Дыня Осень 10 шт цв п

Дыня осень описание сорта — Сорта дынь: описание, фото, характеристики, выращивание и уход

Описание

Описание

Сорт среднеранний. Растение средней кустистости. Плод шаровидный, слабо сегментированный. Окраска фона жёлтая, без рисунка. Сетка сплошная, связная или её элементы. Кора гнущаяся. Мякоть светло-зелёная, толстая, зернистая, нежная, сочная, тающая, сладкая, с приятным дынным ароматом. Сорт устойчив к болезням и неблагоприятным условиям среды, транспортабельный.

Происхождение сорта: Россия

Срок созревания: 75-85 дней

Цвет коры плода: жёлтый

Цвет мякоти: светло-зелёный

Форма плода: шаровидная

Поверхность плода: слабосегментированная с сеткой

Средний вес плода: 1-3 кг

function checkbut()

Дыня — близкий родственник огурца, они принадлежат к одному роду Cucumis. Дикая дыня родом из Средней Азии. Окультуривание произошло предположительно в Северной Индии и в прилежащих к ней районах Ирана и Средней Азии за много веков до н. э. В московских парниках эту бахчевую культуру выращивали уже в XVI веке. Существует множество разнообразных подвидов и форм дыни, которые традиционно выращиваются в сельскохозяйственных районах. О том, как выбрать лучшие сорта дыни, и пойдет речь в нашем обзоре.

    По форме плоды разных сортов могут быть приплюснутые, шарообразные, округло-вытянутые. Поверхность может быть как гладкой, так и сегментированной или бугристой. В культуре возделывают 4 подвида обыкновенной культурной дыни:

    • среднеазиатская;
    • европейская;
    • китайская;
    • кассаба.

    В разных классификациях по особенностям кожуры выделяют следующие разновидности дынь:

    • канталупы — с полосатой коркой и оранжевой мякотью;
    • медовые — с гладкой ярко-желтой коркой и молочно-белой мякотью;
    • кассабы — с морщинистой поверхность, без аромата, набирающие сладость только в процессе хранения;
    • сетчатые — с выраженным сетчатым текстурным рисунком на корке.

    В средней полосе рекомендуют выращивать среднеплетистые сорта дыни раннего и среднего сроков созревания. В Центральном регионе для гарантированного урожая используют рассадный способ и посадку дыни под пленочные укрытия. Культивирование дыни в теплицах повышает урожайность и ускоряет созревание, но сопряжено с риском заселения паутинным клещом и белокрылкой, а при плохой вентиляции еще и повышается вероятность развития болезней.

    Растение пускает длинные лиановидные плети с некрупными цельнокрайними листьями. На одном растении присутствуют мужские и женские цветки. Опыление преимущественно перекрестное (при выращивании в теплице нужно открывать доступ для насекомых или опылять вручную), но есть и самоопыляющиеся сорта. Плод дыни — тыквина многосемянная.

    Дыни, как и арбузы, некоторые бахчеводы прививают. Наилучший подвой для дыни — тыква фиголистная и кобальт (межвидовой гибрид тыквы). Но разные сорта дыни по-разном реагируют на прививку.

    Описание, фото лучших сортов дыни, отзывы о популярных сортах представлены в нашем рейтинге.

    При составлении материала, мы использовали следующие статьи:

  • https://sortseeds.ru/catalog/item/%D0%B4%D1%8B%D0%BD%D1%8F-%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%8C-autumn
  • https://mr-ogorodnik.ru/dynya/
  • https://mosovhoznoe.ru/prochee/bolezni-i-vrediteli-dyn-opisanie-foto-metody-borby.html
  • https://www.expertcen.ru/article/ratings/luchshie-dyni-sad.html
  • Похожие записи