Сорта и гибриды баклажана раннего срока плодоношения дают богатые урожаи даже в сибирских садах. Совсем недавно баклажан в Сибири почти не выращивали, и ассортимент сортов был невелик. Сейчас этот гость из Индии все чаще появляется на участках сибирских дачников, которые могут выбрать свой любимый овощ из большого разнообразия сортов. Чтобы получить ранний и большой урожай баклажанов в Сибири,

Описание сорта

Описание сорта

Яблоня Диалог – это среднерослое, быстрорастущее дерево, достигающее высоты 2,5 метра, с компактной колонновидной кроной, объем которой около 50 см. Крона хорошо загущена листвой. Корневая система дерева располагается неглубоко, поэтому тщательное рыхление почвы нежелательно. Период продуктивного роста и развития дерева составляет около 15 лет.

Характеристики

Характеристики
  • Впериод плодоношения Диалог, как правило, вступает на3-ий год после посадки;
  • посрокам созревания сорт относится клетним. Сбор урожая начинается вконце июля или начале августа, взависимости отпогодных условий;
  • период продуктивной жизни дерева составляет около 15 лет, после чего потребуется его замена;
  • продуктивность компактного деревца очень высокая— 80— 100 т/га или 5— 6кг срастения при стандартном уходе. При повышении агрофона пропорционально возрастает иурожайность. Вовремя испытаний урожайность этой яблони почти в20 раз превысила показатели других сортов, втом числе английских, вовсём мире считавшихся самыми перспективными вэтом плане;
  • зимостойкость удивительная, науровне знаменитой Антоновки. Впериод создания разновидности, автор ставил перед собой задачу привить растению способность противостоять неблагоприятному воздействию окружающей среды взимний период. Поэтому, понекоторым данным, Диалог отлично зимует при -40°С. Если брать климатические условия Центрального региона России, вкотором культура районирована, тосреднезимние температуры в-15°С можно считать очень комфортными, тем более что сильные морозы до-30°С бывают непродолжительными;
  • засухоустойчивость— нестоль сильное качество яблони, новполне укладывается всредние параметры;
  • иммунитет сорта довольно высокий. Пожалуй, главное достоинство разновидности— высокая устойчивость кпарше;
  • транспортабельность плодов Диалога неплохая. Лёжкость, если учитывать летний срок созревания, также неплохая— яблоки способны храниться втечение месяца. Заэтот срок ихнужно употребить впищу или переработать;
  • способ использования урожая— универсальный. Вкусовые качества плодов этой яблони считаются десертными, поэтому яблоки употребляют внатуральном виде. Хоть вкус ранних яблочек нельзя сравнить сосенними плодами, наш герой несомненно является лидером вэтом показателе. Напереработку плоды также можно пустить, например, приготовить изних фруктовое пюре или джем.

Про цветы — горшечные, садовые, кактусы, уход, советы, пересадка

Про цветы - горшечные, садовые, кактусы, уход, советы, пересадка
  • Пионы — выращивание, размножение, посадка,обрезка,уход , виды
  • Цветы — для цветоводов любителей, агрономов-семеноводов
  • Грибоводство

    Болезни и вредители

    Болезни и вредители

    Иммунитет у дерева к парше и мучнистой росе, а также ко многим вредителям очень сильный, однако профилактика нужна. В качестве профилактических мер применяются опрыскивания специальными растворами, отпугивающие грызунов и летучих вредителей.

    .t03 a
    .t03 a:hover
    .t03_col1
    .t03_col2
    .t03_main
    .t03_item
    .t03_item_image, .t01_main_image
    .t03_item_image img, .t03_main_image img
    .t03_main_title
    .t03_item_title
    /*
    .t03_item a, .t03_main a*/
    .t03_main_text, .t03_item_text
    .t03_item_other
    .t03_main_btn
    .t03_main_btn a
    .t03_main_btn a:hover
    a.t-btn:hover
    .t03_btn a
    .t03_btn a:hover
    .t03_item
    /*
    .t03_item:hover
    */
    .t03_item img
    .t03_item_title
    /*
    .t03_item:hover .t03_item_title
    */
    .t03_item:hover .t03_item_title
    Как размножить?
    Плодоношение стареющих деревьев, как и качество урожая снижается. Поэтому, если дерево стареет и возникает необходимость его замены, нужно задуматься, как размножить яблоню, чтобы не потерять сорт. Для размножения яблони используют несколько способов: семенами, отводками, глазками и клонированием (окулировкой).
    Подробнее

    Хранение овощей в морозильной камере

    Хранение овощей в морозильной камере

    Еще один вид хранения баклажанов – заморозка при температуре −12 ℃. Это оптимальный вариант для тех, кто живет в городской квартире и не имеет доступа к погребу. Замороженные овощи сохраняют полезные свойства, а также значительно экономят время при приготовлении пищи.

    Вкус свежих баклажанов при заморозке очень портится. (Даже если вы возьмете белые или зеленые сорта, которые не горчат). Способ замораживать жареный или запеченный «полуфабрикат» представляется гораздо более правильным, если не хочется или невозможно сделать консервы с баклажанами.

    Классический способ заморозки баклажанов:

  • Хорошо вымойте овощи под проточной водой.
  • Нарежьте баклажаны кубиками, кружочками или слайсами.
  • Сложите овощи в глубокую миску и засыпьте солью. Спустя 30-40 минут слейте сок, с которым уйдет вся горечь баклажанов.
  • Пробланшируйте овощи в течение 5 минут, а затем откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Подготовленные плоды разложите на разделочной доске и отправьте в морозильник. Лучше выбрать для этого отдельный ящик, так как баклажаны быстро впитывают посторонние запахи.
  • Спустя несколько часов достаньте заготовку и разложите продукцию по пакетам. Такой способ заморозки предотвратит слипание овощей.
  • Для экономии места и удобства использования перед заморозкой нарезайте баклажаны кружочками, кубиками или слайсами

    Замораживать можно и запеченные баклажаны. Хорошо вымойте овощи, нарежьте слайсами и запеките в духовке. Для придания вкуса можно использовать специи или травы. Остывшие баклажаны переложите пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру.

    Баклажаны не подлежат вторичной заморозке, поэтому доставайте из морозилки такое количество овощей, которое можно использовать за один раз.

    Сэкономить время при приготовлении пищи поможет создание заготовки из жареных баклажанов. Прежде всего вымойте овощи, просушите их и нарежьте кружочками или кубиками. Отварите баклажаны в течение 5 минут в соленой воде, а затем обжарьте в масле. Сложите продукцию в пакеты и отправьте в морозилку.

    Правильно замороженные баклажаны сохраняют полезные вещества и вкусовые качества

    Отзывы

    Отзывы

    Аркадий, 49 лет, Подмосковье: «У нас было очень мало места на участке, поэтому жена выбрала колоновидные яблони. Одной из таких была яблоня Диалог. Очень нравятся вкусные фрукты, их можно собрать до двух вёдер». Елена, 23 года, Крым: «Посадили на участке несколько колонок, Диалог тоже купили. Яблоня неприхотливая и даёт много плодов. Она очень компактная и привлекательно выглядит как весной в цвету, так и осенью, покрытая фруктами». Виталий Петрович, 72 года, Иркутск: «Я не люблю новинок. Но жена настояла на покупке колоновидных сортов, потому что места на участке мало. Даже я признал, что это сделано не зря. Диалог – неприхотливая и устойчивая яблоня, даёт много фруктов. Нужно только правильно поливать – единственное условие».

    Статья составлена по материалам следующих страниц:

  • https://stroy-podskazka.ru/yabloni/sorta/dialog/
  • http://sortoved.ru/yablonya/sort-yabloni-dialog-kolonovidnaya.html
  • http://semenaopt.com/%D0%91%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD/%D0%94%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3/602753/
  • https://ogorodum.ru/kak-hranit-baklazhany.html
  • https://nayablone.ru/sorta-yablon/dialog
  • Похожие записи