Отзыв о Семена дыни Семена Украины «Леся» | Отличная и ароматная
Описание Дыня Леся 20 гр
Аромат этого солнечного фрукта напоминает цветочный мед, он такой же тонкий, сладкий и вызывающий желание полакомиться поскорее. Именно такие эмоции возникают при виде дыни, спелой, сочной и душистой. Сорт дыни Леся отличается особым вкусом и отменным ароматом, также он прекрасно адаптирован к произрастанию в нашем климате. Практически не склонен к повреждению к заболеваниям. По отзывам садоводов данный сорт отлично храниться и транспортируется, приносит хорошие урожаи и, безусловно может похвастаться бесподобным вкусом.
Описание сорта дыни Леся:
- вес плода может достигать 2,5 — 3,0кг;
- период от всхода до созревания плодов составляет 65-85 дней;
- сорт считается раннеспелым, окрас плодов желтый с коричневой сеткой, округлой, вытянутой формы, с белой, маслянистой мякотью;
- время посадки в грунт — май;
- урожай собирают в июле — августе;
- урожай с одного растения может составлять до 4,5 кг.
Самые вкусные дыни вы сможете вырастить, выбрав правильные семена. Именно так считают наши специалисты фирмы Яскрава, которые подготавливают для вас самые здоровые и качественные семена для получения небывалых урожаев в будущем. Купить недорого семена дыни Леся вы можете в нашем интернет-магазине «Яскрава Клумба». Заказать семена дыни удобно почтой или курьером в разные регионы Украины: Киев, Мариуполь, Днепр, Чернигов и другие.
Дыня — близкий родственник огурца, они принадлежат к одному роду Cucumis. Дикая дыня родом из Средней Азии. Окультуривание произошло предположительно в Северной Индии и в прилежащих к ней районах Ирана и Средней Азии за много веков до н. э. В московских парниках эту бахчевую культуру выращивали уже в XVI веке. Существует множество разнообразных подвидов и форм дыни, которые традиционно выращиваются в сельскохозяйственных районах. О том, как выбрать лучшие сорта дыни, и пойдет речь в нашем обзоре.
По форме плоды разных сортов могут быть приплюснутые, шарообразные, округло-вытянутые. Поверхность может быть как гладкой, так и сегментированной или бугристой. В культуре возделывают 4 подвида обыкновенной культурной дыни:
- среднеазиатская;
- европейская;
- китайская;
- кассаба.
В разных классификациях по особенностям кожуры выделяют следующие разновидности дынь:
- канталупы — с полосатой коркой и оранжевой мякотью;
- медовые — с гладкой ярко-желтой коркой и молочно-белой мякотью;
- кассабы — с морщинистой поверхность, без аромата, набирающие сладость только в процессе хранения;
- сетчатые — с выраженным сетчатым текстурным рисунком на корке.
В средней полосе рекомендуют выращивать среднеплетистые сорта дыни раннего и среднего сроков созревания. В Центральном регионе для гарантированного урожая используют рассадный способ и посадку дыни под пленочные укрытия. Культивирование дыни в теплицах повышает урожайность и ускоряет созревание, но сопряжено с риском заселения паутинным клещом и белокрылкой, а при плохой вентиляции еще и повышается вероятность развития болезней.
Растение пускает длинные лиановидные плети с некрупными цельнокрайними листьями. На одном растении присутствуют мужские и женские цветки. Опыление преимущественно перекрестное (при выращивании в теплице нужно открывать доступ для насекомых или опылять вручную), но есть и самоопыляющиеся сорта. Плод дыни — тыквина многосемянная.
Дыни, как и арбузы, некоторые бахчеводы прививают. Наилучший подвой для дыни — тыква фиголистная и кобальт (межвидовой гибрид тыквы). Но разные сорта дыни по-разном реагируют на прививку.
Описание, фото лучших сортов дыни, отзывы о популярных сортах представлены в нашем рейтинге.
При составлении материала, мы использовали следующие статьи: