Десерт Голиафа — сорт растения Баклажан

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Баклажан Десерт Голиафа относится к вариантам среднеспелых сортов. Плодоношение начинается через 110-120 суток с момента появления первых всходов.

Кусты среднерослые, крепкие. У них полураскидистая крона, прочнее побеги. При высадке придерживаются дистанции 50-70 см.

Кусты редко поражаются фитофторой, бактериальными инфекциями.

Отличительные особенности плодов сорта:

  • средний вес 230-250 г;
  • длина 23-27 см;
  • поверхность глянцевая, фиолетово-черная;
  • мякоть молочного оттенка;
  • семян немного;
  • вкус приятный, сбалансированный;
  • форма вытянуто-удлиненная.

Баклажаны можно не вымачивать перед приготовлением, горчинка и жгучесть не присутствует. Плоды отваривают, тушат, жарят, запекают. Их можно использовать для гарниров, закусок, салатов.

Характеристики

Характеристики

Время посадки:
февраль — март
Время созревания:
июль — октябрь
Высота растения
90 — 120 см
Растояние между растениями
40 х 60 см
Местоположение
открытый грунт, парник, теплица
Период созревания
среднеспелый (110 — 120 дней)
Урожайность
4 — 8 кг с растения
Вес плода
230 — 250 г
Длина плода
23 — 27 см
Применение
для консервирования, маринования и переработке
Особенности
безупречно нежный вкус
Отзывы
Оставить отзыв
Оценка

Добавить один или несколько файлов

    Я согласен на обработку моих персональных данных и ознакомлен с политикой конфидинциальности.
    Доставка и оплата

    Посадка

    Посадка

    Семена сорта Десерт Голиафа высевают с 3-й декады февраля. Для рассады создают стабильные условия. Влажность поддерживают на уровне 65-75%, температуру не опускают ниже 23-25 градусов. Когда появятся 2-3 настоящих листочка, кустики пикируют и рассаживают в горшочки по 250-300 мл. В возрасте 58-60 дней рассаду пересаживают на стационарное место.

    Отзывы

    Отзывы

    Сажаю каждый год баклажан Алмаз. Он у меня в любимчиках. Всегда отличный урожай. Вкусный, кожица тонкая.

    А я уже несколько лет выращиваю баклажан ранний — Мария, до него всю высаженную рассаду объедал колорадский жук, а этот сорт успевает вырасти большим и крепким, и жуку уже не нравится, поэтому растёт без обработок. Ещё в прошлом году у нас в продаже этого сорта не было, присылали дети из Москвы, а вчера купила у нас в магазине. Плоды у этого сорта без горечи, удлинённые, тёмного цвета.

    В этом году первый раз вырастила сорт Бычье сердце. Теперь всем рекомендую. Такие махины выбухали. Где-то по кг и больше каждый. А вкуууусные. И кожура не горчит!

    Очень нравится вкус баклажанов Мишутка: нет никакой горечи, мякоть нежная, но упругая, белого цвета. Сами «синенькие» пузатенькие, ровные, с очень блестящей яркой кожицей. Красота, а не баклажаны. В семье очень любят Мишутку: готовятся баклажаны быстро, а еда — сытная и, самое главное, полезная.

    У меня было посажено 5 кустов баклажан сорта Мечта огородника от «СеДеКа». Собрала с куста в среднем 5–6 штук, были весом около 200 гр, но я удаляла лишние цветы. Вкус понравился, красивые и все ровные.

    Кусты баклажана Санчо Панса от «Манул» резко отличались от кустов других сортов на грядке. Цветов было не очень много на кусте, но они были большущие. Я поначалу расстроилась, что цветение у сорта баклажана Санчо Панса не особо обильное. Но когда стали завязываться плоды и расти не по дням, а по часам, я поняла, в чём тут дело. Завязи не осыпались, а цветочки все опылились. В итоге баклажанов было по четыре-пять штук на каждом кусте, но какие же они большие. Одного такого плода вполне достаточно на большую порцию рагу, икры или чего ещё фантазия подскажет. Внутри баклажаны Санчо Панса от «Манул», беломясые, малосемянные, совсем без горечи, не рыхлые. Одно сплошное плотное мясо.

    Мне зелёные нравятся за вкус, они понежнее, сладости чуть побольше. Хотя лежат они действительно не так хорошо, как хотелось бы.

    В этот сезон был первый опыт выращивания баклажан. Честно говоря не рассчитывала я на урожай. Разместила их на декоративном огороде Сорта выбирались паприколистые: Матросик и Пинг-понг. То ли новичкам везёт, то ли учла опыт форумчан… Получились! Матросик в планах на следующий год. Кусты мощные, небольшие, красивые. Плоды и красивые, и вкусные, и полосатые. Для меня так высокоурожайный сорт для открытого грунта. Пинг-понг просто игрушечное растение. Тоже низкорослое, коренастенькое, тоже всё в плодах. Может для консервирования и хороши, а вот для жарки… на любителя. Колорадского жука у нас нет ТТТ, а больше никого не наблюдала. Понравилось мне выращивать баклажаны.

    Без грамотного выбора сорта невозможно получить обильный урожай баклажанов. Особенно это актуально для регионов с прохладным и коротким летом. Любители экзотики могут подобрать разноцветные сорта баклажанов, которыми можно украсить свой участок и удивить гостей. Настоящим украшением стола могут стать оригинальные блюда из белых и зелёноплодных баклажанов, которые пока ещё нечасто можно встретить на приусадебных участках.

    • Галина Панова

    Я с детства увлекаюсь выращиванием различных растений и добилась немалых успехов в этом деле. Буду очень рада поделиться своим опытом.

    Заключение

     Заключение

    Стоит отметить, что баклажан представлен таким широким выбором сортов, что можно подобрать культуру, которая будет приспособлена даже к росту в горшке, что позволяет ее выращивать в комнатных условиях. Примером таких «квартирных» сортов являются Полосатик и Медальон.

    Для получения раннего, богатого урожая баклажанов необходимо своевременно и правильно высеять семена и соблюдать правила выращивания культуры, познакомиться с которыми подробно можно на видео:

    about:blank

    Статья составлена по материалам следующих страниц:

  • http://repka.online/ovoshhi/baklazhan/srednespelyiyb/desert-goliafa.html
  • https://abekker.ru/product/baklajan-desert-goliafa
  • https://nanabe.ru/kakoj-na-vkus-baklazhan/
  • https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/ovoshhi/sorta-baklazhanov-osobennosti-harakteristiki.html
  • Похожие записи