Редька Бейсбол

Сорт: БЕЙСБОЛ (Дайкон) | ФГБУ Госсорткомиссия

Описание

Описание

Поделитесь ссылкой на эту страницув социальных сетях или отправьте сообщение близким

Семена овощей: Дайкон Бейсбол F1

Дайкон Бейсбол F1 новинка среди популярных сочных корнеплодов. Имеет удлиненную коническую форму, зеленовато-кремовый оттенок, гладкую поверхность. Масса корнеплода за время созревания около 2 месяцев может достигать 700-800 г. Употребляется в свежем виде, в салатах.

Особенности выращивания дайкона Бейсбол F1

Этот сорт рекомендуется для промышленного выращивания благодаря высокой урожайности, устойчивости к заболеваниям и скороспелости. Может храниться до 2 месяцев после уборки. В условиях приусадебного хозяйства высевается ранней весной или в середине лета, иногда под зиму. Рекомендуем купить семена дайкона Бейсбол F1 в нашем интернет-магазине!

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ, ХАРАКТЕРИСТИКИ, ВРЕМЯ ПОСАДКИ ->>>

ДОСТАВКА И ОПЛАТА

Оплата: банковской картой, электронными деньгами или наложенным платежом.

Доставка: курьером СДЭК или Почтой по всей России.

Гарантия: 90 дней на весь посадочный материал.

Информация для покупателей: все предложения на этом сайте не являются публичной офертой. Администрация сайта не собирает и не обрабатывает персональные данные посетителей. Внешний вид, характеристики и цены товаров, представленных на данном сайте носят информационный характер, уточняйте эти данные у ритейлера. Для оформления и оплаты заказа будет произведён переход на сайт поставщика. Минимальный заказ: 1000 руб.

Посадка и уход за дайконом в открытом грунте

Посадка и уход за дайконом в открытом грунте

Для собственных нужд полезную культуру выращивают чаще на огородах, а не в теплицах. Посадку редьки дайкон проводят соответственно климатическому поясу ранней весной или летом.

Какие существуют способы выращивания дайкона

Сажают редьку дайкон летом прямо семенами на огородный участок или сначала выращивают рассаду. Ростки выносливы, развиваются нормально в открытом грунте и при температуре ниже + 10 °C. В таких условиях корнеплоды ранневесенней посадки успевают созреть, не выбрасывая цветоносы. Сорта округлой формы часто выращивают рассадой, чтобы получить ранний урожай. Дайкон с корнеплодами удлиненной формы плохо переносит пересадку, поэтому такие сорта сажают прямо на участок или в тепличный грунт.

Выбор подходящего сорта и подготовка семян

Наиболее известны для посадки в наших условиях сорта дайкона раннего срока созревания группы Миноваси. Корнеплоды длинные, до 40-50 см, с диаметром до 8 см. В почву погружаются на три четверти размера. Такие сорта лучше сажать в рыхлые супески.

Можно встретить семена японских гибридов еще таких групп:

  • Миясиге , длиной 30-50 см, углубленных в почву на половину длины;
  • Шогоин – округлые корнеплоды диаметром от 15 см, растущие на глинистых грунтах;
  • Сирогари – раннеспелые цилиндрические плоды до 20-30 см, уходящие в почву на две трети длины;
  • Камейда – короткие конические корнеплоды до 15 см, которые погружаются в легкую землю на две трети размера;
  • Нинеиго – у стойких к цветению и заморозкам сортов удлиненные плоды, до 45-60 см, диаметром 4-6 см, полностью растут в рыхлом грунте.

Огородники предпочитают сажать сорта дайкона отечественных производителей – фирм «Гавриш», «Аэлита», «Семена Алтая», которые выводились с учетом местных условий:

Районированы сорта дайкона:

  • Саша – округлые, но неравномерные корнеплоды раннеспелого, устойчивого к развитию стрелок сорта, семена которого годятся для посадки весной на огородах и в теплицах;
  • Дракон, Дубинушка, Фламинго – цилиндрические плоды, которые сажают летом;
  • Клык слона – предназначен для посадки в южных областях России.

Также хорошо зарекомендовали себя для посадки в условиях средней полосы гибриды от японской компании «Sakata».

Любые семена замачивают для быстрого прорастания:

  • Кладут зерна в марлевом мешочке на 30 минут в горячую воду, температурой 48-49 °C.
  • Затем помещают семена для посадки на 1-2 минуты в холодную воду.
  • В контейнере ставят в холодильник на 20-24 часа.
  • Как вырастить рассаду дайкона

    Когда выращивают дайкон рассадой, семена сажают с середины марта до 10 апреля. На посадку сладкой редьки пригодны емкости глубиной 10-12 см. У растения длинные корешки, которые за месяц развития дотянутся до дна контейнера. Для субстрата готовят садовую землю с частью торфа или используют торфяные таблетки. Замоченные семена сажают по 1-2 в горшочки, углубляя на 1,5-2 см. Субстрат поливают и накрывают пленкой, создавая комфортную атмосферу для всходов. Ростки показываются через неделю или раньше.

    Почву умеренно поливают, после создания 2 настоящих листков слабый росток убирают из ячейки. В это время подкармливают саженцы специальными комплексными удобрениями для корнеплодов. Через 15-18 дней развития рассаду дайкона начинают закаливать, вынося на воздух, в тень, сначала на короткий период. Последние 2-3 дня перед посадкой саженцы оставляют на улице и на ночь.

    Рассаду переваливают в лунки при температуре от 10 °C. Для удачного выращивания и ухода за дайконом в открытом грунте придерживаются правильного интервала при посадке: между рядами 40-60 см, между лунками – 20-30 см. Сортам с крупными корнеплодами и пышной ботвой обеспечивают больший простор.

    Как вырастить дайкон в открытом грунте

    Главное в технологии правильной посадки сладкой японской редьки и ухода за ней – подбор солнечного участка с рыхлой и легкой почвой и нейтральной кислотностью. Если показатель pH ниже 6 единиц, грунт заранее, с осени предыдущего года, раскисляют, внеся известь или доломитовую муку. Хорошим средством для такой цели является и конский навоз. Для самих посадок дайкона никакой навоз не применяют, подкармливая почву за год наперед.

    Семена помещают в увлажненные бороздки на глубину 2 см летом, а при весеннем севе – на 3 см. Грунт притаптывают, мульчируют скошенной травой, чтобы летнее солнце не высушило быстро почву. Через неделю уже есть всходы, их поливают по вечерам теплой водой, позже прореживают. Регулярно удаляют сорняки и рыхлят междурядья. Весенние всходы укрывают на ночь при угрозе заморозков. С ростом корнеплодов их периодически окучивают.

    Удобряют посадки дайкона 2 раза:

    • когда создаются 2-4 пара листков, поливают междурядья раствором в ведре воды 60 г азофоски или другого комплексного препарата;
    • в фазе образования корнеплодов поддерживают смесью разведенных в 10 л воды 30 г суперфосфата и 40 г калийной соли.

    Технология выращивания дайкона в теплице

    В закрытых помещениях японскую редьку сажают огородники более суровых климатических регионов, в Сибири и на Урале. Самое лучшее время посадки дайкона для теплицы – конец марта, а для осеннего сбора – конец июля, первые числа августа. Через 3 недели ростки переносят на некоторое время каждый день на постоянное место для привыкания к условиям развития. Опытные дачники за полгода до посадки обогащают землю: вносят ведро перегноя и 30 г суперфосфата на 1 кв. м. Редька, которую сажают летом, зреет до середины или конца октября. Дает до 10 кг урожая с квадратного метра. Подкормки такие же, как и для открытого грунта. Часто удобнее применять комплексные средства.

    Посадка дайкона под зиму семенами

    В южных областях сажают японскую редьку поздней осенью, часто по подмерзлой земле, где были заранее подготовлены бороздки. Такая методика подходит и для участков средней климатической полосы. Отличаются только сроки посадки редьки дайкон, технология посадки и уход такие же. Семена помещают на 3 см, присыпают почвой, мульчируют листвой, торфом, сеном слоем 4-5 см. Всходы весной дружные, дают ранний урожай.

    Когда нужно убирать урожай редьки дайкона с грядки на хранение на зиму

    Когда нужно убирать урожай редьки дайкона с грядки на хранение на зиму

    В зимнее время витамины, клетчатка и другие полезные микроэлементы доступны в свежих плодах с огорода при условии правильного сбора и последующего размещения урожая. Чтобы корнеплоды оставались крепкими и сочными на протяжении долгих месяцев, важно знать, когда убирается редька дайкон с грядки на хранение.

    В овоще незначительное количество калорий, он употребляется свежим или добавляется во время приготовления в блюда.

    У японской редьки есть следующие положительные качества:

    • улучшение деятельности желудочно-кишечного тракта;
    • антисептические свойства;
    • помощь в очищении печени и почек.

    При составлении материала, мы использовали следующие статьи:

  • https://semena-ogorod.ru/shop/dajkon-bejsbol-f1/
  • https://news.myseldon.com/ru/news/index/231516197
  • https://kursi-floristiki.ru/ovoshchi/hranenie-dajkona-v-domashnih-usloviyah.html
  • Похожие записи