Сорт растения Баклажан — Ажур. Свойства и характеристики сорта Ажур. База сортов и гибридов растений для выращивания на своем участке. Подбор сортов по критериям.
О чем статья:
Томат Ажур характеристика и описание сорта. Описание и характеристика сорта
Гибридный сорт томата Ажур F 1 вывели отечественные селекционеры для культивирования в теплицах в северных регионах России. Однако он дает хороший урожай и при выращивании в открытом грунте, но только в южных районах. В 2007 году томат Ажур был внесен в Госреестр и сразу стал очень популярным среди огородников нашей страны.
Важно! Поэтому нет смысла собирать семена из выращенных помидор, они не сохраняют качественных характеристик.
- Выведен для выращивания в теплицах и в открытом грунте. В тепличных условиях этот сорт можно культивировать в любой точке страны. В открытый грунт эти помидоры лучше высаживать Астраханской области и Краснодарском крае, а также в центральных регионах России: Курской и Белгородской областях. В регионах с суровым климатом (юг Сибири, Дальний Восток, Урал) томаты Ажур дадут хороший урожай только в теплицах.
- Куст детерминантный, штамбовый, среднерослый. Вырастает до 60-90 см в высоту.
- Среднеранний срок созревания. После появления всходов плоды можно собирать с куста не раннее, чем через 100-110 дней.
- Кусты требуют подвязки к опорам или шпалерам и периодического пасынкования.
- Соцветия и цветы простые. Не образует лишних отростков, которые не надо часто обрывать. Однако для получения крупных плодов рекомендуется формировать не более чем в 3 стебля, обрывая остальные пасынки. Главное прищипывать их, оставляя пенек 5-7 мм, чтобы не повредить основной стебель.
- Сорт томата Ажур хорошо переносит жару и недостаток влаги.
- На стебле формируется 3-4 кисти, на каждой из которых появляется 5-6 плодов.
- Высокая урожайность . При правильной агротехнике с 1 кв. м можно собрать до 10-12 кг спелых плодов, на 1 кусте формируется около 5-6 кг помидор.
- Устойчив к основным заболеваниям пасленовых, таким как вершинная и корневая гниль.
- Хорошо переносить перемены погодных условий.
Характеристики
Время посадки:
февраль — март
Время созревания:
июль — октябрь
Высота растения
100 — 150 см
Растояние между растениями
40 х 60 см
Местоположение
открытый грунт, парник, теплица
Период созревания
раннеспелый (95 — 105 дней)
Урожайность
6 — 8 кг/м?
Вес плода
180 — 200 г
Длина плода
10 — 15 см
Применение
для консервирования, маринования и переработке
Особенности
мякоть светлая, нежная, без горечи
Отзывы
Оставить отзыв
Оценка
Добавить один или несколько файлов
Я согласен на обработку моих персональных данных и ознакомлен с политикой конфидинциальности.
Доставка и оплата
Посадка
Семена сеют на рассаду за 2-2,5 месяца до переноса на постоянное место. Перед посевом не требуется обработок, производитель уже обработал их.
Готовят питательный субстрат из дерновой земли, торфа и перегноя, добавляют дренаж — песок или перлит, а также минеральные удобрения и древесную золу. Самостоятельно приготовленный субстрат прокаливают в духовке при высокой температуре. Также можно приобрести почву в магазине.
Проращивают рассаду в тепле. На участок высаживают, когда воздух прогреется до +20 градусов.
Хранение овощей в морозильной камере
Еще один вид хранения баклажанов – заморозка при температуре −12 ℃. Это оптимальный вариант для тех, кто живет в городской квартире и не имеет доступа к погребу. Замороженные овощи сохраняют полезные свойства, а также значительно экономят время при приготовлении пищи.
Вкус свежих баклажанов при заморозке очень портится. (Даже если вы возьмете белые или зеленые сорта, которые не горчат). Способ замораживать жареный или запеченный «полуфабрикат» представляется гораздо более правильным, если не хочется или невозможно сделать консервы с баклажанами.
Классический способ заморозки баклажанов:
Для экономии места и удобства использования перед заморозкой нарезайте баклажаны кружочками, кубиками или слайсами
Замораживать можно и запеченные баклажаны. Хорошо вымойте овощи, нарежьте слайсами и запеките в духовке. Для придания вкуса можно использовать специи или травы. Остывшие баклажаны переложите пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру.
Баклажаны не подлежат вторичной заморозке, поэтому доставайте из морозилки такое количество овощей, которое можно использовать за один раз.
Сэкономить время при приготовлении пищи поможет создание заготовки из жареных баклажанов. Прежде всего вымойте овощи, просушите их и нарежьте кружочками или кубиками. Отварите баклажаны в течение 5 минут в соленой воде, а затем обжарьте в масле. Сложите продукцию в пакеты и отправьте в морозилку.
Правильно замороженные баклажаны сохраняют полезные вещества и вкусовые качества
Статья составлена по материалам следующих страниц: