Отзыв о Семена баклажана Четыре лета «Медальон» | Как вырастить на балконе два баклажана и одно дерево?

Описание

Описание

Баклажан «Медальон» — сорт, который можно выращивать в горшках. Через три месяца после первых всходов на растении появляются спелые плоды фиолетового цвета. Они имеют форму удлиненного яйца. Под кожурой скрывается сочная вкусная мякоть, которую можно использовать при приготовлении многих блюд. Из таких баклажанов получается очень вкусная икра.

Особенности

Особенности
  • Масса одного баклажана достигает 80 г при высоте растения 45-55 см.
  • Семена закладывают в грунт на стыке февраля и марта.
  • Первых плодов можно ожидать в середине июля.

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Баклажан Медальон был выведен компанией «Поиск», внесен в Госреестр в 2012 году. Одним из распространителей семян выступает фирмы «Четыре лета». Овощ подходит для выращивания по всей России в теплицах или в открытом грунте, в зависимости от региона.

Кусты низкорослые, компактные. Созревание раннее. Плоды имеют фиолетовую глянцевую кожицу, их форма эллиптическая или яйцевидная. В длину небольшие. На чашечке нет шипов. Мякоть белесая, не горчит, вкусная. Вес плодов 60-80 г.

Посадка

Посадка

Семена сеют в феврале или марте. Предварительно их проверяют на всхожесть, помещая в солёную тёплую воду. Те, которые всплывут, некачественные, их выбрасывают. Оставшиеся обрабатывают стимулятором роста и раствором марганцовки.

Сеют в индивидуальные горшочки, общие емкости или в горшки для выращивания на подоконниках. Требуется питательный грунт на основе дерновой земли и торфа. Добавляют туда немного древесной золы, минеральных удобрений и песка.

Сорт не переносит тяжелых грунтов. Если почва на участке слишком плотная и глинистая, вносят под перекопку песок.

Рассаду выращивают при температуре около 18-20 градусов и хорошем освещении не менее 12 часов в сутки. Перед пересадкой на постоянное место ее закаливают.

Про цветы — горшечные, садовые, кактусы, уход, советы, пересадка

Про цветы - горшечные, садовые, кактусы, уход, советы, пересадка
  • Пионы — выращивание, размножение, посадка,обрезка,уход , виды
  • Цветы — для цветоводов любителей, агрономов-семеноводов
  • Грибоводство

    Хранение овощей в морозильной камере

    Хранение овощей в морозильной камере

    Еще один вид хранения баклажанов – заморозка при температуре −12 ℃. Это оптимальный вариант для тех, кто живет в городской квартире и не имеет доступа к погребу. Замороженные овощи сохраняют полезные свойства, а также значительно экономят время при приготовлении пищи.

    Вкус свежих баклажанов при заморозке очень портится. (Даже если вы возьмете белые или зеленые сорта, которые не горчат). Способ замораживать жареный или запеченный «полуфабрикат» представляется гораздо более правильным, если не хочется или невозможно сделать консервы с баклажанами.

    Классический способ заморозки баклажанов:

  • Хорошо вымойте овощи под проточной водой.
  • Нарежьте баклажаны кубиками, кружочками или слайсами.
  • Сложите овощи в глубокую миску и засыпьте солью. Спустя 30-40 минут слейте сок, с которым уйдет вся горечь баклажанов.
  • Пробланшируйте овощи в течение 5 минут, а затем откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Подготовленные плоды разложите на разделочной доске и отправьте в морозильник. Лучше выбрать для этого отдельный ящик, так как баклажаны быстро впитывают посторонние запахи.
  • Спустя несколько часов достаньте заготовку и разложите продукцию по пакетам. Такой способ заморозки предотвратит слипание овощей.
  • Для экономии места и удобства использования перед заморозкой нарезайте баклажаны кружочками, кубиками или слайсами

    Замораживать можно и запеченные баклажаны. Хорошо вымойте овощи, нарежьте слайсами и запеките в духовке. Для придания вкуса можно использовать специи или травы. Остывшие баклажаны переложите пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру.

    Баклажаны не подлежат вторичной заморозке, поэтому доставайте из морозилки такое количество овощей, которое можно использовать за один раз.

    Сэкономить время при приготовлении пищи поможет создание заготовки из жареных баклажанов. Прежде всего вымойте овощи, просушите их и нарежьте кружочками или кубиками. Отварите баклажаны в течение 5 минут в соленой воде, а затем обжарьте в масле. Сложите продукцию в пакеты и отправьте в морозилку.

    Правильно замороженные баклажаны сохраняют полезные вещества и вкусовые качества

    Отзывы

    Отзывы
    ()\[\]\\.,;:\s@"]+(\.[^<>()\[\]\\.,;:\s@"]+)*))@((\[[0-9]\.[0-9]\.[0-9]\.[0-9]])|(([a-zA-Z\-0-9]+\.)+[a-zA-Z]))$» region-id=»34″ context-img-src=»https://res.cloudinary.com/lmru/image/upload/f_auto,q_auto,w_160,h_160,c_pad,b_white,d_photoiscoming.png/LMCode/17230005.jpg» default-region=»moscow»>
    На основе 1 оценок
    Написать отзыв
    100% покупателей
    рекомендуют этот товар
    Отзывы с оценкой
    Фото покупателей
    Популярные отзывы
    АА
    Александра Александра
    Рекомендую
    09 августа 2021 г.
    Буду брать снова
    Достоинства:
    Отличные вкусные
    Недостатки:
    Классные
    Леруа Мерлен Ярославль
    Здравствуйте!
    Спасибо вам за отзыв. Рады, что товар вам понравился. Надеемся, он будет радовать вас долгое время.
    Ждем вас снова!

    Статья составлена по материалам следующих страниц:

  • https://leroymerlin.ru/product/semena-baklazhan-medalon-17230005/
  • http://repka.online/ovoshhi/baklazhan/rannespelyiyb/medalon-f1.html
  • http://semenaopt.com/%D0%91%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD/%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BE%D0%BD/605424/
  • https://leplants.ru/solanum-melongena/
  • https://ogorodum.ru/kak-hranit-baklazhany.html
  • Похожие записи