Дыня Медовая Роса — описание сорта, фото, отзывы, посадка и уход — Журнал «Совхозик»
Посадка дыни напрямую семенами в открытый грунт
Для дыни на огороде выбирают солнечное, не ветреное место, почва должна быть проницаемой воздухом и влагой, лучший вариант это супесчаный грунт. Грядки глубоко перекапывают и вносят удобрения.
Лунки делают с расстоянием не менее 50 см друг от друга и поливают. Семена сажают в смесь из торфа, перегноя, золы и минеральных удобрений. Почво-смесь насыпают на дно ямки и поливают. Сверху укладывают 3-4 семечка, которые присыпают грунтом. Они должны оказаться на глубине около 2 см.
Полив первые две недели должен быть довольно частый, но умеренный. В дальнейшем он постепенно сокращается и, когда созревают плоды, практически прекращается.
Полезное видео о выращивании дыни в открытом грунте:
Болезни и вредители
Дыня Медовая редко болеет и почти не подвержена вредителям. Но основные виды заболеваний и вредных насекомых, питающихся бахчевыми культурами, могут атаковать растение в период роста.
Повреждать надземную часть растения могут многочисленные грибковые заболевания:
- мучнистая роса;
- фитофтора;
- пероноспороз;
- медянка;
- корневая гниль.
Для профилактики грибковых поражений семена дыни Медовой перед посадкой необходимо обрабатывать слабым раствором марганца.
Все виды вредителей, предпочитающих питаться бахчевыми культурами, также могут атаковать дыню Медовую.
Основные вредители культуры:
- тля;
- паутинный клещ;
- проволочник;
- совка;
- дынная муха.
Для профилактики появления на участки вредоносных насекомых необходимо вовремя убирать с участка остатки растений, прелые листья, обрезанные ветви деревьев. Летом важно регулярно вспушивать землю между посевными рядами. Это позволит частично удалить яйца и личинки вредителей.
Дыня медовая – это неприхотливая бахчевая культура, которую легко вырастить на любом огороде. Она требует минимального ухода, растет и плодоносит даже в засушливых регионах. Мякоть ее плодов используют в качестве самостоятельного лакомства и для приготовления вкусных натуральных, ароматных кондитерских десертов.
При составлении материала, мы использовали следующие статьи: