Болезни тыквы и борьба с ними на огородах России
О чем статья:
Причины появления жидкого стула
Эпизоды жидкого стула, мучающие человека на протяжении одного или нескольких дней, не являются отдельным заболеванием. Это лишь один из симптомов функциональной, органической или нервной дисфункции. Жидкий стул, сохраняющийся на протяжении длительного времени, может сопровождаться другими клиническими проявлениями: болями и спазмами в животе, температурой, ознобом, тошнотой, рвотой, головокружением. Именно на основе комплекса симптомов можно наиболее верно определить причину жидкого стула.
Наиболее распространенными факторами возникновения диареи у взрослого являются3:
- пищевая аллергия;
- непереносимость лактозы (почти мгновенная реакция на молоко);
- кишечная инфекция;
- вирусная или бактериальная инфекция;
- неврогенный фактор (стрессы, невротические расстройства, эмоциональные срывы).
Жидкий стул также может свидетельствовать о патологиях других органов, таких, как4:
- муковисцидоз
(наследственное заболевание, поражающее целый ряд органов, от печени до половых желез); - панкреатиты
(группа заболеваний, связанных с воспалением поджелудочной железы); - гастриты с дефицитом секреции;
- онкологические заболевания;
- надпочечниковая недостаточность;
- сахарный диабет;
- гипертиреоз (синдром, вызванный повышением гормональной активности щитовидной железы);
- цирроз печени;
- гепатит;
- обменные болезни почек;
- гиповитаминоз (метаболическая диарея).
Профилактика заболеваний
Тыкву могут поразить заболевания и атаковать вредители в любое время. Особенно подвержены кусты, за которыми не проводится должный уход. Неправильный полив, низкие температуры и влажность провоцируют появление возбудителя многих болезней — грибка. Профилактика заключается в следующих мероприятиях:
Если следовать всем агротехническим мероприятиям, болезни тыквы — то, с чем не столкнется человек. Важную роль играет севооборот. При этом следят за периодичностью посадки. Если человек будет выполнять правила, культура порадует богатым урожаем.
При составлении материала, мы использовали следующие статьи: