лучше сеять в отдельные емкости из торфа или в специальные таблетки.

Рассаду держат при температуре +17–20 градусов. Дважды подкармливают слабыми растворами суперфосфата, селитры и препарата с калием. На грядке рассаживают по схеме 40 на 40 см.

Сбор и хранение урожая

Сбор и хранение урожая

Собирают раннюю капусту по мере созревания, ориентируясь на плотность кочана и указанную производителем продолжительность вегетационного периода. Выбирают для этого сухой нежаркий день. Срезанной в дождь капусте нужно дать полежать на расстеленных тканевых салфетках хотя бы сутки.

Медлить со сбором урожая не стоит. Кочаны имеют тенденцию трескаться. Если срезать их своевременно нет возможности, можно примерно на треть толщины надсечь стебель и слегка «расшатать» растение. Поступление питательных веществ к кочану ограничится, и он перестанет увеличиваться в объёме.

Ранние сорта и гибриды капусты долго не хранятся, в процессе сильно теряют в презентабельности и пользе

Срезают капусту остро заточенным ножом, припудривая срез толчёным мелом или активированным углём. Долго ранние сорта и гибриды не хранятся, максимум 2–2,5 месяца. Для этого каждый кочан заворачивают в несколько слоёв полиэтиленовой плёнки и убирают в холодильник, в специальное отделение для хранения овощей и фруктов. Но уже к середине указанного срока капуста сильно теряет в сочности, листья вянут, практически не хрустят.

Статья составлена по следующим материалам:

  • http://repka.online/ovoshhi/kapusta/rannespelaya/dzhetodor-f1.html
  • https://fermer-elit.ru/belokochannaya-kapusta-dzhetodor-f1-opisanie-foto-posadka-i-uhod/
  • https://diz-cafe.com/sad-ogorod/kapusta-sorta-rannyaya.html

При составлении материала, мы использовали следующие статьи:

  • http://repka.online/ovoshhi/kapusta/rannespelaya/dzhetodor-f1.html
  • https://agro-puls.ru/udobrenie/dzhetodor-f1-semena-kapusty-b-k-ul-traranney-46-48-dn-1-2-1-5-kg-okr-syngenta.html
  • https://berriesfruit.ru/kapusta-dzhetodor-opisanie-sorta/
  • Похожие записи