Дыня Золотистая

Сорт растения Дыня — Золотой Шар. Свойства и характеристики сорта Золотой Шар. База сортов и гибридов растений для выращивания на своем участке. Подбор сортов по критериям.

Посадка дыни напрямую семенами в открытый грунт

Посадка дыни напрямую семенами в открытый грунт

Для дыни на огороде выбирают солнечное, не ветреное место, почва должна быть проницаемой воздухом и влагой, лучший вариант это супесчаный грунт. Грядки глубоко перекапывают и вносят удобрения.

Лунки делают с расстоянием не менее 50 см друг от друга и поливают. Семена сажают в смесь из торфа, перегноя, золы и минеральных удобрений. Почво-смесь насыпают на дно ямки и поливают. Сверху укладывают 3-4 семечка, которые присыпают грунтом. Они должны оказаться на глубине около 2 см.

Полив первые две недели должен быть довольно частый, но умеренный. В дальнейшем он постепенно сокращается и, когда созревают плоды, практически прекращается.

Полезное видео о выращивании дыни в открытом грунте:

Размножение

Размножение

Семенами

  • Осенью собираются семена и высеиваются в грунт весной, когда устанавливается тёплая погода (май-июнь).
  • Расстояние между семенами 30-40 см.
  • Сеянцы слегка присыпаются землй и поливаются.
  • Первые всходы появляются через 14-20 дней.
  • Цвести рудбекия будет на следующий год.
  • Когда растения вырастут, надо рассадить их на расстояние 50 см друг от друга.
  • Семена можно посеять дома в апреле. Контейнеры следует накрыть стеклом и периодически проветривать почву и увлажнять. Но перед этим они должны процедуру стратификации. Для этого их отправляют в холодильник на 3 недели. Затем, выставляют в тёплое место. Температура должна быть 16-18°С.
  • Шаг между семенами 10 см. В мае, когда появятся всходы и достигнут 20 см их, высаживают в грунт.

Цветы размножаются также самосевом. По весне, когда появляются всходы, их рассаживают в другое место. Осенью золотые шары зацветут.

Делением куста

  • Можно посадить кустом, приобретя его в магазинеПроцедура проводится осенью или весной.

  • Растения выкапывают и делят корневища. Причем на каждом участке оставлять два взрослых побега.
  • Если корни плохо видно, надо отряхнуть землю и промыть под водой.
  • Глубина посадки 9 см.
  • Использовать следует садовую землю с перегноем.
  • Почва возле кустика приминается и обильно поливается.
  • Зацветут золотые шары на следующий год.

Хранение в переработанном виде

Хранение в переработанном виде

Дыню замораживают, консервируют, сушат и вялят. В таком виде она радует вплоть до нового урожая.

Заморозка

Хотите воспользоваться способом заморозки? Следуйте советам:

  • Хорошо помойте и просушите плоды.
  • Нарежьте ломтиками либо специальной ложкой сделайте шарики из мякоти.
  • Разложите равномерно на подносе и заморозьте в течение 12 часов.
  • Замороженные шарики или ломтики поместите в пакеты и отправьте обратно в морозилку.
  • Получите в любое время года вкусный и полезный самостоятельный десерт. Либо используйте для других блюд.
  • Сушка

    Сушить можно в электросушилке либо в обычной духовке:

  • Плод вымойте и обсушите.
  • Нарежьте дольками не больше 2 см.
  • Разместите в один слой на противне.
  • Отправьте в духовку, разогретую до +220°С.
  • Спустя 15 минут приоткройте дверцу и убавьте температуру.
  • Сушите дольки при температуре +85°С 6 часов.
  • Каждые полчаса переворачивайте их для равномерного высушивания.
  • После сушки в духовке ломтики оставьте в вентилируемом помещении на несколько дней для испарения лишней влаги.
  • Храните в посуде из стекла, плотно закрыв, или в тканевых мешочках в темном месте, например, в кладовой или кухонном пенале.
  • Консервирование

    Легкий, простой и вкусный способ консервирования дыньки на зиму.

    Понадобится:

    • дыня – 2,5 кг;
    • сахар – 2 ст.;
    • лимонная кислота – 1 ч. л.;
    • вода фильтрованная – 1 л.

    Как готовить:

  • Дыню тщательно вымойте и просушите.
  • Разрежьте на крупные ломтики и вычистите сердцевину. Удалите семечки. Срежьте кожицу.
  • Разрежьте на кусочки по 3-4 см.
  • Уложите в банки.
  • Сварите сироп: в кастрюлю налейте воду, засыпьте сахар и лимонную кислоту, кипятите пять минут. Горячим залейте в банки.
  • Банки поставьте в таз с кипящей водой, 10 минут кипятите для стерилизации, выньте, закатайте крышками и переверните.
  • Дыня Золотистая – это простая и надежная культура, выведенная специально для выращивания в не слишком теплом климате. Растение отличается стабильностью урожаев, повышенной устойчивостью к заболеваниям и нашествиям вредителей. При этом вкусовые качества дыни Золотистой хорошие, она имеет длительный срок хранения и отличается отличной транспортабельностью.

    При составлении материала, мы использовали следующие статьи:

  • https://stroy-podskazka.ru/dyni/sorta/zolotistaya/
  • https://mr-ogorodnik.ru/dynya/
  • https://gardenaddict.ru/sad/mnogoletnie/rudbekiya.html
  • https://agronom.expert/posadka/ogorod/tykvennye/dynya/gde-i-kak-sohranit-do-novogo-goda.html
  • https://agrognom.ru/berries/melon/dynya-zolotistaya-otzyvy-foto-urozhajnost.html
  • http://sadovyexpert.ru/wp-content/uploads/2021/03/dynya-31.jpg
  • http://semena-sazhency.ru/assets/uploads/dynya.jpg
  • Похожие записи