Арбуз паладин описание сорта — Наиболее удачные и скороспелые гибриды и сорта арбузов для Подмосковья
О чем статья:
Арбуз Паладин F1 описание сорта
Гибрид включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону для выращивания в ЛПХ. Среднеранний — среднеспелый. Период от полных всходов до первого сбора плодов 75-84 дня, на уровне и на 5-6 дней раньше стандарта Астраханский. Растение плетистое. Лист среднего размера, серо-зеленый. Плод эллиптический, гладкий, фон зеленый, полосы темно-зеленые, средней ширины до широких. Кора средней толщины. Масса плода 3,6-6,8 кг. (по данным оригинатора до 13 кг.). Мякоть красная, средней плотности. Вкус хороший и отличный. Семена коричневые. Масса 1000 семян 40-45 г. Урожайность товарных плодов на богаре 226-292 ц/га, на 43-60 ц/га выше стандарта. Информация взята с официального сайта ФГБУ «Государственная комиссия Российской Федерации по иcпытанию и охране селекционных достижений» (ФГБУ «Госсорткомиссия»)
Посадка арбузов в теплице
Посадка арбузов в теплице
Многих начинающих огородников интересует вопрос, как вырастить арбуз в Ленинградской области в теплице. Для этого необходимо следовать следующим правилам:
- Залог успеха — правильно выбранный сорт. Нельзя высаживать виды, которые выращивают в регионах с теплым климатом. Целесообразнее выбрать скороспелые сорта.
- Высаживать в теплицу рассаду бахчевых обязательно вдоль стен. Это обусловлено потребностью культуры в хорошем освещении и прогреве. Также стоит обратить внимание на интервал между растениями (не менее 0,5 м), в противном случае взрослые культуры будут затенять друг друга.
- Посадить растения в тепличку необходимо только после достижения почвой температуры не менее 18˚С.
- После появления цветка женского пола потребуется опыление. В закрытом пространстве оптимальное для этого время 10.00 до 12.00 ч утра. Процедуру необходимо провести не менее 2 раз.
Обратите внимание! Таким же образом могут выращиваться арбузы в Московской области, ее климатические условия также не отличаются высокими температурами.
Отзывы об арбузе Каристан F1
Фермерские хозяйства и садоводы выражают разные отзывы об арбузе Каристан F1. Многим дачникам удалось вырастить арбуз около 12 кг весом. Выбор такого сорта ягоды привлекает своей повышенной урожайностью и хорошей адаптации в росте к любой почве. Яркий цвет мякоти и изысканный вкус, хорошие характеристики при перевозке – отличительная черта данного сорта.
Высокий выход товарной продукции, мелкие семена плода и крепкие стенки привлекают фермерские хозяйства к выбору такого сорта. Итог — хорошо зарекомендованный гибрид. Арбуз Каристан F1 для любителей всего нового.
Бессемянные арбузы — раскрываем секрет размножения
Сыр Паладин Моцарелла
Сычужные сыры представляют собой довольно большую группу продуктов, обладающих огромным многообразием вкусовых качеств.
Сыр Моцарелла – один из таких сыров. В его производстве используется молоко, в которое добавляется специальная закваска, сделанная из желудочного сока телят. Она называется сычужная. Молоко створаживается, и его нагревают до получения однородной массы, после этого сыр начинают отрывать кусочками и сворачивать из него шарики или плести косички.
Продают сыр Моцарелла Паладин в упаковке в солевом растворе. Сыр белоснежный, эластичный (калоризатор). Его необходимо хранить указанный на упаковке срок.
Калорийность сыра Паладин Моцарелла
Калорийность сыра Моцарелла Паладин составляет 255 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства сыра Паладин Моцарелла
В составе Моцареллы Паладин совсем мало углеводов, жирность этого сыра также невелика, поэтому это диетический продукт.
Витаминов в его составе достаточно большое количество: B2,B4, B3, B12, K, E, D, A. Как и в любом сыре, в нём много калия и кальция, натрия и магния, фосфора (calorizator). Присутствуют также железо, марганец, цинк, медь, селен.
Применение сыра Моцарелла в кулинарии
Сыр Моцарелла является компонентом многих салатов, закусок, его можно добавить в пиццу.
Благодаря тому, что он прекрасно подчёркивает вкус продуктов, этот сыр очень любят профессиональные повара и просто хозяйки.
В Италии его подают к столу с фруктами, дополняют вином, оливками, ветчиной.
Таким образом, сыр Моцарелла Паладин – одна из разновидностей известного сыра, продукт, несущий в себе много полезных свойств и очень популярный среди людей, обожающих готовить пищу.
Какие сорта арбузов для Подмосковья подходят больше всего?
Выращиванием арбузов в Подмосковье сегодня сложно удивить. Несмотря на специфические климатические условия региона, его жители, владеющие приусадебными участками, нередко умудряются получать хорошие урожаи бахчевых.
Естественно, здесь проблематично вырастить арбуз обыкновенный, а вот выведенные селекционерами лучшие сорта арбузов для Подмосковья местным жителям посадить на своих грядках нужно обязательно. Благодаря адаптации к условиям роста в средней полосе нашего государства, эти культуры способны порадовать впечатляющими показателями урожайности (при обеспечении надлежащего ухода).
В статье использованы материалы с сайтов:
При составлении материала, использовались следующие источники: