Кабачок Куанд (цуккини)

Кабачок Куанд (цуккини) — подробное описание, характеристика, как выращивать, а так же отзывы наших покупателей о Кабачок Куанд (цуккини)

Описание сорта Куанд

Описание сорта Куанд

Сорт выведен на Кубани в опытном подразделении Всероссийского института растениеводства 1980-х годах.

Районирован по регионам:

  • Волго-Вятскому;
  • Уральскому;
  • Северному;
  • Западно-Сибирскому;
  • Нижневолжскому.

Выращивают кабачки этого сорта в открытом и закрытом грунте, в том числе – под временными пленочными тентами.

Характеристика

Описание кабачка Куанд следует начать с ботанической характеристики. Сорт кустовой, компактный, плетей не образует. В благоприятных условиях и при заботливом уходе растение вырастает раскидистым, внушительного размера.

Кабачки созревают быстро, в течение 1,5–2 месяцев после полных всходов. Специалисты относят Куанд к сортам с ранним или средним сроком созревания.

Листья крупные, пятиугольные, на толстых прочных цветоносах. Листовые платины хорошо рассеченные, темно-зеленые, часто со светлыми пятнами.

Обратите внимание! Плоды цуккини вытянутые, ровные, цилиндрические, со сходом к плодоножке.

Как и всех цуккини тыквины Куанда некрупные, в полной зрелости до 1,5–1,8 кг, длиной 30–40 см, редко – до 50 см. Кожица плодов тонкая, светло-зеленая, с темными прерывистыми полосками. Мякоть светлая, очень нежная и сочная.

Преимущества и недостатки

Кабачки Куанд наделены рядом свойств, которые выгодно отличают сорт от других:

  • высокая урожайность, с м2 собирают 20–25 кг;
  • привлекательный внешний вид, выровненность тыквин;
  • чрезвычайно высокие вкусовые качества;
  • холодостойкость;
  • сопротивляемость вредителям;
  • устойчивость к грибковым заболеваниям;
  • хорошая лежкость вызревших кабачков;
  • универсальность кулинарного использования.

Большинство огородников затрудняются назвать какие-либо недостатки сорта.

Скорость созревания и уход

Скорость созревания и уход

Ранние сорта кабачков начинают созревать в середине июля. Кустовые сорта кабачков и плетистые разновидности нуждаются в большом количестве солнечного света. Поэтому высаживать рассаду желательно на открытых солнечных участках, а не в тени.

Благодаря мощной корневой системе растения нуждаются в небольшом количестве воды. Поливы могут быть редкими, даже если стоит засушливая погода. Тем не менее, недостаток влаги негативно сказывается на росте и развитии плодов. Одного обильного полива в 10 суток будет вполне достаточно.

Для открытого грунта в почву высаживают самые урожайные сорта кабачков. Но добиться высокой урожайности удастся только при постоянном уходе за грядками. Почву в начале сезона у кабачков рыхлят каждую неделю

В этот период важно вносить подкормки. Оптимальным вариантом в качестве удобрения считается раствор коровяка

Вносится коровяк дважды – в период цветения и плодоношения. В это время растениям наиболее необходимы удобрения.

Для улучшения опыления пчелами соцветий кабачки поливают медом, разведенным с водой. В 1 стакане воды разводят 30 г меда и опрыскивают соцветия рано утром. Этим несложным способом удастся увеличить количество опыленных соцветий вдвое.

Искандер

Выращивать кабачки начинают, когда на улице становится тепло. Урожай стабильный в течение всего сезона плодоношения. Длина овощей 17 см, урожай нужно собирать, когда длина кабачков будет именно такой. Переросшие плоды не пригодны для употребления в пищу.



Кавили F1

Во время выращивания нижние листья и слабые побеги следует удалять. Для быстро роста растений в грядки вносят минеральные удобрения. Мякоть без привкуса горечи. Кожица не становится толстой. Для опыления не требуются насекомые. Кусты выращивают в открытом и закрытом грунте.

Куанд

После посева рассада появляется через 45–50 суток. Окрас плодов камуфляжный. Кусты нуждаются в регулярных внесениях удобрений в почву. Отличается высоким иммунитетом к заболеваниям. Нормально переносят засуху, дождливое лето и похолодание. Переросшие кабачки отличаются толстой кожурой и неприятным вкусом.

Отзывы овощеводов

Отзывы овощеводов

Те, кто выбрал для своего огорода кабачок Куанд оставляют отзывы об этом овоще на тематических форумах.

Алла, 28 лет, г. Самара «Купили дачу недавно, так что я начинающий садовод-огородник. Одни из главных у меня на участке – кабачки. Сажу 4–5 сортов. Особенно нравится сорт цуккини Куанд. Кусты компактные, сами кабачки длинненькие, красиво полосатые. Особенно нравится, что за этими кабачками почти не нужно ухаживать, даже иногда полить забываю. Однако, урожай всегда хороший. Из совсем маленьких, молочных кабачков, делаю салаты или чуть-чуть поджариваю (прямо с кожицей!) на гриле. Получаются изумительно вкусными и сочными».

Валентина Прокопьевна, 65 лет, Костромская область «Кабачки – моя слабость, и Куанд из них самый любимый. Сею в грунт, всходы 100%, уход необременительный, эти кабачки практически не болеют. Созревают цуккини Куанд одними из первых и их всегда много! Готовлю сырые летние салаты, запекаю на гриле, делаю овощное рагу, мариную, закладываю на зимнее хранение. В любом случае цуккини Куанд получаются очень вкусными. Отличные кабачки». Игорь Александрович, 50 лет, Красноярский край «Сажаем кабачки Куанд каждый год. Это самый любимый сорт в нашей семье. Особенно нравится слегка подрумяненные на костре молоденькие цуккини. А еще делаем из кабачков Куанд икру, тушим, запекаем, маринуем. В подвале храним до февраля. Они, конечно, зимой становятся жестче, но, по сравнению с другими сортами, остаются более нежными и вкусными. Куанд – непревзойденный сорт кабачков».

При составлении материала, мы использовали следующие статьи:

  • https://agrognom.ru/vegetables/zucchini/opisanie-sorta-kabachkov-kuand.html
  • https://chudoclumba.ru/kabacki-semena/
  • Похожие записи