Баклажан Есаул F1: описание сорта

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Есаул F1 созревает рано – через 45-50 дней от всходов. Гибрид относится к группе пучковых партенокарпиков.
Кусты имеют высоту 1,5-1,6 м, цветут по женскому типу. В узлах образуется много завязей – до 10-12 шт.  При сборе урожая с 1 куста снимают 14-17 корнишонов.
Описание плодов:

  • длина 7-9 см;
  • масса 80-100 г;
  • бугорки мелкие, частые;
  • опушение белое.

https://www.youtube.com/embed/i5JmnS2vTRI

Про цветы — горшечные, садовые, кактусы, уход, советы, пересадка

Про цветы - горшечные, садовые, кактусы, уход, советы, пересадка
  • Пионы — выращивание, размножение, посадка,обрезка,уход , виды
  • Цветы — для цветоводов любителей, агрономов-семеноводов
  • Грибоводство

    Хранение овощей в морозильной камере

    Хранение овощей в морозильной камере

    Еще один вид хранения баклажанов – заморозка при температуре −12 ℃. Это оптимальный вариант для тех, кто живет в городской квартире и не имеет доступа к погребу. Замороженные овощи сохраняют полезные свойства, а также значительно экономят время при приготовлении пищи.

    Вкус свежих баклажанов при заморозке очень портится. (Даже если вы возьмете белые или зеленые сорта, которые не горчат). Способ замораживать жареный или запеченный «полуфабрикат» представляется гораздо более правильным, если не хочется или невозможно сделать консервы с баклажанами.

    Классический способ заморозки баклажанов:

  • Хорошо вымойте овощи под проточной водой.
  • Нарежьте баклажаны кубиками, кружочками или слайсами.
  • Сложите овощи в глубокую миску и засыпьте солью. Спустя 30-40 минут слейте сок, с которым уйдет вся горечь баклажанов.
  • Пробланшируйте овощи в течение 5 минут, а затем откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Подготовленные плоды разложите на разделочной доске и отправьте в морозильник. Лучше выбрать для этого отдельный ящик, так как баклажаны быстро впитывают посторонние запахи.
  • Спустя несколько часов достаньте заготовку и разложите продукцию по пакетам. Такой способ заморозки предотвратит слипание овощей.
  • Для экономии места и удобства использования перед заморозкой нарезайте баклажаны кружочками, кубиками или слайсами

    Замораживать можно и запеченные баклажаны. Хорошо вымойте овощи, нарежьте слайсами и запеките в духовке. Для придания вкуса можно использовать специи или травы. Остывшие баклажаны переложите пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру.

    Баклажаны не подлежат вторичной заморозке, поэтому доставайте из морозилки такое количество овощей, которое можно использовать за один раз.

    Сэкономить время при приготовлении пищи поможет создание заготовки из жареных баклажанов. Прежде всего вымойте овощи, просушите их и нарежьте кружочками или кубиками. Отварите баклажаны в течение 5 минут в соленой воде, а затем обжарьте в масле. Сложите продукцию в пакеты и отправьте в морозилку.

    Правильно замороженные баклажаны сохраняют полезные вещества и вкусовые качества

    Отзывы

    Отзывы

    Уже три сезона выращиваю баклажаны только в открытом грунте под временным укрытием из спанбонда, жуки совсем не беспокоят. Выращивала гибриды Рома, Бибо, Клоринда, Эпик. Больше всех понравился Эпик, выращивать буду только его.

    Ольга

    http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=76.0

    Я тоже ращу баклажаны в открытом грунте. Это один из любимых овощей. И тоже выбираю ранние и среднеранние. Понравился гибрид Король севера — урожайный, устойчивый, вкусный. Плоды длинные, тёмно-фиолетовые. Ещё растила Алмаз, Галина, Вкус грибов (белые). Все хороши, вот только с белыми дружбы не получилось.

    Галла

    http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=76.0

    У меня растут 25 кустов. По три штуки гибридов — Эпик, Галинэ, Мирвал и Клоринда, по два — Каратая, Алмаз и Илья Муромец, остальные — Корейский карлик. Сеяла в начале февраля, высаживала в конце мая из горшков 1 л огромных коней. Сидели под укрывным до почти конца июля и плодить особе не рвались, цвели, сбрасывали… Самыми первыми были Корейский карлик и Мирвал. Сейчас к сентябрю раскочегарились, только уже холодно. В общей сложности сняла уже около 10 кг. До заявленных 300–500 грамм никто не дотягивает, максимум до 150–200 грамм плоды. Больше всего понравились все равно гибриды — Эпик, Галинэ, Мирвал и Клоринда, вчера сняла всех средних — на каждом кусту ещё по 3–4 штуки висят мелких. Каратая и Алмаз — вытянутые узкие плодики, поздние, мало.

    Наталья_Сем

    http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,76.420.html

    Байкал тоже сажаем первый раз. А сажаем Фиолетовое чудо от Семко уже 10 лет подряд. Он вообще предназначен для открытого грунта с временным укрытием. Плодов даёт очень много (до 12–15 штук на растении, были случаи до 18 плодов), но не крупные, а средние плоды (от 120–250 грамм).

    Чарли 83

    http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=1420&start=45

    Баклажан — это очень вкусный и полезный овощ, который широко используется в современной кулинарии для приготовления большого количества блюд. Еще эта культура превосходно подходит для консервации, поэтому многие хозяйки занимаются ее разведением. Если вы также задумываетесь о культивации синеньких, то очень важно выбрать хорошую разновидность растения. В этой статье были рассмотрены лучшие сорта баклажанов, которые обладают хорошими характеристиками и высокой плодородностью. Придерживаясь общих советов и рекомендаций по выращиванию синеньких, вы сможете получить богатый урожай. Спустя всего несколько месяцев после посева семян на вашем столе будут вкусные блюда из овощей с собственного участка.

    Статья составлена по материалам следующих страниц:

  • http://repka.online/ovoshhi/ogurtsyi/rannespelyi/esaul-f1.html
  • http://semenaopt.com/%D0%91%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD/%D0%95%D1%81%D0%B0%D1%83%D0%BB_F1/602757/
  • https://ogorodum.ru/kak-hranit-baklazhany.html
  • https://dacha.help/ovoshchi/baklazhanyi/baklazhanyi-vyirashhivanie-i-uhod-v-otkryitom-grunte
  • https://biolokus.ru/ovoshhi/baklazhany/populyarnye-sorta-baklazhanov.html
  • Похожие записи