Песто, Гастроном — базилик от Глобал Сидс (ЛПХ Федоренко). 1 часть — YouTube
О чем статья:
Описание
Базилик овощной «Гастроном» — позднеспелый сорт, срок вызревания от появления ростков до срезки — 38-45 дней. Растение средней высоты, компактное, плотное, массой 20-30 г. Листья крупные, слабоволнистые с глянцевой поверхностью, темно-фиолетового цвета. Стебель прямостоячий с антоциановой окраской. Сорт рекомендован для употребления в свежем виде, сушки, добавления при консервировании.
Характеристики
Тип продукта
Семена пряно-ароматических культур
Тип продукта (локальный)
Семена пряно-ароматических культур
Тип растения
Однолетнее растение
Род растений
Базилик
Сорт
Гастроном
Цвет листвы
Фиолетовый
Цвет плодов
Черный
Высота растения max (см)
40
Долговечность
Однолетнее растение
Период посадки/посева в открытый грунт (месяц)
Май
Место посадки
Солнце
Глубина посева (см)
1
Частота полива (среднее значение)
По мере высыхания почвы
Период сбора урожая
Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь
Марка
ПРЕСТИЖ СЕМЕНА
Страна производства
Россия
Тип упаковки
Пакетик
Высота товара в индивидуальной упаковке (см)
15
Глубина товара в индивидуальной упаковке (см)
0.2
Ширина товара в индивидуальной упаковке (см)
7.9
Вес товара в индивидуальной упаковке (кг)
0.003
Данные о ценах и наличии товаров могут отличаться. Пожалуйста, уточняйте точную стоимость и наличие товаров в магазинах.
Посадка, выращивание, уход в открытом грунте и размножение базилика
Базилик — одна из самых любимых огородниками пряных трав. Он красиво смотрится на грядке, привлекает насекомых-опылителей, а плодовые деревья защищает от вредителей. Зеленые, красные или фиолетовые глянцевые листья к моменту цветения накапливают эфирные масла, благодаря которым создаются неповторимые вкус и аромат.
Жители южных регионов не представляют себе мясные блюда без базилика, а вот в средней полосе и Сибири его мало кто сажает, полагая, что теплолюбивое растение неохотно приживется в огороде. Однако если знать, как выращивать культуру в открытом грунте, уже в конце июня удастся собрать урожай.
Какие подходят для средней полосы?
Хорошим выбором станут:
- «Гвоздичный».
- «Гвоздичный аромат».
- «Базилик эвгенольный».
- «Греческий».
- «Смуглянка».
- «Стелла».
- «Грезы султана».
- «Фантазер».
- «Чародей».
- «Шарм».
Это симпатичное растение с неповторимым вкусом и насыщенным ароматом применяется не только в греческой, русской, итальянской и других кухнях мира. Ценные качества базилика используют и в медицине, выращивают для радости глаз и сердца в домашних горшках и на дачных грядках, используют как дезинфицирующее средство.
Хранение и консервирование базилика
После сбора урожая базилик можно хранить различными способами. Конечно, аромат трав наиболее интенсивен непосредственно после сбора. Тем не менее, эти методы стоят того, чтобы иметь ароматную траву круглый год.
Летний урожай базилика можно чудесно сохранить в виде песто.Летний урожай базилика можно чудесно сохранить в виде песто.
Отзывы
()\[\]\\.,;:\s@"]+(\.[^<>()\[\]\\.,;:\s@"]+)*))@((\[[0-9]\.[0-9]\.[0-9]\.[0-9]])|(([a-zA-Z\-0-9]+\.)+[a-zA-Z]))$» default-region=»moscow» context-img-src=»https://res.cloudinary.com/lmru/image/upload/f_auto,q_auto,w_240,h_240,c_pad,b_white,d_photoiscoming.png/LMCode/83227100.jpg»>Статья составлена по материалам следующих страниц: